Basilien
11.9.2009, 15:31
Здравствуйте, соклубники!
Соседу где-то поцарапали и промяли правую заднюю дверь (он полагает, на мойке). Произошло сие где-то месяц назад. У соседа КАСКО. Он в страховую приехал - грят, давай справку из ГАИ. Без нее можешь идти далеко-далеко...
Может, у кого есть знакомые в Россгосстрахе? Или еще где?
Главный вопрос: как стрясти деньги?
Заранее спасибо...
во-первых: надо посмотреть условия страхования (предусмотрена ли выплата без справки из уполномеченных органов)
во-вторых(если нет первого): можно договориться с участковым(например) о выдаче справки "о нанесении повреждений имуществу неустановленными лицами" (дети во дворе играли и поцарапали)
лажа полная, но один подвох, если он скажет что сам пацарапал и приехал по обращению по договору один раз не более 2х элементов без справки из Гаи.. то могут нащитать более 25т.р. и послать ....
тема простая , встаёшь во дворе перед чем нить похожим и вызываешь гибдд, справку нарисуют без проблем...
MaHuaK
справка счас мало что сделает, должны завести уголовное дело и по мере его закрытия уже подают доки в стаховую....
по данному факту уголовное дело не заводится. за подобное в ГК наказание прописано.
страховая обязана (если это есть в договоре) выплатить возмещение независимо от фазы ведения дела. просто право требования возмещения вреда переходит к страховой
Basilien
КАРОЧЕ. идешь к участковому или в ближайшее РОВД, ОВД и тд. можешь даже на машине приехать. нет лучше даже на ней. пишешь заяву типа оставил ночью под окнами. с утра бац и повреждения. кто чего не знаешь. тебе отказывают в возбуждении уголовного дела и выдают об этом справку. и еще какие то бумажки. в принципе дело могут возбудить. но для этого ты должен заявить что ущерб для тебя является значительным. в принципе для страховой достаточно должно быть и отказа в возбуждении. главное что данный факт зафиксирован в органах милиции.
удачи!!! у миеня уже пару раз так прокатывалао)))))
Цитата(Васек)
Basilien
КАРОЧЕ. идешь к участковому или в ближайшее РОВД, ОВД и тд. можешь даже на машине приехать. нет лучше даже на ней. пишешь заяву типа оставил ночью под окнами. с утра бац и повреждения. кто чего не знаешь. тебе отказывают в возбуждении уголовного дела и выдают об этом справку. и еще какие то бумажки. в принципе дело могут возбудить. но для этого ты должен заявить что ущерб для тебя является значительным. в принципе для страховой достаточно должно быть и отказа в возбуждении. главное что данный факт зафиксирован в органах милиции.
удачи!!! у миеня уже пару раз так прокатывалао)))))
OK! Мерси! :smile:
Basilien
Васек верно говорит. я немного по другому поступил. бампер спереди внизу был поцарапан. я остановился вдоль дороги прямо на против ниж-го гаи, положил железку, вызвал гаи и сказал, что эта железка на дороге лежала, на нее другая машина наехала и она в меня отлетела. гаишники даже не поехали - сказали сам приезжай. через 10 мин. у меня уже были все бумаги.
Какие условия страхования? Если в договоре написано, что справка обязательна - значит РГС прав. А вообще мутная контора этот Росгосстрах, не обращайтесь лучше туда. У них в последнее время все через суды решается.
mojo-nn
У меня КАСКо восстановление Росгосстрах сделал без суда и даже не затоталил (245 тыс.). Правда тянулось всё долго.
Второе КАСКО (царапины) вообще без проблем - наличностью
Но это, пожалуй, лишь единичные случаи из миллиона. Просто повезло. Теперь с ними распрощались
куда перешли, если не секрет?
mojo-nn
Ааа... значем вам? :cool: Не в РОСНО
Наташик
А компроматик собираем однака.... :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.