Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОМОГИТЕ. При смене пыльника наружного обя-но менять ст. кол
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
vovchaaa
Добрый день. Помогите пожалуйста. При замене наружного пыльника. Обязательно ли иметь съемник или можно обойтись без него? и обязательно ли менять стопорные кольца или можно поставить старые? И где их взять от чего они подходят? Какой диаметр имеют и т.д. Спасибо заранее.
ГётцОднако
В оригинальном ремкомплекте в коробке есть в т.ч. и стопорные кольца помоему.

О каком съёмнике речь? Если о том, что выдирает внутреннюю гранату из КПП, то момоему и так можно - главное юбку сальника КПП не порвать. Или вы собираетесь менять наружный пыльник "по зубильному" - без демонтажа привода?
vovchaaa
да собираюсь менять пыльник наружний( без демонтажа привода) Это ведь возможно? В данном случае как я понял надо иметь только новые хомуты, новый пыльник и смазку и все? И еще сама граната просто выбивается молотком как и на ВАЗ? и нужно ли при этом менять стопорные кольца или можно оставить старые?
Заранее благодарю.
Brodilis
При замене пыльников полностью снимают соответствующий ШРУС.
Стопорные кольца внутренней гранаты в принципе я никогда не менял во всяком случае
тыщ до 100 пробега можно точно не заморачиваться. Но если очень хочется на том же экзисте можно заказать стоит в районе 18-20 рублей.
ГётцОднако
Цитата
собираюсь менять пыльник наружний( без демонтажа привода) Это ведь возможно?

Не уверен. Хотя, тойотовские гранаты такое варварство нормально выдерживают (несмотря на то, что там тоже официально предписано не разбирать наружнюю гранату, а снимать пыльник "через задний проход" :smile: )
vovchaaa
Всем спасибо. поменяли мне пыльник так же как на ВАЗ прсто сильными ударами выбили наружний шрус с привода без снятия привода из коробки и все ОК. Меняли только пыльник и смазку с хомутами. Больше ничего не меняли. ВСЕ ОК.
///AlexS
А зачем его вообще было менять? Порвался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.