Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключил магнитолу, а в ответ тишина.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Atomic
Здравствуйте.
Решил установить магнитолу Hyundai H-CDM8033. Так как переходника я не нашел нигде на обозримом расстоянии и времени, то решил отрезать старый разъем и прикрутить к проводам ISO хвост с разъемом. Подключил. Картина наблюдается такая: магнитола работает, но звука на колонках нет. Если выкрутить ручку громкости на максимум, то слышен слабый звук в колонках. При помощи батарейки и двух проводов прозвонил все колонки (это как раз весь разъем ISO, где используются все контакты) - динамики подключены все (используются штатные). Следовательно, проблема может быть в оставшихся пяти проводах.
Подключил их следующим образом:
Если смотреть на фото разъемов здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=130, и перечислять контакты согласно фотам то (нумерация по разъему Hyundai):
6 - не подключил никуда. Ниасилил! Кстати, на фото там ничего и нет, а у меня подходит провод.
7 - красный провод разъема ISO
8 - черный провод разъема ISO
15 - оранжевый провод разъема ISO
16 - желтый провод разъема ISO

И естественно на ISO разъеме остался неподключенным синий провод (подключение его к 6 ничего не дает).
В общем, проблема. К тому же, магнитолу я не проверял до этого. Может и магнитола чудит. Ну и руки у меня, скажем так, кривоваты.

Прошу, у кого есть какие мысли по теме - подскажите, что я сделал не так. Куда подключать "лишний" провод? Поиском копался - не нашел ничего дельного.
Valentinyich
Я поступил проще:
Переходника для Клариона не нашел, отрезал в авто разьем и отрезал внешний разъем от магнитолы. Тестером вызвонил все колонки в дверях, в том числе нашел где на динамиках "+" и "-" по втягиванию или выталкиванию диффузора динамика, затем руководствуясь схемой разводки выходных сигналов магнитолы соединил провода авто и выходного разъема магнитолы, завел питание (один + постоянно, а от замка зажигания АСС на соответствующий провод раъема). Цвета проводов не привожу с одной стороны уже не помню (два года прошло, а записей под рукой нет, где-то в гараже), а с другой стороны у аппаратов (магнитол) различных производителей единого стандарта в соответствии выходных сигналов и цветов проводов я не замечал. По такому подходу подключал несколько магнитол не только в Гетцах, но и в других авто...
Тьфу тьфу проблем пока не наблюдалось...
Atomic
Valentinyich
С колонками, уверен, все в порядке. Осталось расположить правильно оставшиеся 5 проводов. Либо все же чудит магнитола...
titanik
Atomic
Смотри доки и схемы к магнитоле. Возможно какой нибудь провод активации MUTE при разговоре по телефону или ещё какую хрень нужно грохнуть на землю...
Магнитола должна звучать всего при 4-х подключённых проводах:
Питание, земля, и 2 провода(иногда даже один, поскольку земля может быть общей) любого динамика.
Александр23
Atomic
Когда запихиваешь, никакой из проводов колонок на массу не замыкает? И от магнитолы провод МЬЮТ тоже никуда не касается?
Atomic
Александр23
По поводу массы проверю. А что за провод МЬЮТ?
Александр23
Atomic
Выключение звука. Подсоединяется к хендсфри.
беленький
схема защиты выходного усилителя работает таким образом что при замыкании на массу или +12 вольт любого из 8 проводов колонок срабатывает защита.подключайте колонки по одной.
Atomic
беленький

Отключил штатные колонки и прозвонил отдельным динамиком - звука нет. Магнитолу тоже проверил отдельно - работает. Значит косяк в оставшихся пяти проводах.
Александр23
Цитата(Atomic)
Подключил. Картина наблюдается такая: магнитола работает, но звука на колонках нет.
Цитата(Atomic)
Магнитолу тоже проверил отдельно - работает. Значит косяк в оставшихся пяти проводах.
Отдельно - это как? И работает и работает в разные дни у тебя означает разное?
Atomic
Александр23
Я просто вставил ее в другую машину - там все работает.
Valentinyich
Atomic

Народ правильно говорит.
Запитай магнитолу вне авто, например от блока питания на 12 вольт и подключи хотябы пару динамиков, если работает, то подключай магнитолу в авто питание и динамики, а остальные (неиспользуемые) лучше заизолировать. Здесь чудес недолжно быть электроника - это наука о контактах, все очень просто: либо есть контакт, где его не должно быть, либо нет контакта, где он должен быть
Александр23
Синий никуда не подключай! Особенно к 6. Раз в другой машине работает, значит, накосячил с подключением динамиков. Нефига экономить на переходнике, раз "руки, скажем, кривоваты" :smile:
Повторюсь, чудес не бывает, по крайней мере я не встречал.
Atomic
Александр23
Думаю, поскольку если отключить все динамики, тестовый внешний динамик не работает, то дело, думаю, все же не в них.
А на переходнике я и не экономил. Просто нет его в продаже.
Valentinyich
Если магнитола в другом авто работает, ищи проблему у себя (что-то не так соединил) и осторожней, пока не спалил магнитолу или динамики, внимательнее... смотри что и куда...
Atomic
Уважаемые гетцеводы,
Вопрос решен. Оказалось, что это все-таки неисправная магнитола. Выдавала очень тихий звук и не по всем каналам, поэтому при подключении в другом месте, где был усилитель, звук еще был. А на обычной гетцевской акустике - еле-еле можно было расслышать на максимальной громкости. После замены магнитолы все заработало. Всем спасибо за советы.
Александр23
А так хотелось чуда! Опять сорвалось. Не везет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.