Полная версия этой страницы:
4 месяца простоя
Спасибо гайцам. мой Гетц с сентября до нового года будет стоять на приколе. Что надо сделать, чтобы 1-го января он нормально поехал? Надо ли заводить двигатель время от времени? Снимать аккумулятор? Менять уже сейчас резину? Заливать незамерзайку сейчас или просто слить воду? Заранее спасибо за любой совет. Модераторам: если не в тему, то поместите, куда надо.
воду слей, аакум можешь просто отключить и иногда подзарежать ( или следить чтоб не было меньше 12 вольт на нём, если будет меньше то на зарядку) так ничего страшного в этом нет, ну помыть не помешает ...
Нечеловеческое спасибо! Но по поводу аккумулятора проблема - "иногда подзаряжать" для меня типа инструкции на китайском без перевода. Может, проще раз в месяц дать поработать минут 10?
Кстати, сколько бензина надо оставить - 100%, 50%, на донышке?
Александр23
24.8.2009, 20:53
Бензин - полный бак. Шины - 3,5 атм, периодически перекатывать.
В середине ноября АКБ зарядить! (см. раздел электрики) Ну, не знаю, заткни выхлопную промасленной тряпкой. Машина на улице или в гараже?
На улице. "заткни выхлопную промасленной тряпкой" - дико извиняюсь, а зачем?
Dmitri_M
24.8.2009, 21:02
Чтобы влага не проникала внутрь выпускной системы, ну и грызуны всякие :smile:
Ок, ясно. Про грызунов даже в голову не пришло :shock: Огромное спасибо!
Александр23
24.8.2009, 21:09
Ну и внутрь блока цилиндров, клапана-то открытые. Хотя по морю везут - ничего не делают, кроме давления.
Опасное дело (((
Машина, стоЯщая более недели на одном месте без движения, начинает потихоньку разбираться(((
Найди гараж или охраняемую стоянку
Dmitri_M
24.8.2009, 21:13
Чтобы влага не проникала в выпускную систему, ну и грызуны всякие
Цитата(Шадов)
Опасное дело (((
Машина, стоЯщая более недели на одном месте без движения, начинает потихоньку разбираться(((
Т.е. в прямом смысле разбираться, на запчасти будут таскать?! Это ж сколько бабла надо за 4 месяца заплатить в Москве за стоянку! А меня уже успокоили типа "не страшно". Если авто будет стоять у самого подъезда на виду,
двигатель сам непосредственно за 4 месяца не пострадает?
vixel
на холостых оборотах - зарядки нет... 10 минут не помогут никак, больше потратишь на заводку авто. если аккум хороший, в не холодном помещении , без нагрузки ему ничего не будет.
двигателю тоже ничего не будет.. у меня мотоцикл зимует в холодном гараже, весной ставлю аккум и поехал, ему 30 лет
Цитата(Lerik)
vixel
на холостых оборотах - зарядки нет... 10 минут не помогут никак, больше потратишь на заводку авто. если аккум хороший, в не холодном помещении , без нагрузки ему ничего не будет. Если авто будет на сигнализации то придётся зяряжать.
двигателю тоже ничего не будет.. у меня мотоцикл зимует в холодном гараже, весной ставлю аккум и поехал, ему 30 лет
Цитата
Т.е. в прямом смысле разбираться, на запчасти будут таскать?! Это ж сколько бабла надо за 4 месяца заплатить в Москве за стоянку
От 1000 за открытую стоянку до 2500 за теплый гараж в месяц.
Ты на бензин в месяц больше тратишь.
Овчинка стОит выделки))
Цитата
двигатель сам непосредственно за 4 месяца не пострадает?
Если его не будут трогать, то не пострадает :grin:
Цитата(Lerik)
если аккум хороший, в не холодном помещении , без нагрузки ему ничего не будет.
Все ясно, надо снимать аккум, в выхлопную промасленную тряпку, слить воду, а двигатель переживет.
Цитата(Шадов)
От 1000 за открытую стоянку до 2500 за теплый гараж в месяц.
Если его не будут трогать, то не пострадает :grin:
Меня пугали 4500. Движок "трогать" не должны.
Александр23
24.8.2009, 21:41
Цитата(vixel)
Все ясно, надо снимать аккум, в выхлопную промасленную тряпку, слить воду, а двигатель переживет.
Шины накачай.
Цитата(Александр23)
Шины накачай.
Ну да, это тоже.
Александр23
24.8.2009, 21:52
Ручник не затягивай.
Цитата(Александр23)
Ручник не затягивай.
Т.е. только на передачу?
Александр23
24.8.2009, 22:08
Да.
Цитата(Шадов)
Опасное дело (((
тоже верно)))
тут уехали на 10 дней в отпуск, уже сниснули колпачки с колёс. стоят по 5 рублей, но неприятно(
Машина стояла 7 месяцев под окнами ,с весны до осени ,пару раз в неделю заводила ,переставляла ее с одного места на другое ,создавая видимость не брошенной :smile: .Ничего не затыкала и не снимала.После просто поменяла масло и проверила в сервисе все ремни и провода.
Итог: Два года как езжу (ттф три раза ) все без проблем .
Мышка555
У меня брошенную на 1 ночь осенью раздолбали (окно).Удачи! :smile:
Цитата(Alexxcc)
Мышка555
Ну, это с каждым может случиться. У меня тоже окно долбали, аудиопанель стащили. Но это другое.
Цитата(Alexxcc)
Мышка555
Это единичный случай ,такое возможно с каждым
Если есть кондиционер, то рекомендуется заводить раз в месяц авто на 10 минут чтобы, смазка циркулировала по системе кондицианирования и не рассыхались уплотнительные колечки системы (может выйти фреон во время длительной стоянки авто, есть реальные случаи такого), ну естественно смазывался сам компрессор кондишена. Кстати в мануале про это написано.
Цитата(aleks-lex)
Если есть кондиционер, то рекомендуется заводить раз в месяц авто на 10 минут.
Кондея нет :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.