Сегодня пришлось достаточно резко оттормозиться перед светофором примерно с 70 км/ч до 0. К моему изумлению :shock: при этом сама включилась аварийная сигнализация. Интересно, в каких модификациях GETZ это встроенная опция и при каких условиях срабатывает?
:oops: по моему у всех есть...
на рестайлах.
нjava script:emoticon('%20:oops:%20')у либо Вы лбом нажали)))
А я сколько раз резко скидывал скорость ни разу не включалась.
Bsla
абс сработала?
p626oy86
до срабатывания абс скидывал скорость?
У меня на кочках автоматически включается передний стеклоочиститель. А на самом деле ручка включения тяжелая и от тряски падает на одно положение - так и включается. Возможно что от резкого торможения кнопка тоже ушла вперед и включилась.
Или кнопка не была нажата а аварийка работала?
bumbaka
ABS не работала - резко тормозил последние 20 метров, но на сухом асфальте :smile: Кнопки при торможении точно не касался, далеко она :grin: Думаю срабатывает при большом перепаде скорости за определенное время, независимо от силы нажатия на педаль...
p626oy86
За полтора года тоже тормозил много раз, и до срабатывания абс - ничего подобного не случалось. В этот раз был именно большой перепад скоростей, с 80 км/ч начал тормозить как обычно, в конце понял, что стоп линия метров на 30 ближе, чем показалось сначала, и тормозил уже интенсивно, пакет с сиденья улетел :smile:
Цитата(Bsla)
Сегодня пришлось достаточно резко оттормозиться перед светофором примерно с 70 км/ч до 0. К моему изумлению :shock: при этом сама включилась аварийная сигнализация. Интересно, в каких модификациях GETZ это встроенная опция и при каких условиях срабатывает?
На Фордах эта функция называется EBA - помощь при экстренном торможении. Но что бы она была на Getz_е не думаю. На моем точно не было!
Если только у тебя не пригнанный из Европы как у "Желтого"
Bsla
Скидывал скорост с 80-90 до нуля очень резко, т.к впереди был автобус. аварийная сигнализация не сработала. может не поддерживает у меня машина такой функции? г.в 2006
p626oy86
Машина конца 2007, брал новую в 2008 году, пригнана через Финляндию - думаю как обычно. Придется наверное поэкспериментировать на пустынной дороге :grin: - кнопка аварийки так расположена, что даже близко зацепить её не мог )
Самый простой вывод который напрашивается:
1. перечитать книжку на предмет того есть или нет.
2. на пустой дороге попробовать.
У меня Ford Fusion такая функция точно есть, и не раз в этом убеждался

Не помню точно сто написано в книжке но на мой взгляд там все настроено на резкое изменение скорости (читай как большое отрицательное ускорение). Функция ABS с этим ни как не связана.
Кстати ту недавно услышал что в Европе на автобанах есть такое правило "хорошего тона": Если впереди образуется большая пробка то подъезжая к ней последний автомобиль включает аварийную сигнализацию. Подъезжает следующи и тоже включает, после этого впереди стоящие отключают ее. Это все для того, что бы хвост пробки был лучше виден тем кто к нему только подъезжает.
Аналогичную ситуацию однажды наблюдал у себя! Задавал вопрос Александру23, а также пытался самостоятельно найти вопрос на ответ, но увы не нашел....
А было дело так, прямая, поздний вечер, разгонялся "в пол" в спальном районе, внезапно кошка, сидящая мирно на краю дороги решила перебежать ее прямо перед моим автомобилем. Усилие на педали тормоза была таким, что машина сорвалась в юз, я сам буквально повис на ремне, и сработала аварийка, ничего не нажималось само точно! Кнопка кстати была отжата, когда я думал как выключить ее, нажал еще раз и она опять отжалась без фиксации и моргание прекратилось. Вот такая вот история
TomCat
Книжку тут многие почти наизусть знают. В ней про эту фичу ни слова. И на сайте хундая тоже это не заявлено (а на сайте опеля, например, для Корсы - заявлено), а вряд ли хундай упустил бы возможность похвастаться, раз уж они даже "полку багажника" в список фич включают. Да и за 5 лет существования клуба это первый случай сработки такой фичи на Гетце. Так что скорее всего это какие-то глюки. Или, может быть, это фича установленной сигналки (хотя лично я про такое никогда не слышал и не читал).
wxp
О! Второй случай. "Тенденция, однако!" © анекдот про чукчу ;-)
DIM
брэйк ассист при резком топтании педали помогает. можно топнуть резко, но не до конца, тогда электроника будет давить по максимуму, думая, что сиутация экстренная. для этого сделан брэйк ассист, а аварийка - как побочный эффект легко привинчивается уже к основной идее =)
Александр23
4.9.2009, 13:24
Нечего там нет. Кнопка с легким ходом. Инерционный датчик. :smile:
Плохо отжалась в прошлый раз, не до фиксации.
Цитата
Нечего там нет
Подтверждаю! достаточно взглянуть на схему. Вес красной кнопки сыграл свою роль)
Если это действительно так как вы пишите, то IMHO инженеры Хёндэ просто гении

))
Цитата(TomCat)
Если это действительно так как вы пишите, то IMHO инженеры Хёндэ просто гении

))
+1 Возможно они даже и не предполагали такого эффекта. :smile:
Цитата(bumbaka)
DIM
брэйк ассист при резком топтании педали помогает. можно топнуть резко, но не до конца, тогда электроника будет давить по максимуму, думая, что сиутация экстренная. для этого сделан брэйк ассист, а аварийка - как побочный эффект легко привинчивается уже к основной идее =)
Я в теме, что функция в пакете стоит.
ГётцОднако
9.9.2009, 7:01
в сигналке датчик удара срабатывает? не?
ГётцОднако
Непохоже, в инструкции по сигналке нет и намека на такую функциональность. Да и был один раз в столкновении, сигналку вручную включал :smile:
ГётцОднако
В смысле аварийную сигнализацию вручную..
Цитата(ГётцОднако)
в сигналке датчик удара срабатывает? не?
так датчик удара срабатывает если сигналка в режиме охраны, а тут на ходу...
Цитата(Александр23)
Нечего там нет. Кнопка с легким ходом. Инерционный датчик. :smile:
Достаточно приклеить к кнопке аварийки грузик весом грамм 100 и опа!- получаем доп. функцию- включение аварийки при резком торможении
andrey.pampukha
26.9.2011, 13:41
Цитата(Алексий @ 9.9.2009, 10:53)

Достаточно приклеить к кнопке аварийки грузик весом грамм 100 и опа!- получаем доп. функцию- включение аварийки при резком торможении

Откопал тут старую тему. Хотя наверно это было б лучше спрашивать в разделе "Тюнинг", но всё же: не заморачивался ли кто-нибудь с прикручиванием автовключения аварийки?
Читал тут форум соплярис-клуба, там предполагают, что вешается это дело на ABS, и аварийка моргает, пока ABS работает. Неплохая идея, вам не кажется?
andrey.pampukha, умучаешься подключаться к блоку АБС - он подкапотом , под воздушным фильтром , и контакты разъема герметичны ....
Цитата(andrey.pampukha @ 26.9.2011, 14:41)

Откопал тут старую тему. Хотя наверно это было б лучше спрашивать в разделе "Тюнинг", но всё же: не заморачивался ли кто-нибудь с прикручиванием автовключения аварийки?
Читал тут форум соплярис-клуба, там предполагают, что вешается это дело на ABS, и аварийка моргает, пока ABS работает. Неплохая идея, вам не кажется?
Ага, а водитель сзади будет думать первых 2 секунды что Вы ему "спасибо" говорите?
Не нужен такой функционал, ИМХО!
ИМХО, если ты уже оттормаживаешься так, что сработало АБС, то летящему за вашим задним бампером на расстоянии вытянутой руки джигиту мигание аварийки не поможет- через секунду он будет в багажнике
Александр23
27.9.2011, 21:17
Алексий,
Нет, только в бампере. В багажнике бывает тот, кто едет намного дальше. Чем короче трос,тем меньше повреждения, но больше вероятность их возникновения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.