Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 4 месяца простоя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
vixel
Спасибо гайцам. мой Гетц с сентября до нового года будет стоять на приколе. Что надо сделать, чтобы 1-го января он нормально поехал? Надо ли заводить двигатель время от времени? Снимать аккумулятор? Менять уже сейчас резину? Заливать незамерзайку сейчас или просто слить воду? Заранее спасибо за любой совет. Модераторам: если не в тему, то поместите, куда надо.
Lerik
воду слей, аакум можешь просто отключить и иногда подзарежать ( или следить чтоб не было меньше 12 вольт на нём, если будет меньше то на зарядку) так ничего страшного в этом нет, ну помыть не помешает ...
vixel
Нечеловеческое спасибо! Но по поводу аккумулятора проблема - "иногда подзаряжать" для меня типа инструкции на китайском без перевода. Может, проще раз в месяц дать поработать минут 10?

Кстати, сколько бензина надо оставить - 100%, 50%, на донышке?
Александр23
Бензин - полный бак. Шины - 3,5 атм, периодически перекатывать.
В середине ноября АКБ зарядить! (см. раздел электрики) Ну, не знаю, заткни выхлопную промасленной тряпкой. Машина на улице или в гараже?
vixel
На улице. "заткни выхлопную промасленной тряпкой" - дико извиняюсь, а зачем?
Dmitri_M
Чтобы влага не проникала внутрь выпускной системы, ну и грызуны всякие :smile:
vixel
Ок, ясно. Про грызунов даже в голову не пришло :shock: Огромное спасибо!
Александр23
Ну и внутрь блока цилиндров, клапана-то открытые. Хотя по морю везут - ничего не делают, кроме давления.
Шадов
Опасное дело (((
Машина, стоЯщая более недели на одном месте без движения, начинает потихоньку разбираться(((
Найди гараж или охраняемую стоянку
Dmitri_M
Чтобы влага не проникала в выпускную систему, ну и грызуны всякие laugh.gif
vixel
Цитата(Шадов)
Опасное дело (((
Машина, стоЯщая более недели на одном месте без движения, начинает потихоньку разбираться(((

Т.е. в прямом смысле разбираться, на запчасти будут таскать?! Это ж сколько бабла надо за 4 месяца заплатить в Москве за стоянку! А меня уже успокоили типа "не страшно". Если авто будет стоять у самого подъезда на виду, двигатель сам непосредственно за 4 месяца не пострадает?
Lerik
vixel
на холостых оборотах - зарядки нет... 10 минут не помогут никак, больше потратишь на заводку авто. если аккум хороший, в не холодном помещении , без нагрузки ему ничего не будет.

двигателю тоже ничего не будет.. у меня мотоцикл зимует в холодном гараже, весной ставлю аккум и поехал, ему 30 лет
Lerik
Цитата(Lerik)
vixel
на холостых оборотах - зарядки нет... 10 минут не помогут никак, больше потратишь на заводку авто. если аккум хороший, в не холодном помещении , без нагрузки ему ничего не будет. Если авто будет на сигнализации то придётся зяряжать.

двигателю тоже ничего не будет.. у меня мотоцикл зимует в холодном гараже, весной ставлю аккум и поехал, ему 30 лет
Шадов
Цитата
Т.е. в прямом смысле разбираться, на запчасти будут таскать?! Это ж сколько бабла надо за 4 месяца заплатить в Москве за стоянку

От 1000 за открытую стоянку до 2500 за теплый гараж в месяц.
Ты на бензин в месяц больше тратишь.
Овчинка стОит выделки))

Цитата
двигатель сам непосредственно за 4 месяца не пострадает?

Если его не будут трогать, то не пострадает :grin:
vixel
Цитата(Lerik)
если аккум хороший, в не холодном помещении , без нагрузки ему ничего не будет.

Все ясно, надо снимать аккум, в выхлопную промасленную тряпку, слить воду, а двигатель переживет.
vixel
Цитата(Шадов)
От 1000 за открытую стоянку до 2500 за теплый гараж в месяц.
Если его не будут трогать, то не пострадает :grin:

Меня пугали 4500. Движок "трогать" не должны.
Александр23
Цитата(vixel)
Все ясно, надо снимать аккум, в выхлопную промасленную тряпку, слить воду, а двигатель переживет.
Шины накачай.
vixel
Цитата(Александр23)
Шины накачай.

Ну да, это тоже.
Александр23
Ручник не затягивай.
vixel
Цитата(Александр23)
Ручник не затягивай.

Т.е. только на передачу?
Александр23
Да.
DaNe4ka
Цитата(Шадов)
Опасное дело (((

тоже верно)))
тут уехали на 10 дней в отпуск, уже сниснули колпачки с колёс. стоят по 5 рублей, но неприятно(
Мышка555
Машина стояла 7 месяцев под окнами ,с весны до осени ,пару раз в неделю заводила ,переставляла ее с одного места на другое ,создавая видимость не брошенной :smile: .Ничего не затыкала и не снимала.После просто поменяла масло и проверила в сервисе все ремни и провода.
Итог: Два года как езжу (ттф три раза ) все без проблем .
Alexxcc
Мышка555
У меня брошенную на 1 ночь осенью раздолбали (окно).Удачи! :smile:
vixel
Цитата(Alexxcc)
Мышка555

Ну, это с каждым может случиться. У меня тоже окно долбали, аудиопанель стащили. Но это другое.
Мышка555
Цитата(Alexxcc)
Мышка555

Это единичный случай ,такое возможно с каждым
alexlex
Если есть кондиционер, то рекомендуется заводить раз в месяц авто на 10 минут чтобы, смазка циркулировала по системе кондицианирования и не рассыхались уплотнительные колечки системы (может выйти фреон во время длительной стоянки авто, есть реальные случаи такого), ну естественно смазывался сам компрессор кондишена. Кстати в мануале про это написано.
vixel
Цитата(aleks-lex)
Если есть кондиционер, то рекомендуется заводить раз в месяц авто на 10 минут.

Кондея нет :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.