Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ 3 стеклоподьемников (пасажирского и два задних)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Аком
Здравствуйте.У меня ЧП .был в гостях,все было нормально .Собрался ехать домой ,а три стеклоподьемника - пассажирский и два задних перестали работать .Водительский работает нормально.Задние были закрыты , а вот пассаажирский был опущен,а ехать 130 км домой , пришлось заклеить окно полиэтеленовой пленкой .Подозрение, что выскочил разьем в водительской двери .Может кто подскажет .
Александр23
Аком
А может, кнопку блокировки надо нажать еще раз?
•JuveliR•
Александр23 laugh.gif laugh.gif laugh.gif стопудов!
Аком
Наверняка нажал кнопку локтем и не заметил .Спасибо за подсказку -лоханулся капитально . :oops: Еще раз спасибо .можно тему закрыть .
Александр23
Аком
Ты не одинок. Пару раз на сервис приезжали машины с полиэтиленом и требованием гарантийного ремонта. Самое смешное, что их пропускали в сервис мастера-приемщики, не проверив наличие "неисправности".
ЛиСиЦин
Это потому, что у гетца дурацкая логика работы кнопки блокировки. На акценте и то работает по человечески, т.е. с водительской двери все открывается-закрывается при нажатой кнопке.
AnnNikol
ЛиСиЦин
Очень удобно все на Гешке... К тому же, как мне в салоне сказали, можно настроить работу, как Вы описали, при очень большом желании. Вопрос - зачем? :smile: Если уж блокировать - так уж блокировать )) приоткрыл, например, и нажал кнопочку, чтобы никому не повадно было окнами щелкать.
Wowick
Вот как раз таки на Гетце это глупо сделано. Отключать другим щелкать кнопками - полезная фича. А отключать самому себе - бред!!!
bumbaka
Wowick
согласен, иначе смысл кнопки теряется. зачем себе запрещать это? )
DoGoCaT
У меня, если нажать кнопку, то окна могу отрывать-закрывать только я.все окна. А пассажиры не могут. Эт почему так? Самое главное, что мне нравится))))
bumbaka
DoGoCaT
это потомучта правильно так.
Кудрявый
Цитата(Wowick)
Вот как раз таки на Гетце это глупо сделано. Отключать другим щелкать кнопками - полезная фича. А отключать самому себе - бред!!!

и я согласен... на сонате тоже отключаешь только другим... на гетце дико не удобно=(((((
DoGoCaT
bumbaka
Почему у меня так, как все отписавшиеся в данной теме хотят, а у них не так? Моя бибика 2008 года.
serjnn
На Геn всё сделано по уму нужно просто, учить матчасть!!!!! ;-)
serjnn
Цитата(serjnn)
На Гетце всё сделано по уму нужно просто, учить матчасть!!!!! ;-)
serjnn
Цитата(serjnn)
На Гетце всё сделано по уму нужно просто, учить матчасть!!!!! ;-)
FirstVision
Цитата(ЛиСиЦин)
Это потому, что у гетца дурацкая логика работы кнопки блокировки. На акценте и то работает по человечески, т.е. с водительской двери все открывается-закрывается при нажатой кнопке.

Нормальная логика. У меня на мазде такая же - кнопка блокирует возможность открывания всех окон, кроме водительского. И в этом есть смысл: я пару раз в движении промахивался и нажимал вместо своей кнопки на кнопку стекла заднего пассажира. При движении ведь делаешь это на ощупь. Для того и блокирую. Ну и конечно чтобы задние пассажиры не нажимали, особенно когда там едет пес, который может тоже случайно придавить эту кнопку.
AnnNikol
FirstVision
:hug: :hug: :hug:
у кого там пес, у кого монстры )))
bumbaka
serjnn
ещё пару раз скажи это)

мне наоборот удобнее не себе блокировать, а другим, и открываю я чаще не своё окно, а пассажирские =)
p626oy86
А как можно перенастроить, чтобы с водительской стороны открывались все окна, если заблокированы?
STSOFT
Поискал - вроде бы этот вопрос не поднимался на форуме. В сильный мороз были проблемы со стеклоподъемниками. Но это все лед. Прочистишь - работают. А теперь чуть потеплело и обнаружил внезапно, что только водительское стекло опускается/поднимается. Остальные даже не пытаются, нет ни щелчков реле, ни каких-либо иных звуков. Кнопка блокировки в любом положении (их я как понимаю 2 - утоплена/не утоплена) не влияет на ситуацию. К дилерам идти нежелательно, т.к. далековато они дюже. Помогите советом.
WADIE
STSOFT,
или "залипли" - (неконтачат) контакты кнопки блокировки ...
или неконтачит разъем в шланге проводов водительской двери ...
-------------------
на кнопки вода попадала ???

STSOFT
Спасибо, подергал - заработало, но понял, что надо бы найти время для протирки контактов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.