Полная версия этой страницы:
рулевое управление
руль стал поворачиваться в положениях близким к центральному на ходу толчками, в чем причина?
Getz-Жека
3.9.2009, 11:47
Цитата(mihelson)
руль стал поворачиваться в положениях близким к центральному на ходу толчками, в чем причина?
а пробег какой? ГУР? ЭУР? инфы мало... :???:
как предположение, резина кривая.
пробег 17000 км,гидроусилитель, диски проверял, балансировал, колеса менял местами. Возможно нужно подтянуть рейку (демпфер)? Но эта операция, как я почитал, хлопотная. Ксати, на зимней резине такого нет, наверное у нее "поворачиваемость легче." И еще, зависит ли такая фигня от развала-схождения, хотя машину никуда не ведет, едет ровненько и резину не жрет?
mihelson
Для начала проверь натяжение ремня ГУР и уровень жидкости в бачке. Убедись что рулевые тяги и рейка не имеют люфта и нигде,ни за что не задевают. На зимней резине крутится легче потому что у неё пятно контакта меньше. А если авто на гарантии,то лучше обратись туда. Ещё толчки бывают когда засорен клапан в рейке ,но пока не хочется об этом говорить,т.к. пробег мал.
AndreyUmtau
4.9.2009, 15:44
такая же беда и у моего Геца.
пробег 15000 км, гидрач, все уровни в норме, ремень натянут нормально, колеса с завода, балансировка норма, сход-развал в норме, проверял.
на заведенном двс при стоячем автомобиле при дерганьи руля есть слабые шелестящие стучки, при заглушенном двс никаких стучков нет.
дёрганья за колесо тоже ничего не выявили.
сначала было слабое ощущение этой беды, с каждой сотней км все больше...
AndreyUmtau
Цитата
при дерганьи руля есть слабые шелестящие стучки,
Ну а как иначе-гидравлика то с клапанами не бесшумно работает. Если нет люфтов и заеданий,закусываний,то нет причин для беспокойства.
Юзая своего Гетца и сравнивая с другими авто у меня создалось впечатление что рулевая сбалансирована на пределе. Видимо экономия. Т.е нет заложенного запаса мощности. Иначе откуда все эти жалобы на дерганье руля при запуске,посвистывания и "тяжеловатое" вращение руля на стоящем автомобиле? А впрочем чего вы хотите-авто не бизнес класса и поэтому все максимально удешвлено. Странно что при этом ещё и относительно надёжно... :smile:
AndreyUmtau
5.9.2009, 4:43
а есть те у которых эта беда длится давно или очень давно? и сколько тыс.км.
а может это вовсе не беда, и так должно быть?
Тоже такая же фигня. После того как весной поменял зимнюю резину на летнюю, стал руль в центральное положение возвращаться рывками...
Сколопендра
20.9.2009, 14:06
Всем привет!
Кто-нибудь сталкивался вот с такой проблемой. В качестве меры против угона предусмотрена блокировка рулевого колеса после вынимания ключа из замка зажигания. Раньше стоило только повернуть руль без ключа в замке зажигания он сразу блокировался. Сейчас заметила что хоть обвертись этим рулем он не блокируется. Тяжело его конечно поворачивать но можно и при повороте слышится стук. Вот понять не могу что это может быть.
Сколопендра
вынимайте ключ из завмка зажигания в положении руля колеса прямо - тогда довернуть его придется совсем чуть-чуть))
Сколопендра
21.9.2009, 16:11
Спасибо!
Но Вы меня наверно немного не правильно поняли или я не совсем доступно объяснила. Тревога моя заключается в том что не блокируется руль, в каком бы положении не были колеса и как бы я ни вынимала ключ. Пробег 16700км.
Сколопендра
сори, ступил :oops:
Гарантия есть?
не торопясь ( в смысле не срочно ) езжайте к ним - вскроют/посмотрят.
Сами не залезайте и никому не давайте, иначе офф. все спишут на то, что вы сами сломали.
Но все вышесказанное справедливо только в том случае, если кто-то или вы сами действительно не провернули руль при запертом замке.
Хотя я в этом сомневаюсь...
:smile:
Сколопендра
21.9.2009, 17:03
Да, машинка на гарантии, ей только второй год пошел. На самом деле никогда не пользовалась этим замком, было несколько раз при выходе задевала рукой и руль блокировался. А тут чисто случайно заметила что блокировки нет. Это первая моя поломка, обычно очень волнуешься когда что-то с тобой случается в первый раз. А в целом это серьезно или нет? Машина я вожу аккуратно, может даже слишком аккуратно и сама свернуть руль ну прото не могла.
Сколопендра
у меня руль запирается, когда правая спица руля показывает примерно 11 часов. Т.е. колеса слегка повернуты влево.
Попробуйте))
Сколопендра
21.9.2009, 20:05
Спасибо! Пробовала по всякому. Скорее всего доживу до воскресенья и в сервис, пускай смотрят. Потом результат сообщу, возможно будет важная информация для кого-то начинающих как я сама. Остается только надеяться что страшного в этом нет ничего...хотя....
Сколопендра
удачи))
И не поддавайтесь на их разводки...
Все, что они гОворят - делите на 2 или 3 )))
имеется вопрос: на стоящей машине при начале повороте руля не должны чуть повышаться обороты двигателя? сейчас заметил. что никакого повышения оборотов при повороте нет, хотя раньше было. и руль стал крутиться тяжелее.
подскажите, у меня не было раньше глюков насчет повышения оборотов? по идее там датчик должен давать сигнал на повышение оборотов, чтобы облегчить работу гур. во всяком случае на моей мазде 92 года было именно так.
Цитата(Шадов)
din
машина какая?
дорестайл, ГУР, механика, 1,3
пробег 80 000, 2005 г.в.
замену жидкости гур вроде делали на ТО то ли 30, то ли 45, но уверенности в этом нет, что неудивительно при известном отношении дилеров к своей работе :sad:
SpielMann
21.4.2010, 21:05
Добрый день.
Getz 1.4 2004г 54 тысс. км
Имеется следующая проблема.
Руль стал мягким. Раегирует с запозданием. При повороте/возврате руля "закусывает".
Уровень жидкости в норме. Меняли ли жидкость или нет-не знаю.
Натяг ремней в норме. Правда ремень ГУРа не нашёл.
Что это может быть?
можно поменять жидкость. там ещё в бачке наверно есть сеточка-фильтр - помыть.
а может дело в самой рейке. это хуже.
SpielMann
22.4.2010, 18:16
С заведенным мотором никаких посторонних звуков нет. Думаю с насосом ГУРа все нормально.
С выключенным двиглом тоже ничего не обычного. Ни стуков, ни люфтов. Похоже дело и не в рейке.
Буду менять масло ГУРа.
Отсюда вопросы: Как это делается? Где сливная пробка? Где искать эту сеточку?
Rihard Shmulke
28.4.2010, 16:39
Имеется такая же проблема как у автора, небольшие рывки и провалы при небольших поворотах руля от центрального положения (особенно чувствуется при разгоне и на небольших скоростях 40..60 км/ч) и при возвращении руля после прохождения поворота. Заметил проблему после смены резины (с зимней на летнюю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.