Цитата(JAMPER_RU)
Даже не знаю что сказать ........... читая разные темы часто слышу о проблемах после ТО . Может совпадения какие или вредительство какое. :sad:
Расскажу свою историю, хоть и давно это было, но осадок остался...
Итак: купил я новую ВАЗ-2114 в автосалоне. Естесственно нада сделать антикор кузову. Нада - так нада! Записываюсь в очередь на антикор, благо фирмачка, что делает антикор тут ж, на территории, даже не за забором автосалона. Дня три пришлось подождать, когда очередь моя подойдет. Да не вопрос - подожду, правда за эти дни от желания покататься на новой машине не отказался. Пришла моя очередьожидаемый день - сделал антикор своей ласточке. Пришло время делать ласточке первое ТО. Загнал ласточку в тот же автосалонавтосервис, подняли мне ее на подъемнике. При осмотре (здесь, дабы избежать лишних вопросов я добавлю - весь процесс от въезда ласточки до выезда из автосервисаавтосалона я ни на шаг не отходил от машинки!) мастер выявил, что порваны по одному пыльнику ШРУСов с каждой стороны. Сказал - случай не гарантийный, посему, если будете менять - прошу пройти в кассу и оплатить ремонтзамену пыльников. При этом назвал ценник, но тихонько добавил - если налом и сегодня - то я готов сделать это в свой обед за полцены и пыльники у меня есть. Делать нечего - порванный пыльник ШРУС повлечет за собой еще большую бедурасходы (а тут их 2!), а посему - замена и как можно быстрее! Заменил я пыльники, вернее оплатил их замену, естесственно "за полцены". При этом мысль "где я смог их порвать, да еще при езде по асфальту, да по городу 95проц., да целых два пыльника, да за такое короткое время?" меня не покидала все это время. Но дело не в этом! Проходит некоторое (месяц-два) время и сосед по даче покупает новую ВАЗ-2115 в этом же автосалоне. Делает антикор в этой же фирмочке и на первое ТО гонит свою ласточку в этот же автосалонавтосервис. Теперь вы, наверное, ужЕ догадались! ДА, при осмотре его мафынки на подъемнике выявлены дырки в чехлахпыльниках ШРУСов! И тажа история повторилась на его мафынке! Тут-то до меня и дошло, что эти уроды (а по другому их и не назвать!) сервисмены-антикорщики были в сговоре - пока мафынка на антикоре - они протыкают пыльники ШРУСов. Ну кто будет проверять пыльники при этом? Вот и я не посмотрел на них. Ценик за замену пыльников делят на договорных условиях. С тех пор я все делал на ласточке сам, ни на второе, ни на третье ТО я не гонял ее в этот автосервисавтосалон.....
З.Ы. Соседу я ничо так и не сказал откуда у него дырки в пыльниках - мужик в возрасте уже, старой закалки, мог пойти ругаться с ними, а я за его здоровье был не уверен....