Уважаемые соклубники!
Может кто подскажет - что делать?
Была необходимость в буксировке машины, так попыталась поставить буксировочный крюк-не смогла ввернуть его в гнездо....провернула на 1 см за 30 мин....... насколько я понимаю в корпусе машины стоит металлическая резьба, в которую надо ввернуть буксировочный штырь в пластиковой обмотке. У меня ничего не получилось! причем это все происходило в спокойной обставноке, теплым летним днем.... В конечном итоге выкрутилась другими путями, но - если вдруг остро понадобится, то что делать??? нехватает сил банально вкрутить его!!! может кто сталкивался и уже решил?
Цитата
насколько я понимаю в корпусе машины стоит металлическая резьба, в которую надо ввернуть буксировочный штырь в пластиковой обмотке
:shock:
имхо
пластиковую обмотку нужно с резьбы проушины снять)))
Чесно не пробовал,3Т,а может резьба другая как в Шкоде?
А у меня нет никакой пластиковой обмотки на крюке.
ИМХО это защита от того, что бы резьбу не повредить.
:grin: :grin: :grin: :grin: я пацталомваляюсьпросто.... :grin: :grin: :grin:
Естественно надо было снять защитный чехол..
Ну, она ж (плассмаска) не снимается! и под ней нет резьбы! попробую описать крюк: на железная палка с одной стороны крюк - он нам не интересен, а с другой стороны ну как на плоской отвертке - прищипнуто. Сам штырь не имеет никакой резьбы! посередине штыря подвижный ну как оболочка пластиковая - толщиной 0,3 мм пластиковый цилиндрик - он не соскакиваетсо штыря т.к. ограничен наконечником "прищипкой" - как на отвертке.... А, в корпусе машины - там как гайка стоит - в которую с усилием надо ввернуть крюк, т.е. НАРЕЗАТЬ резьбу на пластиковом цилиндре-это как я поняла...
Может у других другой вариант буксировочного крюка? или мне досталась уникальная комплектация?
Вовка! не поленюсь-хочешь заеду на неделе - там нету защитного никакого чехла!
Цитата(ГК)
Ну, она ж (плассмаска) не снимается! и под ней нет резьбы! попробую описать крюк: на железная палка с одной стороны крюк - он нам не интересен, а с другой стороны ну как на плоской отвертке - прищипнуто. Сам штырь не имеет никакой резьбы! посередине штыря подвижный ну как оболочка пластиковая - толщиной 0,3 мм пластиковый цилиндрик - он не соскакиваетсо штыря т.к. ограничен наконечником "прищипкой" - как на отвертке.... А, в корпусе машины - там как гайка стоит - в которую с усилием надо ввернуть крюк, т.е. НАРЕЗАТЬ резьбу на пластиковом цилиндре-это как я поняла...
Может у других другой вариант буксировочного крюка? или мне досталась уникальная комплектация?
Это крутилка домкрата
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Цитата(ГК)
Вовка! не поленюсь-хочешь заеду на неделе - там нету защитного никакого чехла!
Давай, канешна.. позырим...
Что из этого у тебя "крюк"??
2 Шадов: да-да, хорошо прикалываться, а вы сами пробовали?
Вот! 09132 - это как раз он!!!! видишь посреди утолщение-это подвижный ПЛАСТИКОВЫЙ цилиндр!!!!! и под ним НЕТ резьбы!!!!!
Цитата(ГК)
2 Шадов: да-да, хорошо прикалываться, а вы сами пробовали?
Первым делом)))
Я не прикалываюсь :smile:
Александр23
24.8.2009, 17:00
А если мне понадобится домкрат, я так же опозорюсь? Пошел читать мануал.
Шадов: т.е. у вас на железяке резьба?
Цитата(ГК)
Вот! 09132 - это как раз он!!!! видишь посреди утолщение-это подвижный ПЛАСТИКОВЫЙ цилиндр!!!!! и под ним НЕТ резьбы!!!!!
крюк - это то, что
красненьким помечено))))))))))
Цитата(ГК)
Шадов: т.е. у вас на железяке резьба?
она самая
Александр23: мне совсем не стыдно я ж не мужчина!
А у меня нет в наборчике 62791!
есть только 09132.
Цитата(ГК)
А у меня нет в наборчике 62791!
есть только 09132.
Должен быть)). Поищи внимательно))
62791 лежит в отдельном гнезде, в той же коробочке, что и все остальное, показанное на схеме Вовки
Ага, посмотрю вечером. Неужели я такая совсем овца...... А что ж за деталь 09132?
Цитата(ГК)
Ага, посмотрю вечером. Неужели я такая совсем овца...... А что ж за деталь 09132?
Крутилка домкрата :grin:
Завидую твоему упорству: вкрутить то, что вкручиваться не должно -
Да, тогда действительно смешно!

Спасибо большое!
ГК
Угу. Смешно. Но упорство достойно восхищения.
Кстати, когда придется воспользоваться домкратом, имейте в виду, что та приплюснутая часть, которую вы в резьбу пихать пытались предназначена для вставления в ответное отверстие на детали 09131 (балонный ключ). Если балонник на крутилку не надевать, то крутить домкрат достаточно неудобно и вспоминаются родственники инженеров, его создавших.
Spirit да сплющенность не мешала совсем - она по диаметру спокойно внутрь прошла ..... !!! у меня теперь на 1 см резьбы нарезано на плассмаске

)))) не думаю, что это повлияет на домкратную силу
ГК
Не повлияет. Пластмасска нужна, чтобы за неё рукой держаться, когда домкрат крутишь. Одной рукой держишь за пластмасску, второй рукой крутишь балонник, надетый на эту "крутилку". Крутилка в пластмасске вертится свободно и крутит домкрат. Удобно и быстро.
Ноксирон
24.8.2009, 18:03
Цитата(Spirit)
ГК
Удобно и быстро.
я бы не сказал(((
Более дурацкого домкрата, состоящего из нескольких частей, и которых каждая норовит выскочить из другой - не видел(((
Ничего,бывает.У меня товарищна морозе в Фабию полчаса вворачивал,думал снег там, а оказалось резьба левая.
Александр23
24.8.2009, 19:33
Цитата(Ноксирон)
Более дурацкого домкрата, состоящего из нескольких частей, и которых каждая норовит выскочить из другой - не видел(((
На Лехусе, КМК, колесо чтобы опустить запасное, надо удочку городить из 3-4 колен.
Ноксирон
Приходи покрутить домкрат от Peugeot/Citroen.
Домкрат Hyundai не удобен только если не пользоваться балонником.
P.S. А вообще это всё начинает быть оффтопиком

Ща придёт модератор раздела и нас разгонит. Предлагаю закруглиться про домкрат.
Александр23
24.8.2009, 19:41
Хорошо. Тогда вопрос - были ли у кого проблемы со вкручиванием через 2-3-5 лет. Не забивается ли резьба песком?
Цитата(Александр23)
Хорошо. Тогда вопрос - были ли у кого проблемы со вкручиванием через 2-3-5 лет. Не забивается ли резьба песком?
Для этого заглушка стоит..
Александр23
24.8.2009, 20:40
Заглушка не вплотную к резьбе. И стоит для эстетики.
Приходит
30.8.2009, 11:37
Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое...))
Александр23Сегодня пришлось опробывать- машине почти 2 года , все вкрутилось на раз. Вот только весь багажник пришлось перерыть пока я этот крюк нашел
alex71848
13.3.2011, 16:36
Машина куплена б/у,крюка нет,знает кто-нибудь каталожный номер?
darth Master
13.3.2011, 16:47
крюк лежит около запаски в чем-то,типа сумки.Она черная на липучка.Там ключ на 10 отвертка к домкрату ручка и крюк.
carambas
13.3.2011, 16:51
тема огонь
alex71848
13.3.2011, 19:22
Цитата(darth Master @ 13.3.2011, 16:47)

крюк лежит около запаски в чем-то,типа сумки.Она черная на липучка.Там ключ на 10 отвертка к домкрату ручка и крюк.
если бы все было так просто......у меня нет ничего кроме запаски
Цитата(alex71848 @ 13.3.2011, 16:36)

Машина куплена б/у,крюка нет,знает кто-нибудь каталожный номер?
09147-1C000 - буксировочный крюк
чота не заметил в комплектации крюка
Цитата(Kreator @ 20.3.2011, 19:59)

чота не заметил в комплектации крюка

В той же сумке что и домкрат, в отдельном кармане, карман снаружи сумки (так у меня в авто, и если имеется ввиду "не заметил в автомобиле").
в мануале к авто 2010г., в разделе 8 написано: запаска, колесный гайковерт (видимо балонник), вал домкрата, отвертка, домкрат, буксирный крюк. получается, что гаечного ключа (09135А)- нет

покупать самостоятельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.