Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грязь на боковых окнах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Vdooc
Вчера увидел клип про Шеви-Ниву - рестайл и была там фишка про небольшой спойлер внизу зеркала, что бы капли с зеркала на боковые окна не летели.
Озадачился данным вопросом, так как реально напрягает, особенно зимой вся эта кака летящая на стекла. Знаю, что часть летит с ветрового стекла при работе дворников, но и с низу зеркала летит - сам видел.
Вот как это решили это фокусоводы - http://ffclub.ru/topic/39945/1172393/
пост номер - 1172393

Как раз буду менять дворники - попробую наклеить резинку от дворников. Хуже не будет :grin:
Step
Кажись такая тема была :smile:

Vdooc
Фотку бы привёл сразу (вид снизу)

У нас не с низу идёт грязь на стёкла, а с верху. Поэтому я заказал себе вот ТАКУЮ (950 x 2100 пикселей, 342 KБ) фигулинку. Через месяц придёт, посмотрим поможет или нет.
Не дёшево правда(((((( Около 900р.
Step
С ФФ клуба

Цитата
Сегодня проехал в хорошем динамичном режиме по слякоти. Нижний отсекатель работает, проблема снизу устранена. Теперь стала ярче проблема надувания мелкодисперсных брызг с верхней стороны зеркала Раздражает однако!

Проблемы у нас одинаковые :grin:
Вовка
Цитата(Step)
У нас не с низу идёт грязь на стёкла, а с верху. Поэтому я заказал себе вот ТАКУЮ (950 x 2100 пикселей, 342 KБ) фигулинку. Через месяц придёт, посмотрим поможет или нет.
Не дёшево правда(((((( Около 900р.

Скажу сразу, что ты в корне не прав... После установки СТРЕЛОК, единственной проблемой осталось забрызгивание правого переднего стекла, и ИМЕННО снизу зеркала, т.к. благодаря более осторому "углу раскрыва" пассажирского зеркала, грязь с правого колеса прямиком оседает на нижней кромке правого зеркала, и набегающим потоком воздуха грязь размазывается по стеклу...

То, что заказал ты, работает как "трамплин для мандавошек" у зубильного ТАЗа на 5-й двери, т.е. встречным потоком будет очищать ЗЕРКАЛО, а не стекла боковые :grin: :grin: :grin: К тому же благодаря конструкции, на боковые зеркала у тебя будет такаааая вертикальная отрывающая сила, что со временем эту наклвдку тупо оторвёт...
ИМХО!!! ;-)

Попробую опыт фокусникофф относительно резинки дворника - пасмотрим...
Step
Вовка
Стрелки стрелками, они помогают, но ты сам прекрасно знаешь что основной поток грязи идёт с верхнего ближнего края зеркала. То что я заказал как раз в этом месте создаёт "ступеньку", надеюсь что это поможет отвести поток.
Так что тесты усё покажут. Не надо быть таким пессимистом :grin:
Вовка
Step
Цитата
но ты сам прекрасно знаешь что основной поток грязи идёт с верхнего ближнего края зеркала.

И не уговаривайте миня)))) нижний угол всё портит :grin: :grin:
Максим
кстати, помогают не только механические средства - стрелки, например, но и химические - антидождь на боковые стекла...
Step
Максим Р
Всё равно лучше убрать источник грязи, чем бороться с последствиями.
Zheneva
Не совсем про грязь, но близко....
Меня раздражает заливание дождя через приоткрытое окно водителя. Помнится, на японочках я когдато видела такие пластиковые навесики над окошком. Кто-нить знает, реально-ли такие для Гетца найти? И можно-ли самим установить?
Уж на переменный переключатель дворников я по вашим подсказкам поменяла, за что огромное спасибо. Может и тут посоветуете что?
Максим
Zheneva
ну ё-маё... а почитать форум самостоятельно?!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...301&start=0
Максим
Zheneva

и вот еще
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...954&start=0
Вовка
Zheneva
Дефлекторы на окна Гетца продаются сплош и рядом...
Vdooc
Сделал в двух вариантах, пока на двустороннем скотче:

http://photofile.ru/users/ffiodor.fotoplen...6870/155218373/

С левой стороны выглядит аккуратнее, с правой отбойник повыше получается. Жду дождей, если левого варианта будет достаточно, то буду клеить.
Вовка
По кинематике движения грязевых потоков - данный девайс имеет малое значение с точки зрения защиты..
Vdooc
Посмотрим.
Эксперимент - великая вещь.
Не поможет сниму smile.gif
Vdooc
Вовка -шайтан однако!!!

Обобщаю, сей девайс бесполезен. Колхозить не рекомендую.
dinosavr
Мне вообще иногда кажется, что бОльшая часть грязи на правом боковом стекле скапливается от брызгов при повороте правого колеса. И зеркало тут не причем. Может я и не прав :roll:
Вовка
Vdooc
Цитата
Вовка -шайтан однако!!!

Да что я... Вот полковник Петрэнко... (с) :grin: :grin:

dinosavr
Именно от колеса.. но попадает вся грязи именно на зеркало.. а с него в свою очередь на стекло))
Roin
Vdooc
Может сверху его попробовать установить? По-моему, грязь именно сверху зеркала летит.
Как новые дворники куплю, из старых попробую что-нибудь придумать :smile:
DaNe4ka
Цитата(Roin)
Vdooc
Может сверху его попробовать установить? По-моему, грязь именно сверху зеркала летит.
Как новые дворники куплю, из старых попробую что-нибудь придумать :smile:

Видел на какой то машине накладки на зеркала типа спойлеров, может такие попробывать?
dinosavr
Цитата
Именно от колеса.. но попадает вся грязи именно на зеркало.. а с него в свою очередь на стекло))

Вовка
может быть конечно ты и прав, но тогда бы зеркало снизу грязное было, а у меня оно не так грязное по сравнению со стеклом, ХЗ короче :grin:
Вовка
Цитата(dinosavr)
Цитата

Вовка
может быть конечно ты и прав, но тогда бы зеркало снизу грязное было, а у меня оно не так грязное по сравнению со стеклом, ХЗ короче :grin:

Зеркало (корпус) грязное снизу - это раз... с него всё сдувается на стекло - это два)))) Аэродинамика, пнимаешь ли))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.