Всем привет!
Еду я тут в воскресение из деревни, слышу что засвистел, так противно, аж окна закрыл и музыку прибавил. Приехал к дому посмотрел, зад износился. Вот думаю шняга, так денег жалко

Ну ладно, смирился, позвонил Мишану Петрову, он сказал что 500 рублей шлыжные Hi-Q, ну ладно думаю 2000 на оригинал я тратить точно не хочу. В понедельник настучал ЛёхеФ письмо о срочной надобности колодок, ещё у него же приобрёл свечи иридевые - но уже неделю назад, забрать не мог никак, ну тут повод назрел, в общем в 19-20 Лёха привёз мне и колодки и свечи, за что ему большое спасибо, и я поехал в свой гараж, первый раз, состоялся первый торжественный заезд в гараж, скажу честно, очень понравилось, почувствовал себя гаражником настоящим, так хорошо на бетончике в чистиньком гараже, красота, свет, эх, чуть ли не передумал продавать, именно по этой причине туда не езжу, душу не травлю. Ну в общем загнал, свет врубил и минут 25 менял колодки, ничего сложного, 2 болта с башкой на 14, открутил вынул старые вставил новые, вставил суппорт ну и всё как бы, ничего сложного. Колодки износились равномерно, скрипуны свистели с обоих сторон, колодок осталось ровно 2-3 мм на каждой. Затем поменял свечи, никогда не мог предположить что из-за свечей машина станет пластичнее ехать, прибавилась реакция на педаль газа, в общем был очень приятно удивлён этому, свечи понравились, NGK Иридиум если кому интересно спишу полное название. В общем то вот так я провёл в гараже почти целый час с перекурами и рассказом разных баек с друганом. Уезжать не хотелось, было желание залесть в яму и что нибуть открутить, еле совладал с собой
Вот.
yura2507
История познавательная!!!!!
И КАК РАЗ, КСТАТИ, СТАЛИ ПОСКРИПОВАТЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ НЕ СИЛНО, НО НЕПРИЯТНО КАК, ТО ПРОБЕГ, ТО ВСЕГО ОКОЛО 4000 КМ.
ivsoldat
18.8.2009, 10:14
yura2507
Если не сложно, напиши полное название свечей и стоимость за комплект.
yura2507
18.8.2009, 12:23
NGK BKR5EIX11
381,43р - 430р за 1 штуку, о конкретной цене договаривайтесь с ЛёхойФ.
Цитата(yura2507)
...никогда не мог предположить что из-за свечей машина станет пластичнее ехать, прибавилась реакция на педаль газа...
А уж как у меня машина поехала после замены колодок задних - ты себе не представляешь. Как-будто подменили ее ))
Тема тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=35831
Хотела бы уточнить, если колодки свистят, то они уже того? У меня почти новые! А свистят жуууууууутко.
Юр, ну ты в курсе какие у меня колодки

Мож мне их выкинуть дешевле?
yura2507
21.8.2009, 10:39
yura2507
Ну а почему бы не сделать приятное Вам :smile:
Тнм более есть повод Вас похвалить :smile:
Цитата(yura2507)
Если я все правильно понимаю, то скрипун-индикатор начинает свистеть, то это колодок не осталось. Но мне снимали колеса, там еще километр до железки. Только скрип не нравится. Даж стыдно

Как на корыте с болтами
yura2507
21.8.2009, 14:30
Aerial
А чё за колодки то?
У Лехи покупала...типа про спорт...ты ж помнишь. Сначала все было хорошо, потом скрипеть начали. То, что у меня все передние колеса всегда черные от колодок, это признак чего?
yura2507
21.8.2009, 23:10
Aerial
Аааа, блатные колодки которые я тебе не советовал брать то

Ну поскрипи тысяч 30:)
БЛС-Толстый
23.8.2009, 12:39
смазать))))
yura2507
Толстым слоем солидола, чтоб не скрипели!!!!!! ;-)
Вчера прошел ТО-15000 в БЦР. Начал готовиться в субботу: 1) снял колпаки
2) помыл авто. В воскресение приехал на ТО, приняли быстро, вычеркнул все лишнее и вместо 7500 осталось 3800 руб(можмо было еще вычеркнуть диагностику подвески, но после поездки в Абхазию хотелось проверить). Ждал 2 часа, долго или нет не знаю, сидел смотрел футбол поетому не спешил.
А чего сразу издевацца та :cool:
serjnn
Ага, а чтоб фрикционные накладки не отлетели их приматать изолентой. Или вообще накладки заменить на изготовленные из графита, они точно не скрипят. :cool:
Глумление дело не благодарное... НО ПРИЯТНОЕ! :-)
Цитата(mrK)
serjnn
Ага, а чтоб фрикционные накладки не отлетели их приматать изолентой. Или вообще накладки заменить на изготовленные из графита, они точно не скрипят. :cool:
Глумление дело не благодарное... НО ПРИЯТНОЕ! :-)
Да я, же так поддержать разговор!!!! А ВЫ что подумали???? :shock:
Тогда, граждане, посоветуйте мне передние колодки. Хароооошие и не дорогие

И еще, чем мягче колодки, тем лучше, не?
yura2507
31.8.2009, 18:34
Aerial
oridginal ba
yura2507
Юр, у меня существуют ничем не обоснованные подозрения, что оригинал ьные колодки, грубо говоря, портят диск. Ну не могу же я постоянно ездить по лужам на горячих дисках. И после 30 тыщ пробега диски уже бить начало (?). Или это металл не очень или колодки (меня в расчет не берем :cool: ) Поэтому и спрашиваю, какой аналог да за недорого, да чтоб по мягче...
yura2507
31.8.2009, 19:21
Aerial
Да ты права, оригинал совсем плохие колодки, возьми лучше лукас, офигенные колодки, корейцы вообще говнецо колодки то делают, вот итальянцы, оооо, сила! А оригинальными весь диск до дыр протрёшь!
Aerial
- либо колодки мягкие и диски долго ходят а колодки меняем очень часто
- либо колодки жесткие и меняем часто диски а колодки редко
- либо как положено один диск на 3-4 комплекта колодок ....
Цитата(yura2507)
Aerial
Да ты права, оригинал совсем плохие колодки, возьми лучше лукас, офигенные колодки, корейцы вообще говнецо колодки то делают, вот итальянцы, оооо, сила! А оригинальными весь диск до дыр протрёшь!
Вот тебя не поймешь, то оригинал бери, то я права, что оригинал плохие колодки
Мне конкретика нужна, полное название...
Цитата(WADIE)
Aerial
В моем случае, при оригинальных колодках один диск на один комплект. Это если все же сделать так, как советуют. Поменять диски, а не протачивать их.
Я все же склоняюсь к мнению - мягкие колодки и меняем их чаще, а диски реже.
С этим вопросом и обратилась. Хотелось бы узнать какие именно колодки по мягче, чтобы подошли один-в-один :smile:
yura2507
31.8.2009, 19:48
Aerial
Прямо приди и скажи я не хочу оригинальные говённые колодки я хочу не оригинальные Lukas на Getz. Застрахуй жизнь в мою пользу.
Цитата(yura2507)
Aerial
Прямо приди и скажи я не хочу оригинальные говённые колодки я хочу не оригинальные Lukas на Getz. Застрахуй жизнь в мою пользу.
Я же сказала, что подозрения у меня необоснованные. Спасибо за заботу.
P.S. Туманку верну 5-6 числа. Так и лежит в багажнике. Ничего не успела сделать.
yura2507
31.8.2009, 19:52
Aerial
ну ты не торопись, колодки то ты пока не поменяла
Цитата(yura2507)
Aerial
ну ты не торопись, колодки то ты пока не поменяла
Не понимаю чем вызван такой негатив.
yura2507
31.8.2009, 19:55
Aerial
На против

Я улыбаюсь
Цитата(yura2507)
Aerial
На против

Я улыбаюсь

Нет бы помочь, а он улыбается. :???:
yura2507
31.8.2009, 19:58
Aerial
ну я помог, но ты говоришь помощ тебе не нужна ты сама умная, вот я и улыбаюсь
Цитата(yura2507)
Aerial
ну я помог, но ты говоришь помощ тебе не нужна ты сама умная, вот я и улыбаюсь

И где ж я такое сказала? Покажи, пожалуйста
yura2507
И почему вопрос "Посоветуйте что-нибудь, не оригинал, но и не хуже" сразу же равняется "Я самая умная".
yura2507
31.8.2009, 20:04
Aerial
Цитата
yura2507
Юр, у меня существуют ничем не обоснованные подозрения, что оригинал ьные колодки, грубо говоря, портят диск. Ну не могу же я постоянно ездить по лужам на горячих дисках. И после 30 тыщ пробега диски уже бить начало (?). Или это металл не очень или колодки (меня в расчет не берем Cool ) Поэтому и спрашиваю, какой аналог да за недорого, да чтоб по мягче...
Цитата
original ba
ВЫ ещё подеритесь!!!!! ;-)
Т.е. словосочетания "альтернатива оригиналу" тут нет? Или кроме оригинала и предложить нечего? Оригинал у меня тоже скрипел раньше времени.
Ну да ладно, нравится тебе такая форма общения - я лучше молчать буду.
Цитата(WADIE)
Aerial
откуда это? мне чё пора диски менять. а я хотеть поточить их :sad:
40 000 назад взял у ЛехиФ колодки. правда какие не помню. так вот скоко отъездил хоть бы хны. правда диски точить пора(((
Aerial
при покупке Вы были предупреждены что диски нужно менять или ездить спокойно, у меня такие же стоят и проблем нет...
Васек ездит на таких же.
Лукас не куплю не когда , производство Китай...
ремзо тот же кал...
Юр вопрос к тебе, зачем же ты покупал машину из Кореи если там даже колодки делать не могут ?
Aerial
чем Вас саншинг не устраевает, Мишка на них ездит ...
ЛёхаФ.

Лёх, ты не вчитал сути моих сообщений с самого начала нашего с ней общения

Я предлагаю только оригинал.
yura2507
сколько людей столько и мнений.. и так всегда будет..
не кто не знает из какого сплава делают диски, или что добавили в колодки, а номер детали не меняется, вот вам и результат того , у кого диски стираются, у кого колодки скрипят...
Цитата(ЛёхаФ.)
Aerial
при покупке Вы были предупреждены что диски нужно менять или ездить спокойно, у меня такие же стоят и проблем нет...
Васек ездит на таких же.
Лукас не куплю не когда , производство Китай...
ремзо тот же кал...
Юр вопрос к тебе, зачем же ты покупал машину из Кореи если там даже колодки делать не могут ?
Aerial
чем Вас саншинг не устраевает, Мишка на них ездит ...
Они меня всем устраивают, за исключением дикого свиста при малейшем нажатии.
ЛёхаФ.
так не надо продавать китайский лукас
я лично езжу на lucas (и диски и колодки) произведенном в евросоюзе. и , замечу, штатные и всякий там сангшин по сравнению с лукасом - г-но.
lopes55
Лукас итальянский, какой же он китайский
lopes55
привези мне упаковку и я тебе 100 примеров покажу что это Китай...
lopes55
наша фирма не торгует Лукас..
да и всем полезно знать что счас проблемы с Европой и все заказы едут с страны 3го мира , дабы в Китай..
Бош и то в Китай метнулся почти весь..
yura2507
а я и не писал что он китайский, эт только у ЛёхаФ. он китайский
ЛёхаФ.
100 примеров не надо, приведи пару, но здесь :smile:
у меня вот написано, что в европе сделано. про китай ни слова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.