Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: по акпп скорее всего глупый вопрос!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
zcwer
ситуация такая, смотрел сегодня Getz 2004 года, хозяйка пожилая дама, куплена машина в январе 2005, по сервисной книжке последнее то года два назад. сейчас пробег 22180. всё ок! но проблема в том что при переводе селектора коробки из паркинга в режим заднего хода идёт весьма ощутимый удар, при переключении из нерали на драйв тоже удар но поменьше. вот сижу и думаю толи коробку ушатали за столь маленький пробег(сомнений в пробеге практически нет), толи просто коробка просит замены масла? (как ни как практически четыре с половиной года и притом что машина стоит в не отаплиеваемом гараже). Или я просто несу бред? (Только не забейте меня тапками, плиз) :roll:
Fanis
На холодную (т.е. когда сразу после завода двигателя после некоторого продолжительного простоя) - масло холодное и давление в АКПП недостаточно. Поэтому такой удар - на новых машинах тоже самое. НО! Нужно прогреть машинку минут 10 - и пробовать переключать режимы АКПП - если удары остались - то на ремонт :!:
Вовка
Fanis
За 10 минут у тя масло "закипит" :grin: :grin: 2-3 минуты более чем достаточно...

zcwer
Цитата
по сервисной книжке последнее то года два назад

СРОЧНО на ТО!!!
dinosavr
Цитата

и, соответственно, гарантии уже кирдык laugh.gif
Так что проверяйте коробку как следует, лучше в сервисе ;-)
Rainman
Цитата(dinosavr)
Цитата

и, соответственно, гарантии уже кирдык laugh.gif

Гарантии и так, считай, кирдык - по возрасту.
luna1733
Масло в коробке проверьте. И на ТО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.