Coniksan
15.8.2009, 20:48
Уважаемые форумчане, владельцы гетцов!
Примерно год как у меня появился гетц, брал Б/У 2004г. дорейстайл 1.6 АКПП, пробег на момент покупки 65000км.
Попробую доходчиво объяснить суть проблемы.
Как только купил машину почти сразу заметил следующую неприятную вещь. При движении на скорости 60-65 км/ч, если убрать ногу с газа, машина начинает тормозить двигателем и с жестким ударом АКПП переключается на пониженную передачу. Поначалу думал ну и ладно, автомат так работает...
В последнее время такое стало повторяться значительно чаще и не только на скорости 60-65, но и 105-110км/ч.
Потом стало еще хуже!
Ехал по трассе, застрял за машиной, она как раз где 60 и ехала, сплошная не обгонишь. Опять удар при понижении передачи, я уже не обращая на это внимание, еду, обогнал машину и тут красный светофор в деревне. Начинаю трогаться и как будто тяга пропала, движок раскручивается до 3000-3500, а машина еле разгоняется. Потом несколько раз специально останавливался, ничего не изменилось. И такая ерунда стала частенько повторяться, чаще на трассе.
До покупки машина проходила ТО исправно, есть отметки в книжке. Масло в коробке проверял уровень в норме, светлого цвета. Лампочка "Check" на приборке не горит.
Перечитал все темы о проблемах автомата, есть о чем задуматься, но никакой конкретики. Судя по тому, что пишут люди, наверное у меня включается аварийный режим.
У кого была такая проблема отпишитесь, как чинили!
И посоветуйте хороший сервис с диагностикой АКПП, потому что простая диагностика ничего не дала, ошибок в работе нет.
P.S. Уважаемый модератор, прошу не блокировать данную тему! А по возможность помочь дельным советом!
leizy1986
15.8.2009, 21:12
Проблема с щеточками на автомате, надо менять, у меня на БМВ такая же тема была
Елы- палы. И у меня похожая фигня в работе автомата наблюдается. Точнее 2 фигни:
1. Сразу после торможения если нажать газ, чтобы ускориться "и как будто тяга пропала". Движок крутит - машина еле разгоняется.
2. Удары, и довольно ощутимые, тоже есть - но в такой вот ситуации: еду спокойно на скорости примерно 30-40км/ч, ровно держу газ, особо не ускоряясь, и машина вдруг ощутимо дергается - как будто кто в зад толкнул. До сих пор пугаюсь...
Машина новая, еще 2тыс не накатал. Скоро на TO-0 надо - обязательно пойду, расскажу о своих проблемах. Правда есть вероятность в ответ получить, что диагностика ничего не дала и у всех Гетцев так автомат работает... И не проверишь ведь. Поэтому вопрос владельцем Гетцев с АКПП - такая работа автомата - это норма? или что-то можно поправить?
ГётцОднако
17.8.2009, 20:25
Цитата
Начинаю трогаться и как будто тяга пропала, движок раскручивается до 3000-3500, а машина еле разгоняется.
Цитата
потому что простая диагностика ничего не дала, ошибок в работе нет.
Хреновый видать диагност - вам в нормальный коробочный сервис надо ехать, и чем скорее, тем менее пятизначную сумму за ремонт заплатите. Там определённо проблема в "железе" коробки.
Попробуйте тут вот спросить в профильном www.agregatka.ru
Не смотря на то, что в клубе я новенький, но на своей прежней машине мне уже приходилось ремонтить АКПП. У меня были те же симптомы, вылечилось заменой фрикционов. Цена вопроса 35 тысяч...
Вам сейчас прямая дорога на диагностику, настоятельно рекомендую вот сюда
http://www.center-at.ru/ Ребята очень толковые. Диагностика в прошлом году стоила 600 рэ, сколько сейчас не знаю.
Да и еще, на машинке лучше сейчас не ездить и в сервис ехать со скоростью не больше 40 км час.
разобрались ли в проблеме ударов при переключении передачи?
У меня тоже недавно появилась эта проблема, при разгоне, кикдаун срабатывает и коробка переключается с ударом.
Было пару раз при скорости около 100
После ремонта моей АКПП в одном из севрисов, когда машина проезжает около 500 км - загорается лампочка Check Engine/
Потом когда машина остынет - можно опять ехать и лампочка погасает. В сервисе мне сказали, что это не проблема АКПП. Подскажите в акпп ли дело или нет?
Цитата(Zilot @ 17.8.2009, 21:16)

Не смотря на то, что в клубе я новенький, но на своей прежней машине мне уже приходилось ремонтить АКПП. У меня были те же симптомы, вылечилось заменой фрикционов. Цена вопроса 35 тысяч...
Вам сейчас прямая дорога на диагностику, настоятельно рекомендую вот сюда
http://www.center-at.ru/ Ребята очень толковые. Диагностика в прошлом году стоила 600 рэ, сколько сейчас не знаю.
Да и еще, на машинке лучше сейчас не ездить и в сервис ехать со скоростью не больше 40 км час.
+1 судя по описаниям проблемы, я тоже подумал на фрикционы. АКПП та же механика, только роботизированная, так что "втыкатели" надо проверить на стенде.
Шурик71
13.12.2010, 12:33
Цитата(skrayd @ 10.12.2010, 17:02)

После ремонта моей АКПП в одном из севрисов, когда машина проезжает около 500 км - загорается лампочка Check Engine/
Потом когда машина остынет - можно опять ехать и лампочка погасает. В сервисе мне сказали, что это не проблема АКПП. Подскажите в акпп ли дело или нет?
сканером прочитать код ошибки. всё сразу станет ясно.