Здравствуйте.У меня ЧП .был в гостях,все было нормально .Собрался ехать домой ,а три стеклоподьемника - пассажирский и два задних перестали работать .Водительский работает нормально.Задние были закрыты , а вот пассаажирский был опущен,а ехать 130 км домой , пришлось заклеить окно полиэтеленовой пленкой .Подозрение, что выскочил разьем в водительской двери .Может кто подскажет .
Александр23
30.8.2009, 22:15
Аком
А может, кнопку блокировки надо нажать еще раз?
•JuveliR•
30.8.2009, 22:18
Наверняка нажал кнопку локтем и не заметил .Спасибо за подсказку -лоханулся капитально . :oops: Еще раз спасибо .можно тему закрыть .
Александр23
30.8.2009, 23:05
Аком
Ты не одинок. Пару раз на сервис приезжали машины с полиэтиленом и требованием гарантийного ремонта. Самое смешное, что их пропускали в сервис мастера-приемщики, не проверив наличие "неисправности".
Это потому, что у гетца дурацкая логика работы кнопки блокировки. На акценте и то работает по человечески, т.е. с водительской двери все открывается-закрывается при нажатой кнопке.
AnnNikol
30.8.2009, 23:28
ЛиСиЦин
Очень удобно все на Гешке... К тому же, как мне в салоне сказали, можно настроить работу, как Вы описали, при очень большом желании. Вопрос - зачем? :smile: Если уж блокировать - так уж блокировать )) приоткрыл, например, и нажал кнопочку, чтобы никому не повадно было окнами щелкать.
Вот как раз таки на Гетце это глупо сделано. Отключать другим щелкать кнопками - полезная фича. А отключать самому себе - бред!!!
Wowick
согласен, иначе смысл кнопки теряется. зачем себе запрещать это? )
У меня, если нажать кнопку, то окна могу отрывать-закрывать только я.все окна. А пассажиры не могут. Эт почему так? Самое главное, что мне нравится))))
DoGoCaT
это потомучта правильно так.
Кудрявый
31.8.2009, 10:03
Цитата(Wowick)
Вот как раз таки на Гетце это глупо сделано. Отключать другим щелкать кнопками - полезная фича. А отключать самому себе - бред!!!
и я согласен... на сонате тоже отключаешь только другим... на гетце дико не удобно=(((((
bumbaka
Почему у меня так, как все отписавшиеся в данной теме хотят, а у них не так? Моя бибика 2008 года.
На Геn всё сделано по уму нужно просто, учить матчасть!!!!! ;-)
Цитата(serjnn)
На Гетце всё сделано по уму нужно просто, учить матчасть!!!!! ;-)
Цитата(serjnn)
На Гетце всё сделано по уму нужно просто, учить матчасть!!!!! ;-)
FirstVision
31.8.2009, 10:14
Цитата(ЛиСиЦин)
Это потому, что у гетца дурацкая логика работы кнопки блокировки. На акценте и то работает по человечески, т.е. с водительской двери все открывается-закрывается при нажатой кнопке.
Нормальная логика. У меня на мазде такая же - кнопка блокирует возможность открывания всех окон, кроме водительского. И в этом есть смысл: я пару раз в движении промахивался и нажимал вместо своей кнопки на кнопку стекла заднего пассажира. При движении ведь делаешь это на ощупь. Для того и блокирую. Ну и конечно чтобы задние пассажиры не нажимали, особенно когда там едет пес, который может тоже случайно придавить эту кнопку.
AnnNikol
31.8.2009, 10:20
FirstVision
:hug: :hug: :hug:
у кого там пес, у кого монстры )))
serjnn
ещё пару раз скажи это)
мне наоборот удобнее не себе блокировать, а другим, и открываю я чаще не своё окно, а пассажирские =)
p626oy86
31.8.2009, 11:46
А как можно перенастроить, чтобы с водительской стороны открывались все окна, если заблокированы?
Поискал - вроде бы этот вопрос не поднимался на форуме. В сильный мороз были проблемы со стеклоподъемниками. Но это все лед. Прочистишь - работают. А теперь чуть потеплело и обнаружил внезапно, что только водительское стекло опускается/поднимается. Остальные даже не пытаются, нет ни щелчков реле, ни каких-либо иных звуков. Кнопка блокировки в любом положении (их я как понимаю 2 - утоплена/не утоплена) не влияет на ситуацию. К дилерам идти нежелательно, т.к. далековато они дюже. Помогите советом.
STSOFT,
или "залипли" - (неконтачат) контакты кнопки блокировки ...
или неконтачит разъем в шланге проводов водительской двери ...
-------------------
на кнопки вода попадала ???
Спасибо, подергал - заработало, но понял, что надо бы найти время для протирки контактов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.