Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тыл в Геше без савбуфера.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
gizzvood
Люди добрые подскажите,а то я уже совсем расстерялся и не могу найти какого то разумного решения! Cуть такая : фронт у меня morel tempo 6, а ты я ни как не могу выбрать, толи коаксиальные, компонентные колонки в задние двери, блины в полку ,толи саб в багажник(это конечно не хотелось такая не хотелось усь покупать ).) честно мне басов сзади не хватает! Магнитола JVC exad kd-lhx-557!
Виталий 099
Цитата(gizzvood)
честно мне басов сзади не хватает!

А кто вам сказал что они сзади должны быть.... не страдайте ерундой ищите бас спереди (или на концертах барабанная установка ставится на последнем ряду laugh.gif )
если вас это не устраивает тогда вам сюда:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=32765

p.s. я бы за бас сзади давал сразу 5ть предупреждений :evil:
ivank0
бас сзади ,извените потому что это автомобиль и так как бас подразумевает обьем а места под коробок больше то и нету как только сзади,надо искать решения конечно пробовать и ошибаться но бас сзади это как классика жанра чтоли ,я бы и вам предупрежденице сделал,здесь так то варианты рассматривают так сказать истину ищут а вы сразу наказать.нехорошо как то...
q_w_e_r_t_y
ivank0
классика жанра - это саб в багажнике, но настроить этот саб нужно таким образом, чтоб бас звучал спереди, как правильно заметил Виталий_099.
Виталий 099
Цитата(ivank0)
надо искать решения конечно пробовать и ошибаться

И оно вам нужно???
Есть готовое решение: процессорная голова+поканалка+саб 8-10".
Этого саба вполне достаточно для комфортного прослушивания и для того чтобы добится баса спереди (но он будет стоять в багажнике laugh.gif )
Проблема в другом это финансовые вложения, вот тут и начинается изобретение самоката.
А так все просто- нужно заставить играть фронт примерно до 60Гц, а дальше его подхватит саб, временными задержками добиться хорошей фокусировки и будет вам счастье.
Есть другой вариант более бюджетный это четыре колонки в двери, вибродемпфирование дверей, усилитель и в тыловых колонках обрезать полосу сигнала сверху (это можно сделать усилителем если позволит, головой, на крайняк отрезать провода в колонке идущие к СЧ-ВЧ, взять просто мидбас). Учитавая малый размер гетца вполне прилично играет.
ivank0
8 ку то я тоже думал сунуть под бороду,но исключительно для подзвучки опять таки поканально ,а в багажник 12 ку и тоже при правильной подрезке она не будет оттягивать сцену на зад.или же басовитый передок и опять же 12 в багажнике настроенная исключительно на давление,ведь на сколько мне известно низкие частоты не лакализуются человеческим ухом или я не прав???
gizzvood
а что простыми, качественными колонками в дверях сзади или в задних стояках нельзя добится качественного баса, чтобы было обьемное звучанее! надо обязательно савбуфер покупать?
Androll1
Цитата(gizzvood)
а что простыми, качественными колонками в дверях сзади или в задних стояках нельзя добится качественного баса, чтобы было обьемное звучанее! надо обязательно савбуфер покупать?

Просто послушай машину с сабом и самыми крутыми колонками без саба. САБ - это фундамент!
Славка
забавно... про фундамент...... :grin:
В 20 метровой комнате с потолком 2,5 метра нижняя граничная частота "фундамента" около 63 Гц... это из курса физики... Для того, чтоб эти 63 Гц стали синусом необходимы 2ая и 3я гармонические состовляющие, которые явно еще "низкочастотней".. :smile:
А у нас с Вами всего лишь Гешка... с объемом хрен да нихрена....
А теперь попробуйте представить в нем звук большого барабана с литаврами, как тот в симфоническом оркестре...
если б такое было возможно в Гешке, да еще и на уровне 250-300 Вт... владельца б никакая скорая не откачала........
Славка
Я к чему...
Кто хочет слушать МУЗЫКУ, тому придется смириться с не очень "низким" басом из-за малого объема салона.. зато возможно добиться правильного, нейтрального, артикулированного воспроизведения низких частот...
Кому хочется унц-унц да еще и с mp3 - в магазинах полно приборов и материалов... полная свобода творчества... только это не бас... а гармонические, интермодуляционные, фазочастотные и т.д. искажения... можно чуть субъективно с помощью "улучшайзеров" подкорректировать......... :smile:
Прошу прощения за резкость в высказываниях, перечитал тут все, касающее звука.......... забавно......... :smile:
Kuzz
Цитата("Славка")
правильного, нейтрального, артикулированного воспроизведения низких частот...:

Цитата("Славка")
гармонические, интермодуляционные, фазочастотные и т.д. искажения... :

посыпал голову пеплом, шью рясу. в монастырь пойду....
Androll1
Славка теория вещь хорошая. но к сожалению иногда расходится с реальностью. Стояли у меня в прошлой машине Спереди компоненты Fusion, сзади компоненты Audiobahn. Ипашыли будь здоров! но все-равно по сравнению с сабом это было не то! нет той "плотности" и "мягкости" басов. Описать сложно - надо слышать. Если нет возможности ставить саб - тогда (как вариант решения) - пихать в заднюю полку блины (овалы), резать на них высокие и средние и оставлять тока низы. но при их размерах все-расно "как саб" не получится.
Виталий 099
Цитата(Славка)
забавно... про фундамент...... :grin:

а что тут забавного человек вам все правильно обьяснил.
Цитата
В 20 метровой комнате с потолком 2,5 метра нижняя граничная частота "фундамента" около 63 Гц... это из курса физики... Для того, чтоб эти 63 Гц стали синусом

И что они вполне ими стали при подаче живых 1500Вт вот тут:
http://vitaliy_099.users.photofile.ru/phot...e/135261337.jpg
т.к. ящик я специально расчитывал на частоту 60-65Гц, еще и кубок получил laugh.gif
Цитата
А теперь попробуйте представить в нем звук большого барабана с литаврами, как тот в симфоническом оркестре...
если б такое было возможно в Гешке, да еще и на уровне 250-300 Вт...

А вот тут можно сказать вам СТОП, разговор идет про авто звук и не надо его сравнивать с домашкой и концертными делами, а то закончится тем что ламповик на 5Вт у вас развалил комнату кинаповским динамиком laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

p.s. теория это хорошо, но с практикой у вас слабовато :cry:
Славка
с практикой нормально... опыт слушателя больше 20 лет.. а усилителей перепоял и колонок сделал... предостаточно... :smile:
А потом.. я ж свое мнение высказал... а большой барабан... он и в Африке большой барабан... и звучать должен как большой барабан... :grin:
Славка
кинаповские динамики в свое время были эталоном... :grin:
а приличный однотактник на 5 Вт... будет подороже Гешки......... :smile:
ivank0
вряд ли большинство автолюбителей на столько гурманы в музыке и чето не слышал я чтобы растроповича или баха слушали в машинах так что нам надо унц унц и чтобы погромче :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.