Полная версия этой страницы:
сетка бензобака
sacha_don
22.8.2009, 14:52
собственно - кто менял - ??? противная процедура??
как часто ее нужно менять или чистить? (пробег 50 000)
Это которая в самом баке стоит перед бензонасосом? Наверно если бенз без видимой грязи используется, то можно и не чистить вообще.
Dmitri_M
22.8.2009, 20:20
Если которая перед бензонасосом то было так: давно был автомобиль ваз 15-ка, на комп. диагностике показало недостаточное давление подачи бензина - диагност сказал, что забилась сетка. Заменили там же, сетка действительно оказалась забитой. Так что наверно тебе надо на диагностику. Только предварительно обговори с диагностом свою проблему.
sacha_don
22.8.2009, 21:26
знаю я эти диагностики..................как навешают лапши - что ТО_ЗАМЕНИТЬ_СЕ ЗАМЕНИТЬ..........все стараюсь делать сам!
sacha_don А откуда такие мысли вообще появились про сетку? Тяга пропала что-ли? Или так на будущее?
P.S. На Ваз-2114 проехал более 100.000 км, сетка была чистой.
Так что без причины думаю тебе не стоит лезть
sacha_don
23.8.2009, 9:35
да - просто наслушался историй про ПЛАСТИЛИН на сетке - и решил профилактически ее очистить
sacha_don Страно, не разу не слышал таких баек
прокатай ещё десятку и вместе с топливным фильтром тонкой очистки заменишь и сеточку.
я менял на 70000,никакого пластилина не было
Petroskoi
23.8.2009, 20:05
Цитата(mike350)
.... и вместе с топливным фильтром тонкой очистки заменишь и сеточку.
А где он, этот фильтр тонкой очистки на гетце расположен? Прошу сильно не пинать, ну не нашел я инфы :roll:
Ноксирон
23.8.2009, 20:07
Цитата(Petroskoi)
Цитата(mike350)
.... и вместе с топливным фильтром тонкой очистки заменишь и сеточку.
А где он, этот фильтр тонкой очистки на гетце расположен? Прошу сильно не пинать, ну не нашел я инфы :roll:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14152
Petroskoi
23.8.2009, 20:12
Я правильно понял: такого как на инжекторных Вазах/Газах его нет? Ну, типа под днищемкапотом "цилиндрика" тонкой очистки нема, на гетце все в бензобаке, так?
Ноксирон
23.8.2009, 20:32
Цитата(Petroskoi)
Я правильно понял?
правильно понял :smile:
Valentinyich
23.8.2009, 20:38
Менял одновременно с топливным фильтром, по методикам изложенным на форуме, трудностей никаких, только курить рядом не надо...... Когда решил помянять топливный фильтр, заказал через экзист и сеточку. Поменял так на всякий случай, старая была вроде бы чистая, но на вид ржаво-грязного цвета.
Petroskoi
23.8.2009, 20:38
ясно. пасиб. разочарован :cry:
Я когда фильтр менял, а это собственно и есть корпус бензонасоса, сетку нижнюю не купил. Не было, короче сетки в магазине. Она была действительно довольно грязной ! Я взял баллончик очистителя карбюратора и просто побрызгал.... . Вся грязь слетела как будто и не было и сетка стала почти как новая ! Так что менять её нужно уж когда совсем порвётся !
Ноксирон
24.8.2009, 18:09
Цитата(Petroskoi)
ясно. пасиб. разочарован :cry:
самое интересное, что на Акценте, который сильно похож на Гетца, такой фильтр есть
Умом Корею не понять... :grin:
Petroskoi На ВАЗ-2114 эта сеточка является частью корпуса бензонасоса, и соотв. находится в баке. Доступ к нему просто из салона, под задним сидением крышка. А как на гетце добраться, если честно, пока не интересовался, но на форуме я думаю много раз это обсуждали
Petroskoi
24.8.2009, 20:14
[/quote]самое интересное, что на Акценте, который сильно похож на Гетца, такой фильтр есть[/quote]
Дык, может есть смысл "замутить" такой фильтр самому, под капот али под днищем где установить, а? Шо скажете, уаважаемые? Ну, это предложение для таких как я, у которых гарантия уже закончилась
Petroskoi
А смысл? Все-равно фильтр, который в баке, забиваться будет.
Вот если из него кишки вытащить и пару топливный трубок заменить/переделать/добавить - то имхо можно.
З.ы. А можно прикинуть, чем отличается блок насоса Акцента и Гетца.
И думать дальше))
Шадов Просто на ВАЗе два фильтра получается, перед и после бензонасоса
А зачем. И так перед фильтром стоит сетка от механических загрязнений, сам фильтр.
Можно конечно поставить 10 фильтров, но смысла нет. если бензин дерьмовый попался, то запорет все и сразу и фильтры не помогут
allgessНу вот перед насосом сетка и после сам фильтр
Просто народ предлагает еще замутить фильтры в топливную систему. Я смысла не вижу
allgess Ну да, одного фильтра предостаточно. Он всё равно не позволит мусору пройти мимо себя

А если нагрузить систему фильтрами, то и насос от нагрузок может скончаться
На ТАЗе абсолютно такая же система, как и на Гетце, с той лишь разницой, что у гетца фильтр погружаемый,крепится на бензонасосе, а у ТАЗа он висит под днижем...
Огород городить думаю не имеет смысла..
Вовка На вазе фильтр - это металлический цилиндр (на инжекторе), а у гетца - сетка на бензонасосе? (у ваза она тоже есть)
Petroskoi
25.8.2009, 19:19
Цитата(deejay)
Вовка На вазе фильтр - это металлический цилиндр (на инжекторе), а у гетца - сетка на бензонасосе? (у ваза она тоже есть)
Вот и я о том же. И "цилиндр" этот менять легче :roll:
Может в фильтре, раз он как бы несущий корпус всей конструкции, просто дырок насверлить ? И нехай он там в баке остаётся ! А фильтр типа десятошного врезать где нибудь в магистраль, где удобнее...?!
Petroskoi Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Для Гетца по крайней мере яму/эстакаду искать не надо
Petroskoi
25.8.2009, 20:03
Цитата(deejay)
Petroskoi Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Для Гетца по крайней мере яму/эстакаду искать не надо

Дык, под капот его родимого и засунуть :roll:
Petroskoi
25.8.2009, 20:05
Цитата(senin)
Может в фильтре, раз он как бы несущий корпус всей конструкции, просто дырок насверлить ? И нехай он там в баке остаётся ! А фильтр типа десятошного врезать где нибудь в магистраль, где удобнее...?!
Ну, шо-то типа того...
Цитата(senin)
Учитывая личный опыт, делаю все сам, смысла нет. На вектре фильтр внешний, а насос в баке, но меняем фильтр раз в 30000. На гетце все в баке, меняем раз в 60000. По деньгам две замены на одну, может даже дороже.
Сетки и насосы на машинах еще родные и чистые, баки тоже.
Пробег вектры 382000, а гетца 80500. Где пачкаете сетки, баки?
Petroskoi Тогда он после бензонасоса будет
Яму не надо, но сам процесс замены фильтра занимает довольно много времени !
Цитата(vm1952)
Учитывая личный опыт, делаю все сам, смысла нет. На вектре фильтр внешний, а насос в баке, но меняем фильтр раз в 30000. На гетце все в баке, меняем раз в 60000. По деньгам две замены на одну, может даже дороже.
Сетки и насосы на машинах еще родные и чистые, баки тоже.
Пробег вектры 382000, а гетца 80500. Где пачкаете сетки, баки?
На гавёных заправках..
Цитата(senin)
Яму не надо, но сам процесс замены фильтра занимает довольно много времени !
Учитывая мой годовой пробег, это раз в 3 года и можно пережить потерю часа или двух на замену, а можно и не дожить учитывая мой возраст.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.