Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сталкер(Stalker) MSP-600NB против Pandora DXL 3000
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Алхимик
Пришло время поменять свою простенькую сигнализацию (стоит Pandora). И естественно хочется с обратной связью. Выбор пал на две сигнализации Сталкер(Stalker) MSP-600NB и Pandora DXL 3000. Оба бренда наших. Первый родом из Питера, а второй Москва. Хотел сначала взять Pandora DXL 3000, но потом немного призадумался. Оказываются собираются они в Китае, но это ладно. Сейчас много чего в Китае делают. Только качество говорят "как повезет". Может и нормально будет работать, а может и глючить будет. А вот со Сталкером все интереснее. Производят в Питере, "пробивает" большее расстояние от брелка до машины чем Pandora. Но один минус....никто из знакомых не сталкивался с такой сигнализацией. Нужен ваш совет :smile: Денег эти противоугонные комплекты стоят приличных. Хочется не прогадать и ночью спать спокойно laugh.gif
Lipton
А что собственно хотите занть? В чем Вы хотите совет?
Алхимик
Цитата(Lipton)
А что собственно хотите занть? В чем Вы хотите совет?

Хочется знать следующее.

1. Действительно Сталкер качественнее и лучше Пандоры
2. В реальности дальность действия брелка больше чем у Пандоры.
Matrix-man
Алхимик
В реальности дальность действия брелка больше чем у Пандоры.
Сигнал в городе зависит от плотности застройки и наличия источника помех (см. рабочую частоту).
В Сталкере брелок большой (топорный), батарейки хватает на 3-4 месяца. Второй брелок обратной связи не имеет.
Сталкер расширеямый, в плане что в базовом варианте идет датчик удара, а остальное - как опция.Так что цена установки вырастет.

Хочется не прогадать и ночью спать спокойно
Не спасет. Нужно грамотно ставить блокиатор на КПП, на капот, доп.иммобилайзер или метку. А толку что на брелке высветится факт угона в 4 утра? Побежите под окно смотреть? За сколько сможете одеться и спуститься, а если у вас 15-22 этаж?
Bright People
Почитайте лучше здесь. Там столько информаци по ним, что устанешь выкладывать
Максим
юзаю сталкер уже 2 года. С пандорой сравнить не могу, т.к. не пользовался, но слышал несколько негативных отзывов-глючит. К Сталкеру никаких претензий. Очень много настроек и возможностей развивать комплекс, вплоть до видеокамер в салоне и подключения к спутнику, интернету, мобильному телефону. Батарейка,действительно умирает через 4 месяца, но заранее об этом предупреждает. Про брелок-ну,да, он немаленький, но удобный и информативный. Про дальность- действительно, все зависит от плотности застройки, но 500 метров-беретВЕЗДЕ!
Алхимик
Цитата(Bright People)
Почитайте лучше здесь. Там столько информаци по ним, что устанешь выкладывать

Спасибо, почитаем :smile:
Алхимик
Оказывается у Сталкера брелки ненадежныеsad.gif Экран гаснет и т.д. Наверное все таки Пандорку возьмуsmile.gif
Matrix-man
Алхимик
Оказывается у Сталкера брелки ненадежныеsad.gif Экран гаснет и т.д. Наверное все таки Пандорку возьмуsmile.gif
Брелок Сталкера делали рубанком :grin: Просите у продавцов Пандоры брелок под цвет машины, раз весь выбор сигналки в брелок упирается, а не в защищенность сигналки :grin:
Виталий 099
Алхимик
Из практики работы c Pandora скажу что глюки были на ранних сигналках 1000, 1500, но с переходом на модель 2000 это все уже в прошлом. Сам пользуюсь 2000 уже года 1,5 проблем с ней небыло.
Самое главное что компания очень озывчивая и всегда поможет.
Больше проблем бывает из за кривых рук установщиков.
По Сталкеру отзывов в работе не скажу т.к. не работаю с ними.

По всему остальному я солидарен с постом Matrix-man, сигналка это только вершина айсберга, а все остальное должно быть глубоко в "воде" laugh.gif . И большая дальность это не так важно.
Максим
не сталкивался ни с одним глюком работы Сталкера. С глюками брелока в том числе.
Midas
Сталкер 600.
Функциональности вообще никакой, по сравнению с Пандорой.
Эргономика нулевая.
Брелком пользоваться неудобно.
Про дальность - вранье.
Качество - препаршивейшее. Я менее чем за год, дважды обращался по гарантии (правда, тут никаких проблем не было).
Разработчики абсолютно глухи к пользователям. Система не развивается (Сталкер 600) и не апдейтится. Баги не правятся.

По Пандоре тоже много претензий, но там хотя бы подход человеческий у разработчиков и нормальная функциональность.
Алхимик
Цитата(Matrix-man)
Брелок Сталкера делали рубанком :grin: Просите у продавцов Пандоры брелок под цвет машины, раз весь выбор сигналки в брелок упирается, а не в защищенность сигналки :grin:

Если вам без разницы как работает сам брелок, то это ваши проблемы. А для меня важно. Я не хочу пялиться в экран где не будут отображаться некоторые символы. Многие на это жалуется в Сталкере.
Алхимик
Значит возьму 3000 Пандорку laugh.gif
Виталий 099
Цитата(Алхимик)
Значит возьму 3000 Пандорку laugh.gif

И плюс к этому парочку BM-103, иммобилайзер IS-577 (477), а затем можно добавить HM-05 и замок капота. Напоследок подкинуть GSM и будет вам счастье и спать будите спокойно.
кум Панас
А чем вам не нравится star line 8 cерии?юзаю 2 года, и ни каких нареканий!брелок удобный,маленький, дальность где-то 1 км, батарейка полгода примерно держит (дюрасел или энерджайзер)
кум Панас
Кстати star line 9 серии глючные. у меня знакомый сигналками торгует, говорит у них брака много!
helg
у меня сталкер год
устойчивость связи действительно очень хорошая
но ремонтировал по гарантии 2 раза
если бы тогда продавали пандору 3000 взял бы ее
helg
2 кум панас
старлайн вскрывается кодграбером на счет раз
кум Панас
Цитата(helg)
2 кум панас
старлайн вскрывается кодграбером на счет раз

Если насчет вскрытия то граббером можно вскрыть любую сигнализацию!так, что если захотят твою машину украсть - даже гараж с амбарным замком не спасет!
Matrix-man
кум Панас
Если насчет вскрытия то граббером можно вскрыть любую сигнализацию!так, что если захотят твою машину украсть - даже гараж с амбарным замком не спасет!
Ждем доказательств по 2-м упомянутым сигналкам в топике :grin:
Matrix-man
Цитата(Matrix-man)
кум Панас

Ждем ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств по 2-м упомянутым сигналкам в топике :grin:
Midas
Цитата(кум Панас)
Если насчет вскрытия то граббером можно вскрыть любую сигнализацию!

Ну вскрой Сталкер или Пандору :grin:
Виталий 099
И на этой завершающей ноте удалился очередной фрикер :wc:
Voronov
Есть случаи угона Гетц вообще ?
Виталий 099
Цитата(Voronov)
Есть случаи угона Гетц вообще ?

Адрес дай, за вашим гетцем уже выехали :grin:
div
Алхимик
Отпишись о результатах.
Виталий 099
div
А какие результаты вам нужны. Просто порядка 2,5 года работаю с компанией Аларм Трейд (Pandora) может могу что то подсказать исходя из своего опыты?
vonzilla
если не ошибаюсь, кодграббер не вскрывает код, а лишь перехватывает пакеты

стоит ли на гетц городить мощнейший ПУК за 40 килорублей?

меня тоже в свое время интересовали сигналки Пандора, Сталкер и Фортресс
Lipton
vonzilla
А щас чего перестали интересовать???????
OSIRIS
Цитата(Виталий 099)
div
А какие результаты вам нужны. Просто порядка 2,5 года работаю с компанией Аларм Трейд (Pandora) может могу что то подсказать исходя из своего опыты?

Аналогично, и даже более, поддерживаю)
vonzilla
Цитата(Lipton)
А щас чего перестали интересовать???????

другая просто стоит :smile:

если не вру, Фортресс мне понравился больше всех тем, что есть софт, которым можно ее конфигурить, также более специфичные опции прошиваются у ихних спецов (очень извиняюсь, если гоню: давно форумы читал)

но слишком уж был высокий процент негатива, что в итоге и отвернуло меня от них

очень надеюсь почерпнуть в этой ветке полезную информацию об этих сигналках
OSIRIS
Вот софт для программирования Pandora DXL, можно ознакомится со всеми возможностями, а их реально в избытке, самые больные фантазии индивидуальной установки могут быть воплощены...

Цитата
Программа Pandora DXL Loader v1.02 с help-файлом и драйвером FTDI
http://www.alarmtrade.ru/images/upload/catalog/files/15.exe
Jarlacks
Когда выбирал-смотрел с сторону Сталкера,но потом решил что для Гетца это перебор. Фортресс имхо,оптимум.Тем более как базовый компонент для ПК. Ещё имхо-куча функций и перепрошивок не нужно,поиграешься полгодика и забросишь. Главная функция безотказность работы и защитить авто от угона,все остальное лишнее. :smile:
Виталий 099
OSIRIS
По началу заказал шнурок для програмирования в аларме, попользовался два раза, вывод такой "пока загрузился ноут, ручками уже все запрограмировал laugh.gif " так и валяется дома.

Цитата(vonzilla)
стоит ли на гетц городить мощнейший ПУК за 40 килорублей?

а это уже решать вам, так вам использовать машину и нужно четко определится от чего хотим защититься, а отделаться одной сигналкой не получится.
Вот простой пример: зима, вы завели машину на стоянке и прогреваете, затем решили отчистить снег, пока обошли вокруг машину "хороший" человек сел за руль и поехал, т.к. ключи в замке брелок на ключах, печально... :cry: но она послушно уйдет, но имея иммобилайзер можно спокойно курить и отбивать снег не опасаясь этого, так что я всегда за Pandora + Pandect + BM103....
OSIRIS
Цитата(Виталий 099)
OSIRIS
По началу заказал шнурок для програмирования в аларме, попользовался два раза, вывод такой "пока загрузился ноут, ручками уже все запрограмировал laugh.gif " так и валяется дома.

Да ладно, оно актуально при стротельстве автозапуска, комплексов с множеством используемых таймерных каналов) Как же шикарно ставится DXL 3300, просто сказка, установка полчаса, программирование 0.5-1.5 минуты, в зависимости от подготовки))) И почему на Гетце нет CANа...
helg
ну без метки от сталкера машина тоже уедет не очень далеко
div
Виталий 099
OSIRIS
Лично с продукцией компании Аларм Трейд сталкиваться не приходилось.
Судя по заявленным производителем возможностям - очень хорошая должна быть система. Однако, при общении со специалистами некоторых установочных центров неоднократно слышал отзывы о якобы имеющих место глюках при функционировании сигналок и иммобилайзеров этой компании. К этим высказываниям я конечно отношусь весьма скептически, но все же...
От того и попросил отписаться Алхимика о результатах. Интересно услышать отзывы пользователя. ;-)
Виталий 099
div
Все что касается установок охранных комплексов, уже давно понял, большинство глюков от кривых рук установщиков или безграмотной установки. Инструкции очень подробны, просто нужно почитать внимательно и следовать этим правилам.
duron
Пользуюсь сигналкой pandora 1870 ставил сам, был глюк летом после жары не снималась с охраны, вылечил перепрошиванием брелка к сигналке ( делается элементарно) видимо когда батарейку меня что то сглючило, сейчас сигналке 2.5 года есть только один недостаток после того как сел пятой точкой на брелок брелок вытаскивать из чехла тяжко разваливается)))

Как сигналка хорошая, особенно наличие датчика движения, ботинки не снимут, уже пришлось проверить)))

p.s.: но так же ещё ставил Multicode GL 1000
soulengineer
По дальности Сталкера: оповещение за 3-4км через озеро (сигнал от машины), в сторону машины брелок слабоват по мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.