Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпускной коллектор, катализатор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система выпуска/впуска
Юрий Гальцев
Добрый день!
Подскажите, на Гетсике 2005 года, дорестайл, 1.3, есть катализатор или нет? На станции сказали что надо менять катализатор (помят в ДТП), в магазине сказали что на гетцах катализатора нет и что это — выпускной коллектор. Где правда? Можно ли эту штуковину отремонтировать или поставить б/у? За новую аж 24 тысячи хотят (
•JuveliR•
Юрий Гальцев
Снять его вообще. Нафига он нужен?
Юрий Гальцев
Катализатор или коллектор? Коллектор-то наверняка важная штука? Я в этом ничего не понимаю, уж простите )
NetworkClown
Юрий Гальцев
Цитата
Катализатор или коллектор?

К сожалению, в Гетсе это одно и тоже. То есть вещи это разные, но собраны в единый неразборный узел. Так что удалить катализатор можно только путём вырезания его и вваривания в освободившееся место подходящего по размеру пламегасителя.
Юрий Гальцев
А проверить работоспособность этого катализатора-коллектора как-то можно? А то он помят по-моему не сильно.
А про б/у кто что думает?
Domovoy06
Цитата(NetworkClown)
...То есть вещи это разные, но собраны в единый неразборный узел...
Да, каталитического нейтрализатора, как отдельной детали нет, это и называется "выпускной трубопровод" sad.gif

Цитата(Юрий Гальцев)
А проверить работоспособность этого катализатора-коллектора как-то можно? А то он помят по-моему не сильно.
Если хоть чуть-чуть повреждён, то 100% что есть трещины керамического наполнителя, а это прямой путь к его дальнейшему разрушению и повреждению двигателя. Последствия в форуме описывали, также обсуждались и вопросы замены.

Цитата(Юрий Гальцев)
А про б/у кто что думает?
А смысл? Его наверняка заменили как раз из-за снижения эффективности работы (забивания или разрушения).
dinamik
Ставь пламик и обманку на нижнюю лямбду. Дешево и сердито.
Йарик
Что такое катализатор, как он выглядит в гетсе смотрим ниже

http://foto.mail.ru/list/yarikus/233

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1&start=350

Нинада никакой обманки, денех стоит многа, глупость большая, простой чип тюнинг от Паулюса лучший вариант....
dinamik
Йарик
Под обманкой я подразумевал прошивку отключающую нижнюю лямбду.
Lisinger
Цитата(Йарик)
Нинада никакой обманки, денех стоит многа, глупость большая, простой чип тюнинг от Паулюса лучший вариант....

никакой глупости, чип стоит 3+тр, а ввертыш до 1000р, все отлично работает, может человек не хочет тратиться, это его право ))
Юрий Гальцев
Кто такой Паулюс? Где можно купить пламегаситель?
Мне предлагают б/у катализатор, с гетсика после аварии задней части, думаю поставить и не париться
Шадов
Цитата(Юрий Гальцев)
Мне предлагают б/у катализатор, с гетсика после аварии задней части, думаю поставить и не париться

примета плохая((((
dinamik
Убрать показания нижней лямбды можно в Вологде(бываешь же). По пламику где-то не одна тема была-поищи.
Можно и б/у поставить,если уверен,что с ним все в порядке.
Юрий Гальцев
то есть берём мой мятый катализатор-коллектор, выкидываем, на его место ввариваем пламегаситель и своим ходом еду в Вологду на перепрошивку?
Lisinger
Цитата(Юрий Гальцев)
то есть берём мой мятый катализатор-коллектор, выкидываем, на его место ввариваем пламегаситель и своим ходом еду в Вологду на перепрошивку?

если есть желание шиться то конечно шейся, а так то те кто варит пламики сами же и ввертыши под лямбду ставят, обходчик так сказать ))
Йарик
Ну, вероятно...
Когда я последний раз узнавал то обманку мне объявили тыщь 6р. что вместе со всеми работами стоило бы мне 10000р.
Lisinger
Цитата(Йарик)
Ну, вероятно...
Когда я последний раз узнавал то обманку мне объявили тыщь 6р. что вместе со всеми работами стоило бы мне 10000р.

ну да, есть два варианта решения вопроса с лямбдой, старый шаманство с первой лямбдой и дублирование сигнала, мудреж с проводами и тд... дорогой и геморный... и более простой и надежный с ввертышем, принцып в том что датчик посредством ввертыша удаляется от выпускного тракта, следовательно попадает значительно меньше выпускных газов и он думает что все ок и катализатор на месте )))
Йарик
Юрий Гальцев

Паулюс? Это бох чип тюнинга laugh.gif
Человек, улучшающий заводские программы управления двигателем.
Вы ссылки мои, на первой странице смотрели? Чтоб понимать что такое пламик и каталик, надо видеть наглядно. Там две фотки есть выпускного коллектора, 1 родное до апргрэйда, 2 после апргейда, т.е. после отпиливания каталика и вваривания пламика.

В Москве у Тоши, вроде как, стоило это около 6000р с чипом, железом и работой, заметьте, качественной работой.
Юрий Гальцев
Пока поставил б/у катализатор, поезжу пару дней, посмотрю. Check горит постоянно.
Lisinger
Цитата(Юрий Гальцев)
Пока поставил б/у катализатор, поезжу пару дней, посмотрю. Check горит постоянно.

не забудь скинуть клемму с аккума на 30 секунд... а то чек будет еще долго гореть
Drummer888
Зачем он вообще? Я тут думаю убрать его,что бы по легче дышалось машине. Он же душит!
q_w_e_r_t_y
для того, чтоб Ваши внуки росли здоровыми :smile:
Йарик
Ну, тоды все в каменный век, от экология то будет...
Maximka
Был у меня знакомый, на МЕРЕНЕ выбил катализатор, машина как ехала так и едет, а шуму как от ГАЗ-24. Наверное слышали как на них звенят резонаторы при наборе оборотов двигателя.
memoriosa
Цитата(Йарик @ 10.9.2009, 21:02) *
Юрий Гальцев

Паулюс? Это бох чип тюнинга laugh.gif
Человек, улучшающий заводские программы управления двигателем.
Вы ссылки мои, на первой странице смотрели? Чтоб понимать что такое пламик и каталик, надо видеть наглядно. Там две фотки есть выпускного коллектора, 1 родное до апргрэйда, 2 после апргейда, т.е. после отпиливания каталика и вваривания пламика.

В Москве у Тоши, вроде как, стоило это около 6000р с чипом, железом и работой, заметьте, качественной работой.

Кто такой Тоша? и где его найти? :)
где вообще в Москве можно всё это провернуть?
-xXx-
У меня каталик убился и дико вырос расход!!!=(((( Если поставить пламягоситель и отключить нижнюю лямбду, расход востановится???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.