Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легко ли вскрыть Вашу машину? [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
mpetrov
Хочу поведать вам историю о том как один мой друг попал на приличную сумму. История на самом деле очень короткая, но поучительная.

Итак, дело было днем. Поехал он по делам в один известный банк, который находится на Звездинке. При себе имелся ноутбук. Машин на Звездинке полным полно, поэтому припарковаться получилось
только во дворе за банком. Двор просторный, машин много, народ ходит.

Ноутбук был без сумки, в руках куча документов, барсетка. Поэтому
осмотревшись, решил оставить ноут в машине, припрятав его на заднем
сидении (все боковые стекла затонированы достаточно сильно). После этого поставил на сигналку и отправился в банк. В банке он пробыл минут 5-10 не больше. Пришел к машине, она как и прежде стояла на сигналке, окна целы, ни царапины, но уже БЕЗ ноутбука.

Поспрашивал он прохожих и кто во дворе был - никто ничего не видел. Оно и понятно - машину открыли спокойно, забрали, закрыли - как обычный владелец машины - никто и внимания не обратил.

Вот такие мастера у нас работают. Будте бдительны.

А это ссылка в тему:
http://gepard.com.ua/forum/9-172-1
bravo
к сожалению, любая машина открывается спокойно. Причем та, что оборудована сигналкой открывается ещё проще.
yura2507
К сожалению любая машина открывается спокойно - с помощью кирпича.
Spirit
mpetrov
Никакой новости этот рассказ в себе не содержит. Однако, все сейчас поохают, да и пойдут дальше ставить себе Старлайны, Томагавки, Аллигаторы, Шерханы, KGB и прочую шелупонь, которая как раз и позволяет вот так "без шума и пыли" открыть машину без ведома хозяина. Почему пойдут ставить? Да потому что думать людям лень. Они, и их легко понять, надеются, что в автосалонах работают профессионалы, и что им в качестве защиты от угона предлагают не то, с чего навар больше и что ставить проще, а то, что реально защищает. К сожалению, это совсем не так. sad.gif

Но читать материалы по защите от угона среднестатистическому автовладельцу просто лень. Также как многим лень самостоятельно учить ПДД и сдавать экзамены на право управления транспортными средствами. Они придумывают себе оправдания вроде "сдать самостоятельно нереально", идут, платят деньги и надеются, что реально знание ПДД им никогда не понадобится. И далеко не все из них попадают в какие-то сложные ситуации, в которых у них наступает прозрение. Так же и с защитой от угона. sad.gif

В целом, всё, что я сейчас написал, давно описано ёмкой русской поговоркой: "Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится".
mpetrov
Spirit
Все это наверное правильно описывает ситуацию... вот только я одного понять не могу, как я, среднестатистический автовладелец, обнаружив свою сигналку в списке незащищенных, могу защитить себя от угона и кражи из салона...
Хотя по первому пункту более менее ясно, можно поставить различные механичексие приспособления на руль и коробку, оборудовать машину спутниковой сигналкой и пр. Тогда ее будет угнать... нет не невозможно, а просто сложнее.
А вот по второму... Неужели нужно и правда бежать и менять сигналку... И где гарантия, что другой граббер не умеет взламывать и ее... Тут похоже окромя бдительности и аккуратности ничем не защититься... К чему я собственно и призывал.
yura2507
mpetrov
Необходимо отключить актуатор сигнализации, в этом случае ты сможешь открыть машину только с помощью ключа. Поставить независимую сирену на датчик открытия, это тебе поможет с срабатыванием сирены, что бы сирена не срабатывала мгновенно, поставь задержку 5 секунд ( с помощью таймера)
mpetrov
yura2507
Это конечно вариант.
Получается отказываемся от удобств в пользу защищенности... Хотя конечно ты прав, Каждый выбирает для себя сам.
А что касается второго совета... разве 5 секунд недостаточно чтобы дернуть сумку и убежать? Конечно это привлечет внимание, что тоже неплохо. Да и магнитолу не выковыряют...
В любом случае, все по делу. Спасибо за советы
yura2507
mpetrov
что бы дёрнуть сумку выбивают стекло - быстро качественно удобно, я могу привести 10-ки случаев, от этого защитит только бронирование стекл автомобиля, приблизительно 25 тысяч рублей + надо будет побеспокоиться о замках в целом т.к. открыть нашу машин можно за 5 минут отодрав резинку защиты стекла и дёрнуть крючком тягу открывания двери.
Basilien
Цитата(yura2507)
mpetrov
что бы дёрнуть сумку выбивают стекло - быстро качественно удобно, я могу привести 10-ки случаев, от этого защитит только бронирование стекл автомобиля, приблизительно 25 тысяч рублей + надо будет побеспокоиться о замках в целом т.к. открыть нашу машин можно за 5 минут отодрав резинку защиты стекла и дёрнуть крючком тягу открывания двери.

Юр!

Ты случаем профессиональным угонщиком не подрабатываешь? :smile:
bravo
официалы при установке, в большинстве случаев, сигналку то и не подключают. Я имею ввиду блокировки двигателя, и т.д. Это по крайне мере касается наших гетцев. Так что выполняет она функцию дистанционного пульта к ЦЗ. и отпугивателя совсем зеленой шпаны. Штатный иммо представляет гораздо большую сложность для угонщика, чем сигналка.
Basilien
Народ!

Посмотрите стааааааарый фильм "Угнать за 60 секунд" с Николасом Кейджем и не парьтесь. :smile: :smile: :smile:
serjnn
Случилось - таки попытались вскрыть мою машинку малость личинку изуродовали да поцарапали, спасла родимая сингалка чувство стоит завышенное. Думаю надо поставить объёмный датчик, чтоб не было возможности остановиться посмотреть а, что там внутри!!!
мич
мне тут друг позвонил - Volvo CX 90 - закрылась машина, ключи в замке зажигания.
под руку попался моток проволоки и старый спининг.
снял резинку на заднем стекле, просунул тонкий хвостик спининга туда, несколько раз подергал вверх-вниз и открыл замок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.