дорогие соклубники кто нить пользовался таким девайсом. хотелось бы узнать ваше мение. что как и с чем его едят?
MaxW интересует конкретно его работа и софт
Недавно купил. Все работает. Где-то в форуме настройки и ссылки на прогу. Радуюсь экономии, т.к. покупал это только для дигностики ошибок. Считал все сохраненные ошибки, расшифровка кодов в инете. В проге коды расшифрованы только для GM и еще кого-то. У нас в Екатеринбурге девайс стоил 991 р.
AKor79
вот как раз прогу я найти и не могу. ты случайно точную ссылку на нее дать не можешь. искал в интернете все что нашел все за большую денежку.
Dmitri_M
19.8.2009, 20:39
Цитата(AKor79)
Недавно купил. Все работает. Где-то в форуме настройки и ссылки на прогу. Радуюсь экономии, т.к. покупал это только для дигностики ошибок. Считал все сохраненные ошибки, расшифровка кодов в инете. В проге коды расшифрованы только для GM и еще кого-то. У нас в Екатеринбурге девайс стоил 991 р.
И мне тоже нужна работающая програмка, заказал этот адаптер, а уже потом прочитал много нехороших отзывов о нём. Типа не со многими прогами он работает. Кстати а какого года выпуска твой гетц.
Dmitri_M
вчера и сегодня пытался заставить эту штуковину заработать и все же у меня получилось. программа с которой адаптер работает назыветься OBDtool правда показывает не очень много но ошибки считать можно.
Dmitri_M
21.8.2009, 21:22
RUS33
Ok, спасиба, а мне все никак не присылают - жду. А почему ты в течении 2-х дней заставлял эту штуковину работать? Что было не так?
Dmitri_M
все дело в подборе программ.не все они хотят с этим адаптером работать. в интернете нашел кучу разных вот и пришлось каждую пробовать работает она или нет.
Dmitri_M
22.8.2009, 20:31
RUS33
понятно, когда мне пришлют сразу пробовать OBDtool?
Dmitri_M
да пробуй ее. ты дрова скачал для адаптера?
Dmitri_M
ту нашел еще одну интересную вещь. дело в том что большенство программ предназначено для работы через COM порт а не через USB.
я нашел программу которая создает вертуальный COM порт. тоеть программа будет думать что адаптер воткнут не в USB а в COM. только попробовать поа времени нет. вот ссылка на программу
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Dmitri_M
22.8.2009, 21:23
Цитата(RUS33)
Dmitri_M
да пробуй ее. ты дрова скачал для адаптера?
Нет пока не ничего не скачивал - пока не с чем пробовать. Заказал уже недели 2 назад, пока тишина, жду.
ищем в инете прогу ScanTechProject. Там надо скачать саму прогу и обновление к ней в виде одного исполняемого файла. В программе в настройках соединения скорость порта 9600, протокол JEFF. У меня соединилась с первого раза. Ошибки check engine считывает, можно стереть, можно считать те которые сохранены в памяти ЭБУ, но сейчас неактивны
кому надо пишите в личку, отправлю по почте. Вес - 6 МБ
Цитата(Dmitri_M)
Цитата(AKor79)
И мне тоже нужна работающая програмка, заказал этот адаптер, а уже потом прочитал много нехороших отзывов о нём. Типа не со многими прогами он работает. Кстати а какого года выпуска твой гетц.
Каждый производитель привязывает свой адаптер к СВОЕЙ программе, поэтому и неработает. Хотя протокол на котором идет обмен данными стандартизирован. Этот адаптер ведет обмен данными по стандартному протоколу и не привязан к какому-либо ПО. Гешке 5 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.