Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: страховая отказывается платить
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Стешка
Возникла ситуация: во дворе неизвестно как, была процарапана(порог) машина. Вызвала гибдд. Приехали, сказали что я обманываю и что где то сама её поцарапала. Дали справку без печатей и уехали.
Ездила к ним три раза. первый раз был выходной (на справке информации не было и телефонов тоже) с трудом узнала кто вообще ко мне приезжал!. Второй раз поставил печать и сказал приехать за определением через три дня. Приехала. Дали. В определении было написано только, что возбуждено дело! Больше ничего!!! Затем приехала к страховщикам. Они мне говорят "оплатим 500 долларов" остальное сами, так как в определение не указано где, как и по какой причине появились повреждения.
Может кто из форумчан подскажет, на что можно расчитывать в данной ситуации, какие действия предпринять?
Заранее спасибо всем ответившим!
Alissia
Рассчитывать не нужно, а нужно действовать, т.к. не факт, что Вам хватит 500$ на порог.
Вариант - поехать в ГИБДД, попросить, чтобы переделали справку, указали место, время и причину, т.к. здесь действительно страховая права в отказе. Возбудить уголовное дело - это решение милиции, поэто от Вам в данной ситуации страховая имеет полное право не давать Вам направления на ремонт/ выплачивать деньги до прекращения или приостановления уголовно/административного дела. Можете попробовать написать заявление в страховой, что обязуетесь предоставить это постановления, тогда , возможно, выдадут вам компенсацию за ТС.
А вообще, на будущее, внимательно читайте справки, которые Вам выдают!
И еще вопрос, какая Страховая компания?
Стешка
Ресо.
Стешка
Возбудили дело в гаи.
В моём случае гаишники должны написать нормальное заключение (что бы страховая платила), или всё так и останется?
Так же мне в гаи сказали, что бы я через месяц пришла за закрытием дела (правильность названия я запамятовала). Будет ли там или может быть там написано всё как надо или уже ничего не изменить после справки - определения?
Есть ли у меня шанс побадаться с гибдд?
Alissia
В ГАИ вам должны в справке указать время и место происшествия.
В постановлении о прекращении или приостановлении они пишут результаты проделанной работы (нашли виновника или нет).
Бодаться нужно только в том случае, сли откажутся писать нормально справку, с указанием времени и места ДТП.
Стешка
А в моем случае время разве укажут?
Стешка
Сегодня были у юриста. Сказал, что к гибдд претензий нет, а вот к страховой есть! Надо написать жалобу в прокуратуру и жалобу в федерацию страховщиков (фсси). Страховая поступает неверно. Так же он сказал, что на ресо в последнее время много жалоб по невыплатам.
Стешка
Спасибо Alissia за советы!
K@M
У меня похожая ситуация по этой теме, потому пишу в эту ветку и прошу совета. Ситуёвина: в дтп я "догнал" девятину, но при торможении, пытаясь уйти от столкновения, правой стороной а/м выехал на обочину (сработала АБС), тормозного пути мне не хватило. У девятки небольшая вмятина на бампере, у меня левая фара, немного бампер и крыло немного "ушло". При торможении я правым передним колесом наехал на пластину рессоры, ориентировочно а/м ГАЗЕЛЬ, которая подскочив, стукнула в ручку правой передней двери (в аккурат в пластмассовую хромированную ручку, где остался её обломок, плюс небольшая вмятина бочины двери от ударения по ручке). Справку о ДТП предъявил в СК. Эксперт страховой засомневался, что повреждения правой двери-причастны к заявленному страховому случаю. СК выдаёт направление на СТОА с повреждениями, кроме правой двери. Письменный отказ по включению всех повреждений в направление на СТОА, получил в "размытом" виде. Дословно, с сохранением орфографических ошибок:
Юридический департамент СК полагает возможным урегулировать убыток, согласно заключения специалист (!) урегулирующего подразделения, относительно сомнений получения повреждений двери передней правой в рамках заявленного события.
В соответствии с этим, специалистом урегулирующего подразделения Головной Компании СК было принято решение подготовить и выдать направление на СТОА по повреждениям, которые признаны страховыми в неоспариваемой части.
Как с ними бороться? :?:
Стешка
Попробуйте сходить к адвокату на улице проспект мира 101. телефон не знаю. надо туда обязательно позвонить и записаться на бесплатную консультацию. Сначала там вас выслушивают, потом дают устную консультацию и как решать вопрос. затем называют цену, по которой вы можете их нанять решать за вас промблемы. Лично мы выслушали, но услуги их брать не стали. Теперь сами сочиняем письмо в прокуратуру и фссн.
Контора там большая. Людей много. Косультантов тоже много. Работают до 9. Контора называется "Барьер".
K@M
Спасибо за подсказку!!! :-) Попробуем ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.