Полная версия этой страницы:
Подсветка динамиков.
Androll1
14.9.2009, 17:04
Увидел я недавно в сети обзор нового KIA Soul.
В одной из опций у него есть подсветка динамиков! Я как увидел это - помер. очень понравилось!
2 постом - что у меня получилось в итоге.
Androll1
14.9.2009, 17:04
как известно - хотение пуще неволи... пришлось напрячь мосх и подумать. вспомнил что в компах в моддинге применяется подсветка неонками или катодами холодного света. решил их припахать к автотюнингу! купил 2 катодных трубки (в комплекте с инвертерами), блок, реагирующий на звук и полез инсталить... короче долго писать - смотрите фото и видео как оно все получилось.
Катодная трубка и блок управления звуком:
Трубка с инвертером
Результат:
Видео как моргает под музыку
http://www.youtube.com/watch?v=bri61-BpQ2M
http://www.youtube.com/watch?v=-68_tJ_ijfs
Прошла неделя и на киевском форуме меня зафукали, пришлось переделывать. Катоды запихнул в ноги водителя и пассажира (не пропадать жеж добру!
Блочек управления
Результат
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=IkuLiUk3Xoc
Androll1
А питание откуда брал?
Androll1
14.9.2009, 17:19
Цитата(Step)
Androll1
А питание откуда брал?
подсветка лампочек стеклоподъемников. т.е. вся система включается одновременно с включением габаритов.
Domovoy06
14.9.2009, 17:51
Здорово! Автору - почёт и уважение!
Шикарно! Если есть руки, то и такое сотворить можно

У меня к сожалению их нет, а хотелось бы так
прикольно, напиши плиз, какая длина ленты нужна?
Прикольно, респект и уважуха :cool:
///AlexS
15.9.2009, 10:28
Симпотично
Androll1
15.9.2009, 11:17
Цитата(Кудрявый)
прикольно, напиши плиз, какая длина ленты нужна?
45+45 = 90 см. Она продается кусками 5 см по 3 диода в куске. надо 9 кусочков на каждую сторону. (27 диодов).
а не мешает при езде в темноте? Свет дергается, как будто сварочный аппарат работает)))) В багажнике у меня светит, а вот в салоне не стал бы..
Androll1
15.9.2009, 11:42
Максим Р да нет. если не пялится прямо в колонку - ниче не мешает! да и крассній свет самій не напряжный
dinosavr
15.9.2009, 12:03
Цитата
да и крассній свет самій не напряжный
вот тут я бы поспорил как раз ...
красный - самый агрессивный цвет для глаз ;-)
///AlexS
15.9.2009, 12:46
Цитата(dinosavr)
У меня вся подсветка в машине красная, вроде не замечал агрессии ;-)
Androll1
15.9.2009, 17:22
Цитата(///AlexS)
Цитата(dinosavr)
У меня вся подсветка в машине красная, вроде не замечал агрессии ;-)
+1 Еще в школе ходил в авиационную академию - там стоял настоящий тренажер истребителя МИГ-21. просто списанный из армии (устарел морально). Т.е. стояла вырезанная кабина настоящего МИГа и куча оборудования (все это занимало 2 этажа). Так вот подсветка абсолютно всех приборов в этом МИГе была крассной. С тех пор это для меня эталон.
З.Ы. "налет" на тренажере был более 100 часов! так что оценить смог по полной программе.
а возможно какой-то небольшой блок управления вынести куда-нибудь в незаметное место, чтоб либо вообще отключать (ну бывает тупо надоело), либо просто светило независимо от звуковых волн?
Androll1
15.9.2009, 17:37
Цитата(Dancer)
а возможно какой-то небольшой блок управления вынести куда-нибудь в незаметное место, чтоб либо вообще отключать (ну бывает тупо надоело), либо просто светило независимо от звуковых волн?
да ни вопрос! на блоке есть переключатель -
выкл/вкл постонно/пульсация/управление звуком + ручка регулировки чувствительности. Если вынести куда-нить подалше (например под рулевую колонку) можно не только управлять, но и нивилировать влияние ВЧ и СЧ! Оставив только НЧ (т.е. мигать будет исключительно под БУХ). Но есть нюансы:
1. х/з откуда там брать питание "габариты" - у мну схемы не было - я пошел по пути наименьшего сопротивления.
2. если питание брать с двери, то прийдется тянуть провод "туда и назад".
Цитата(Androll1)
мда..а тут загвоздка с тем, что дверь открывается
Androll1
15.9.2009, 18:20
Цитата(Dancer)
Цитата(Androll1)
мда..а тут загвоздка с тем, что дверь открывается
не в этом проблема, а в том, что разъем, который в стойке большой! и места для "левых" проводов там очень мало. и если 1 провод - это еще нормально, то 2 - это уже много. поэтому если блок управления ставить под руль - то ОДНОЗНАЧНО питание брать в салоне (например с подсветки приборки или центральной консоли.
vorota365
25.9.2009, 23:34
да смотрится прикольно, не чего не скажешь, но я думаю что неоновая подсветка смотрелась бы по симпатичней .ну это сугубо мое мнение.
Mik_hail
22.11.2009, 23:48
супер получилось! Респект!
а что за блок? где его взять?
Поддержал бы восхваляющих, если бы это было сделано в дополнение к серьёзной аккустике, или целиковая инсталяция в багажник, так чтобы можно было Open air в любом месте организовать. А так ИМХО сильно веет хач-тюнингом, ещё нужно подсветку днища замутить и поставить насадку на глушитель с подсветкой.
Ну и конечно тем кто ещё на гарантии советую много раз подумать перед тем как влезть в проводку. ;-)
badro
странные у вас какие то критерии... может человек не парится по поводу звука, ему внешне надо чтоб красиво было. хачтюнинг это когда безидейно лепят на машину весь ассортимент китайских аксессуаров...
пугать гарантией щас вроде немодно уже. что мне предъявят за доп проводку, если она сделана по всем правилам (а с правилами я знаком гораздо лучше официалов, которые провода заизолировать нормально не могут даже) такшта дерзайте, делайте, сейчас много возможностей для любого автотюнинга, нужно только уметь их применить.
sasch23
23.11.2009, 21:42
:grin: :grin: прикольный замут, если не сильно ярко то ночью даже интереснее в салоне, вот только на мой взгляд мигание не очень... напоминает китайские магнитофоны 80-х с светомузыкой в колонках
А постояный не яркий свет класс, особенно если в тему салона или цвета авто
Kuzz
Вот как раз идеи я здесь и не узрел.
Что касается проводки и гарантии, то здесь я также остаюсь при своём мнении. Скрутить два проводочка и замотать изолентой может каждый я не спорю, а где гарантия что устройство, которое не производится как авто аксессуар, будет нормально работать и не вызовет сбоев или чего похуже. Я считаю, что каждый, кто начинает такой пост, обязан упоминать о том, что всё делается на свой страх и риск. Хотя бы из уважения к новеньким, которые могут абсолютно ничего не понимать в автомобиле.
Androll1
10.1.2010, 11:43
Цитата(badro)
Поддержал бы восхваляющих, если бы это было сделано в дополнение к серьёзной аккустике, или целиковая инсталяция в багажник, так чтобы можно было Open air в любом месте организовать. А так ИМХО сильно веет хач-тюнингом, ещё нужно подсветку днища замутить и поставить насадку на глушитель с подсветкой.
Ну и конечно тем кто ещё на гарантии советую много раз подумать перед тем как влезть в проводку. ;-)
соррри давно не появлялся. отвечу.
Звук:
голова Pioneer 5000ub (да, мне нравятся пионеры! :smile: )
перед микс из "мидов" от комплекта Hertz DSK-165 + пищи Hertz HT-20 (родные выкинул)
Задние двери: Pioneer 1703i, но играют как мид-басы (с головы отрезаны вч и сч. )
В багажнике саб блаупункт (труба) через усилок блаупункт.
Шумка/вибра передних и задних дверей и багажника
Подсветке я делал чисто для себя любимого! никакх опенэир пати! меня не отвлекает, наоборот придает адреналина если музон вывалить ме полную громкость.
Androll1
10.1.2010, 11:45
Цитата(badro)
Kuzz
Вот как раз идеи я здесь и не узрел.
Что касается проводки и гарантии, то здесь я также остаюсь при своём мнении.
гарантии у меня уже нет. да и если бы была - там все сделано так что снимается за 10 минут без следов установки: в родной разъем вставлены коннекторы!
Не, тут конечно без разницы нравится кому это или нет, главное чтоб хозяин был доволен. Но на мой взгляд за родными грилями до со штатными динамиками это не айс. Да и само место, в ногах... нафига. Один хрен, не видно.
Цитата(Йарик)
главное чтоб хозяин был доволен.
"золотые слова. Юрий Венедиктович!" (С)
А можешь примерную схему подулючения нарисовать? Светодиодную ленту это ясно что на кнопочки, а что бы блымало и что за блочок по конкретнее? Захотелось и себе такое замутить

))
Reyder
Блок подсветки
Продаются в магазинах для компьютерного моддинга..
Работает вот так...
http://www.youtube.com/watch?v=Ku58KVevfD4...feature=channel
Androll1
20.1.2010, 11:13
Цитата(Reyder)
А можешь примерную схему подулючения нарисовать? Светодиодную ленту это ясно что на кнопочки, а что бы блымало и что за блочок по конкретнее? Захотелось и себе такое замутить

))
Это стандартный блочек от моддинга компа. на первой страничке на фото он есть
В нем встроен микрофон и рекгулятор чувствительности - он просто реагирует на звук! а так как он стоит под дверной картой то динамик ему "слышно" отлично!
Понял. Спасибо. Будем думать

))
maksblmko
10.3.2010, 16:59
Цитата(vorota365 @ 25.9.2009, 23:34)

да смотрится прикольно, не чего не скажешь, но я думаю что неоновая подсветка смотрелась бы по симпатичней .ну это сугубо мое мнение.
у меня в ногах (спереди пока щто) неон..понравилась и эта идея..как думаете и неон и это изобретение вместе как будет смотреца..перебора не будет как с красным салоном?
Androll1
12.3.2010, 12:03
Цитата(maksblmko @ 10.3.2010, 17:59)

Цитата(vorota365 @ 25.9.2009, 23:34)

у меня в ногах (спереди пока щто) неон..понравилась и эта идея..как думаете и неон и это изобретение вместе как будет смотреца..перебора не будет как с красным салоном?
У меня неоновая подсветка тоже есть! и салон именно крассный!! а еще крассная подсветка магнитоллы и красная подсветка бортовика! все смотрится гармонично - в одном стиле!
Раньше так китайские магнитофоны выглядели,всё горело и мерцало!!!
подскажи что за блок управления звуком (Марка, модель)
Androll1
28.4.2010, 10:14
Цитата(CliNiCl @ 18.4.2010, 19:43)

подскажи что за блок управления звуком (Марка, модель)
http://www.sunbeamtech.com/PRODUCTS/Sound%...e%20module.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.