Господа, есть ли у кого щель между спинкой заднего сиденья (в крайнем положении естественно) и полочкой щель? У меня она почти 1 см. :-( Хотя на новом гетсе брата ее нет - спинки практически ложатся на полочку.
а ты уверен что сидение у тебя до конца прижато? у спинки там есть по моему 4 положения по вертикали...
Уверен. Это 4-й щелчек. Потом еще чуть-чуть можно опустить до полочки (это где-то ползуба гребенки) - но там уже не фиксируется.
Смотрел механизмы сидений - они очень крепкие! Там сталь 3-4 мм на гребенках. И заклепки не детские. Т.е. сместиться механизм никак не мог. Следов изгиба на рамках спинок тоже нет. Сместиться под действием груза все сиденье тоже вряд ли могло - там мощные замки и еще более мощные петли. К замкам сиденья крепятся ремни безопасности, а человек это потяжелее чем 30 кг груза в багажнике...
Хочу выяснить - может быть изначально такая щель или все-тки что-то сдвинулось. Но что могло сместиться ума не приложу...
Цитата(lemmus)
Господа, есть ли у кого щель между спинкой заднего сиденья (в крайнем положении естественно) и полочкой щель? У меня она почти 1 см. :-( Хотя на новом гетсе брата ее нет - спинки практически ложатся на полочку.
Заметил ее когда осматривал машину на предмет повреждений после небольшого лобового удара . Может она и раньше была - не помню. Щель эта конечно не критична, но как то не эстатично, знаете ли....
Щель есть. Это нормально.
MONO, спасиб! А то весь извелся. Полдня разбирал-собирал эти сиденья :-)
Зато сделал два вывода:
1. Механизм мегакрепкий, как впрочем и рамка спинки;
2. Задняя плоскость спинки очень мягкая - на жестянке были вмятины. Не зря на памятке нарисовано, что груз на спинку класть нельзя.
Цитата(lemmus)
MONO, спасиб! А то весь извелся. Полдня разбирал-собирал эти сиденья :-)
Зато сделал два вывода:
1. Механизм мегакрепкий, как впрочем и рамка спинки;
2. Задняя плоскость спинки очень мягкая - на жестянке были вмятины. Не зря на памятке нарисовано, что груз на спинку класть нельзя.
У меня, кстати, щели между спинкой одного сиденья и второго сдвоенного немного разные. Одна побольше, другая поменьше.
Ага. Так же. Причем узкая спинка левой (внешней) стороной все-тки упирается в пластиковую обшивку. Но это видимо из-за того, что узкая спинка имеет всего один механизм регулировки и он находится справа (в центре), а левая часть просто на шарнире держится. У широкой же половинки - с обоих сторон гребенки и она параллельна полочке.
lemmus
Так даже лучше. И спинка до упора наклонена,и щель для вентиляции салона остается("выхлоп"то в багажнике).
Цитата(dinamik)
lemmus
Так даже лучше. И спинка до упора наклонена,и щель для вентиляции салона остается("выхлоп"то в багажнике).
+1
Я себе принудительно выставил
Hobbit, поделись знанием! Очень уж хочется эстетики :-)
Или ты наоборот щель делал? Я б оставил щель, но поменьше :-)
У меня нормально до конца складывается, я себе щель специально оставил, расстояние сантиметра так 1,5-2. Да и ребенку так оказывается сидеть более удобно, чем когда сиденье полностью опущено.
BigLexxxxuss
19.9.2009, 11:14
Цитата(MONO)
....
У меня, кстати, щели между спинкой одного сиденья и второго сдвоенного немного разные. Одна побольше, другая поменьше.
Такая же фигня.... Не парься, вытяжка лучше таким макаром через вытяжной клапан в багажнике....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.