Полная версия этой страницы:
Дефект покраски?
Добрый день. Этот дефект обнаружила даже не я, а специалист страховой компании :???: район заднего бампера, не доходя до левой фары. Есть сомнение, что это было с самого начала, просто недоглядели, когда осматривали. Выглядит так, как если бы нанесли очень толстый слой краски (сама иногда крашу ногти и такое бывает, когда толстый слой, потом появляются такие вот выпуклые точки)...
Был ремонт бампера заднего, но эта часть не участвовала...
Что посоветуете, это гарантия и как можно это все убрать?
Сорри за качество, мобильник.
здесь уже почти не видно, это для ориентира места расположения косяка..Вообще, у меня такое ощущение, что купила косячную машину,т.к. примерно через месяц после покупки обнаружила вдавленность ооочень неглубокая, но видимая под определенным углом..как будто пальцем в районе ручки водительской двери..Их же везут, я видела как, возможно нерально металл тонкий..((
Забейте на это
Забила, но червь сомнения иногда просыпается (точнее тогда, когда сама мою машину, т.е. этим летом просыпался 3 раза) и мой врожденный перфекционизм не дает мне покоя :smile:
Забить- это легче сказать, чем сделать..Для меня.. :cool:
Вообще, это можно предъявить по гарантии?
А может у кого-то тоже такое есть? :!:
Цитата
Вообще, это можно предъявить по гарантии?
если докажете, что это место не красилось при ремонте бампера.
имхо оно красилось.
у меня от ремонта бампера остались документы..Заменялся просто сам задний бампер, с полной покраской. Такое еще ощущение появилось, что они на это участке краску "подбирали" по цвету :evil: Или кистью махнули и брызнули...блин..Тогда еще мне не нравился этот официальный сервис..переделывала три раза...могли и они накосячить так...хотя сам бампер покрашен , как смотрю сейчас, идеально. И заводской брак тоже может быть... :sad: Прям не знаю, что делать, ругаться и доказывать, что я права, не хочется...
Кудрявый
24.8.2009, 13:29
затереть крупнообразивной полиролью (желательно пастой) делов на 15 минут!
Кудрявый, поподробнее, плиз.. :smile: Название..как тереть..Я сама это смогу? а после полироли еще чем-то красить?
Jarlacks
24.8.2009, 13:33
Врятли заводской дефект. Там условия окрашивания стерильны. Могут быть потеки если форсунки на роботе загадились,но это нонсенс. Здесь явно мусор под краской который появляется в результате плохой фильтрации. Другими словами деталь красилась. Может при ремонте бампера,может у ОД перед продажей. Даже видно нечто похожее на "переход" по шву. Но однозначно по фото сложно это утверждать. В принципе можно забить на этот дефект,только мыть авто в этом месте аккуратнее,сильно не тереть,чтоб не сорвать эти бугорки. Полировка скорее всего не поможет,это надо вышкуривать и заново красить чтоб убрать.
Я тоже думала, что лучше вышкуривать..все же думаю, что это пр иремонте бампера накосячили, может случайно..ноэта деталь ремонту не подлежала никак.. :sad: Мне кажется, сложно будет что-то доказать ОД сейчас, даже если ремонт у них же делала. Я же не обязана только у них ремонтироваться.. :???:
что делать, что делать. :?: ..По идее, не видно под легкой пылью.
если уж буду отдавать машину на ремонт, то только перед продажей возможной (там еще один косяк есть - один чудак впечатал слегка свой номер в мой задний бампер)...
Кудрявый
24.8.2009, 13:45
Цитата(Aguka)
Кудрявый, поподробнее, плиз.. :smile: Название..как тереть..Я сама это смогу? а после полироли еще чем-то красить?
Хмм... расскажу поподробнее!
вроде как профессионально надо брать минимальную шкурку, но этого делать не стоит
Вам советую поступить так... купить например антицарапин от тотал вакса (в тюбике как зубная паста) или в магазине попросить полироль в виде пасты, она восстановительная... ей нанести на часть кузова и плотной тканью растереть... она на ощупь как скраб чтоли.. ну с мелкой фракцией, поэтому она снимает верхний слой... эти точечки уберет запросто... для натирки вам потребуется полотенце хлопковое... нанесете полироль и круговымидвижениями втирать... после того как вотрете полироль надо будет сухой тряпкой (другая часть этого же полотенца) стрехнуть остатки!!!

я так убрал например следы от выгоревший краски!

думаю в вашем случае тоже поможет, проще чем со страховой и гарантией... думаю сами сможете, но лучше доверить это дело крепким мужским рукам!
Jarlacks
24.8.2009, 13:49
Aguka
Цитата
что делать, что делать
Теперь уже ничего. Такие вещи надо при приемке смотреть. Скорее всего при установке бампера повредили покрытие . Есть детектор толщины покрытия краски. У ОД точно есть. Если он покажет что авто не красилось,то можно попытаться списать на заводской дефект. Но это из разряда фантастики)))
Jarlacks
24.8.2009, 13:56
Кудрявый
Цитата
ну с мелкой фракцией, поэтому она снимает верхний слой... эти точечки уберет запросто.
только если по кждой "точечке " тереть. А так только "ям" вокруг наковыряешь и выделишь эти бугры ещё отчетливее. И хорошо если ни одного бугорка не вырвет во время работ. Это проще перекрасить. Тем более что деталь маленькая,при наличии подобранной краски любому мастеру раз плюнуть.(из пульвера :grin: )
Ноксирон
24.8.2009, 14:09
Если использовать абразив, то нужно действовать очень осторожню. В противном случае он может затереть краску до грунта по ребру на месте стыка деталей, и будет еще хуже - попадаете на покраску уже полутора деталей.
имхо.
Так что лучше оставить, как есть. имхо
ой,как много советов! Спасибо! )) действительно,краска на правой стороне лежит немного тоньше,видно без замера. Даже если это была бы их вина,у них не хочу больше делать ремонт. (( так что оставлю пока как есть и потом в хорошем сервисе все разом сделаю. Интересно,какая цена вопроса? Если за такую же работу насчитали для виновника 8500 р (площадь номерного знака-шкурка,грунтовка,покрас)?
Jarlacks
24.8.2009, 17:41
Aguka
Цитата
(площадь номерного знака-шкурка,грунтовка,покрас)?
Наверняка будут считать как за деталь. Так что есть смысл приурочить к какому нить ремонту. Но если жжот, то шлифануть и пыльнуть по краске в пару слоев,тебе в любом гараже недорого сделают. Так что цену вопроса однозначно не скажешь.
Ноксирон
24.8.2009, 17:59
Цитата(Aguka)
площадь номерного знака-шкурка,грунтовка,покрас)?
если в гаражах, то тыщи 3 плюс краска
какие все же вы участливые! Спасибо,легче стало.)) А чтоб все эти операции сделать, не надо эту часть как-то разбирать? Могут же прямо на машине сделать? Решила ждать удобного момента,когда все детали скопом сделают )еще год-два или зиму отъезжу,мало ли косяков других водителей может еще быть))
Jarlacks
24.8.2009, 20:04
По хорошему надо снять задний фонарь,ну и может ещё уплотнитель дверки багажника чтоб не мешал и не было видно "перехода". Все остальное проклеивается малярным скотчем и пленкой. Остается только площадь под покраску.Можно красить не разбирая ничего и с закрытой дверкой,но это будет халтурно... Следы работ останутся.
Jarlacks, спасибо :smile:
будем делать по-умному и позже..Может даже перед перепродажей.. ;-)
Цитата(Aguka)
будем делать по-умному и позже..Может даже перед перепродажей.. ;-)
тогда видно будет, что детали крашены(((
Дадите повод покупателю на хороший торг и лишние подозрения:
почему машина крашена?
крашена - значит битая и т. д.
-----------------
Оставьте как есть имхо
Шадов, Вы озвучили мои подозрения..Тоже думала, что лучше пусть видят повреждения и на их ремонт просят скидку, чем сомневаются вообще в покупке машины. Вообще-то меня сейчас мой слегка коцнутый задний бампер не напрягает, под пылью и не видно. Только задняя серая накладка имеет вдавленную вертикальную поврежденность..Вообще, слегка коцнутые в районе заднего бампера (видно тоьлко вблизи и в мытом виде) машины хорошо продаются или проблемно?
Цитата(Aguka)
Шадов,.Вообще, слегка коцнутые в районе заднего бампера (видно тоьлко вблизи и в мытом виде) машины хорошо продаются или проблемно?
Все зависит от покупателя:
одни - на кузов смотрят в первую очередь. Таким нужно, чтобы все блестело, а остальное их не интересует. Если машина отличная, но с царапинами да еще
цвета не такого, как они хотят - то никогда не купят. Самые хорошие покупатели - таким можно продать что угодно, если они нацелены на покупку машины твоего цвета :grin:
Вторые - смотрят
все и
все понимают. Легкий торг
по делу - и вы друг другом довольны)))
Шадов, как все четко и точно! спасибо..буду знать! :smile:
Пока машина устраивает, но всегда же хочется чего-то большего ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.