Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вибропласт внахлест
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Mikl
Можно ли клеить вибропласт внахлест? Или в местах соединения начнется карозия?
KaMaZ
Зачем его внахлест клеить? Вибрацию он и так погасит.
Шумоизоляцию надо внахлест клеить. или швы проклеивать. А вибропласт, не имеет смысла.
Gersss
Клеил вибропласт только на плоские поверхности. Причем не на всю площадь (см по 5 по периметру оставлял). Эффект достигнут. Расход материала меньше, масса меньше. Внахлест нет смысла лепить, по виброизоляции будет тоже самое, только лишняя масса.
KaMaZ
Золотые слова. Можно и по центру было по 5 см оставлять было=)
dimanok
Цитата(Ger$$$)
Эффект достигнут.

А какой эффект достигнут?
Я лично заклеил все днище М2, наверх Сплен 8 или 10. Двигатель как было слышно, так вроде и осталось. Осталось подкрылки передние проклеить, может меньше будет шума дороги. А так вроде все так-же как и было.
FAnton
dimanok
Цитата
Осталось подкрылки передние проклеить, может меньше будет шума дороги.

Не будет smile.gif
Александр23
dimanok
У меня проклеены спереди и подкрылки, и крылья. Шум сзади идет (непроклеен)
А СПЛЕН - не шумоизолятор. Лучше битопласт. А вибропласта достаточно на 60% площади.
Mikl
А что можите сказать по поводу коррозии?
KaMaZ
Какая коррозия может возникнуть, если материал плотно прилегает?Листы Вибропласта стык в стык, и раскатывать, чтоб мастичные массы соединились.
У меня двига и без шумки не особо слышно. Дорогу вот да. Родна резина гумно. Арки укатывать надо в виброшумку. тока нафиг оно... Лексус лучше взять, где все сбалансировано...
dimanok
Цитата(KaMaZ)
У меня двига и без шумки не особо слышно.

Особо не слышно и не слышно это две разные вещи.

Цитата(KaMaZ)
Дорогу вот да. Родна резина гумно.

Тут думается мне дело не в резине Гумно или не гумно. Я ездил и на гиславеде и на бридже. Одинаково все. Вся резина шумит. Просто одна побольше а другая побольше.

Цитата(KaMaZ)
Арки укатывать надо в виброшумку. тока нафиг оно...

Укатывать надо в виброшумку для того что-бы камешки об подкрылки не стучались в салоне (у фокуса и у кароллы видел мякгие подкрылки).

Цитата(KaMaZ)
Лексус лучше взять, где все сбалансировано...

Продайте мне Лексус за 400 т.р. хотя-бы 5-ти летнего. Думаю в нем к таким годам уже все будет не так сбалансировано.
KaMaZ
Возможно и не так, тем не менее паразитных шумов будет меньше.
Gersss
Цитата(dimanok)
Цитата(Ger$$$)
Эффект достигнут.

А какой эффект достигнут?
Я лично заклеил все днище М2, наверх Сплен 8 или 10. Двигатель как было слышно, так вроде и осталось. Осталось подкрылки передние проклеить, может меньше будет шума дороги. А так вроде все так-же как и было.

ЖЖОШ!!! :grin:
ежели хочешь от шума движки избавиться, то эт переборку клеить нада.

Я клеил только двери для установки динамиков. 1 слой вибропласт (самый тонкий) + 1 слой сплэн. Эффект - двери не звенят как кусок железа. При прослушивании музыки в том числе.
Mikl
Были ли у кого нибуь проблемы с дверями после шумки? Идет корозия или ржавчина?

И что думаете по поводу такой информации?
"ВНИМАНИЕ никогда нельзя наклеивать листы вибропласта вплотную и внахлёст ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть зазор.в противном случае в местах соприкосновения возникают очаги корозии особенно актуально для дверей т.к. там расположена "точка россы""
KaMaZ
Врятли у когото дверь прогнила насквозь, или кто то так просто все вскрывал чтоб посмотреть что там.
Magic Stick
Цитата(Ger$$$)
Я клеил только двери для установки динамиков. 1 слой вибропласт (самый тонкий) + 1 слой сплэн. Эффект - двери не звенят как кусок железа. При прослушивании музыки в том числе.

как показала практира... хороший мидбасс+хороший увеселитель заставляет обшивку двери укатывать визоматом мп2... тогда она нерезонирует...
Александр23
Magic Stick
Про то и речь. Визомат + битопласт на обшивку, вибропласт + сплен на железо + маделин в бардачек. Это 5 материалов. А стыки пластмассы колбасками из липучки вибропласта проложить.
Сергей ВСЮ
А я когда шумку в дверях делал в конце работы обильно залил всё мовилем, думаю хуже не будет.
Александр23
Сергей ВСЮ
Не будет, если прочистить дренажные отверстия.
Сергей ВСЮ
Александр23
Воняло мовилем примерно месяц, а с отверстиями всё в порядке. :smile:
Magic Stick
зачем вовиль?

на металл внешний бомб+сплэн8-ку... внутренний мп2 сплэн2-ку.. обшивку мп2.... тяги если бренчат то тут надо фантазию включать...литол в узлы...тяги в маделин... дверка тяжелеет сильно... поэтому долго открытой недержите.. и сильно нехлопайте... зато "мертвая" и не шумитsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.