Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое отключение кондиционера на разгоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Кактус
Может это уже обсуждалось - не нашёл.
Вчера, подзаправляя кондиционер обнаружили интересную особенность - при нажатии на педаль газа кондиционер кратковременно отключается.
Для чего - понятно, на разгоне нет потери мощности на кондей, но не думал, что это реализовано в наших машинах.
Damon
Кактус
Несколько лет назад я приводил ссылку, где народ это исследовал в "боевом" режиме. Да, отключается. ;-)
Вовка
Цитата(Кактус)
при нажатии на педаль газа кондиционер кратковременно отключается.

Каким образом это можно увидеть??? :shock: :shock: :shock:
Fanis
Вовка
+1

Да - как это можно увидеть? Лампочка кондея не гаснет при резком ускорении, "ватность" двигла таже. :roll:
Lorderon
По моему на форуме ктото приводил эксперемент: перед ускорением отключал кондей и ускорялся и соответственно ускорялся с включенным кондеем, эффект одинаков... а вот когда отключил кондей какое то время проехал без него и потом резкое ускорение, заметно что машина резвее ускоряется...
Вовка
не аргумент
Damon
Вовка
Fanis
Как это увидел Кактус я не знаю, но по той ссылке, что была у меня, люди мониторили работу муфты кондея (по диодам) в разных режимах движения.
Результат - при резком нажатии на педаль для ускорения муфта отключается. ЧТД.
Кактус
Увидел это по манометру, подключённому на всасывающей линии, при дозаправке.
Кактус
Буду ещё кому-нибудь дозаправлять кондей, сниму на видео, сразу всё понятно будет. :cool:
Алексий
Цитата(Lorderon)
По моему на форуме ктото приводил эксперемент: перед ускорением отключал кондей и ускорялся и соответственно ускорялся с включенным кондеем, эффект одинаков... а вот когда отключил кондей какое то время проехал без него и потом резкое ускорение, заметно что машина резвее ускоряется...

Ну не знаю, нет у меня никакой задержки, бывает, туплю в гору с включенным кондеем, кнопку А/С отжимаю, сразу машинка веселее бежать начинает, оно и понятно, я так понимаю, кнопка тупо коммутирует цепь муфты кондея (при наличии ещё одной "логической единицы"- скорость вентилятора отлична от 0), отжимаем кнопку- муфта отходит, ничто более не грузит движок :roll:
Александр23
Цитата(Алексий)
я так понимаю, кнопка тупо коммутирует цепь муфты кондея
Неправильно думаешь.Тупо зажигается лампочка. Муфту включают мозги движка и коробки.
Алексий
Цитата(Александр23)
Цитата(Алексий)
я так понимаю, кнопка тупо коммутирует цепь муфты кондея
Неправильно думаешь.Тупо зажигается лампочка. Муфту включают мозги движка и коробки.

У меня ручка, при попытке утопить педальку в пол у меня ничего не отключается. Может, недостаточно сильно жму? Или все рассуждения касаются АТ?
Step
Алексий
А как ты определяешь отключился кондей или нет?
Алексий
Цитата(Step)
Алексий

Машина продолжает тупить, я же говорю, и только при отжатии кнопки А/С "оживает"
Dmitri_M
Цитата(Алексий)
Цитата(Step)
Алексий

Машина продолжает тупить, я же говорю, и только при отжатии кнопки А/С "оживает"

Да всё точно также, проверял, газ в пол - кондей сам не вырубается. При необходимости резкого ускорения приходится его отключать кнопкой.
lemmy
По "усюссениям" - сам не вырубаецца. Приборами не замерял.
Ulfzart
у меня при "тапка в пол" на кондее машина тупит, без него - прет.
Хотя на пике оборотов, если крутануть, разница не особо заметна. Но ведь не всегда кик-даун до отметки крутит. Вот в чем дело. Ах да, у меня 1,6 к тому же.
bars
Кактус
Если помнишь я записывал видео нашей проверки. Где отчетливо было видно момент отключения кондея.
Могу выложить видео сюда для наглядности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.