Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промяли крышу
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Petr Leonidovich
Сегодня вышел во двор к любимому автомобилю и когда сигнализация просигналила вместо 2-х раз - 3, поднял глаза и увидел огромную вмятину на крыше, а точнее во всю крышу, аж в салоне потолок сильно прогнулся. Следов упавших деревьев или чего-то подобного не было.
Сложилось ощущение, что просто кто-то упал или прыгнул.
Нарушения ЛКП нет.
Обратился в страховую, милицию, вызвал аварийного комиссара.

Вот теперь думаю что же будут делать: менять крышу или просто выровнят и покрасят?
Вовка
Petr Leonidovich
Выровнят свободно... Присосками..
luna1733
Если прогнулась в салон, то скорее всего поменяют.
dinamik
Я бы попросил по возможности править. Для замены нужно резать,что не есть хорошо.
BigLexxxxuss
По поводу кто промял - кошак весом 3 кг, свалившийся с дерева, даже успевший сгруппироваться, легко делает вмятины на крыше.....
А ещё самая жесть - баскетбольный мяч...... Это вообще тушите свет, из за особенностей своей поверхности и веса он и двери с крыльями мнёт посильнее молотка.... А попадает на крышу - вмятина 100%. Испытано вредоносными подростками у меня во дворе неоднократно.....
ВКВ
если сильная вмятина скорее целиком менять будут. Правда вот с такой крышей кататься придеться.
Midas
Увы - крыша практически не ремонтируется, только замена по-хорошему.
Кудрявый
даааа лааадно вам человека пугать... прав Вовка... крыша редко когда заламаваеца при вмятине... выправят!!!!
Jarlacks
Любая крыша ремонтируется на раз! Если только не увело стоики и не погнуло усилители по периметру. Для таких деформаций надо перевернуться или дерево на авто уронить. Раз стекла целые,двери закрываются нормально,то максимум что могло деформировать -поперечные как бы усилители,хотя на самом деле они больше выполняют функцию защиты от вибрации и поддержки геометрии от незначительных нагрузок на крышу. Типа чтоб не мялась если увесистую сумку поставил. Поперечины меняются на раз,,так же их можно править без последствий,плоскость крыши правится и выводится без проблем. Так что если есть возможность настоять на ремонте,а не на замене , это будет правильнее и менее бюджетно. ;-)
ВКВ
по каско всегда при большой площади повреждения выписываеться замена.
titanik
Цитата(ВКВ)
по каско всегда при большой площади повреждения выписываеться замена.

Я тоже просил, слёзно умолял не резать мне заднее крыло, а выправить не угловатую вмятину сантиметров в 10. В итоге по КАСКО вварили новое крыло. Хоть проси, хоть не проси, сделают по-своему. А сварку, точнее микроскопические следы , видимые только профессиональному полировщику мне показали, когда принимал машину после полировки.
Не парюсь вобщем :cool:
Petr Leonidovich
Сегодня утром приезжал аварийны комиссар и сказал, что менять будут...
И в итоге поняли, что кто-то на крыше поплясал... Вмятина большая и с несколькими углами - не мяч, не кошка...
Водятся же такие уроды...
Вчера в состоянии афекта был и не заметил "улик" - следы обуви на капоте и крыши - отец показал.
Обидно, очень обидно.
Любишь свою машинку, лелеешь, а тут на тебе - и попрыгали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.