Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скока проживет свистящий ремень ГУР?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
galkinmax
засвистел ремень ГУР... до ТОосталось 5 тыс км, довезет? )))
dimon0582
Посмотри визуально на него если видимой потрепанности нет по краям, то его нужно только подтянуть и свист пройдёт.
Hobbit
сорри за офф.

Цитата(galkinmax)
засвистел ремень ГУР... до ТОосталось 5 тыс км, довезет? )))

Во у нас народ!!! Когда дело касается работоспособности автомобиля, то как бы до ТО дотянуть :shock: . То ли ленивый (жалко 5 мин своего драгоценного времени, чтобы ремень подтянуть), то ли жадный - жалко 100 руб. дать дяде Васе в гаражах, чтобы ремень подтянуть.
galkinmax
Потертостей нет, видно что-то вроде ржавчины на зубьях...
А я думал его менять надо а не подтягивать )
Hobbit
Цитата(galkinmax)
Потертостей нет, видно что-то вроде ржавчины на зубьях...
А я думал его менять надо а не подтягивать )

Главное чтобы ремень был целый, без трещин и повреждений. А они все тянутся)))
Riga.
почему ремень свистит на холостых? подтягивал!
Шадов
Цитата
Скока проживет свистящий ремень ГУР?

зачем экспериментировать??
потом придется и шкивы менять. Не говоря уж о том, что можно остаться вообще без руля :!:
AndreyTS
ВОПРОС БЫВАЛЫМ! Появился какой-то гул, по ощущениям где в районе насоса ГУРа, причем после полного прогрева машины. Это что такое??? Машина конец 2005пробег 72000
Шадов
Для начала нужно постараться поточнее выяснить источник гула - стетоскопом, палочкой, что есть...
Снять ремень ГУРа наконец, чтобы послушать, есть ли изменения ( только не пилотировать при этом ессесно...). При снятом ремне покачать за шкивы, кронштейны и т.д.
Псмотреть на целостность самого кронштейна.
Короче, стандартный набор мер для максимально точного вычленения источника гула.
Успехов))
AndreyTS
Шадов

Спасибо, надо проверить...
raging
Цитата(Riga.)
почему ремень свистит на холостых? подтягивал!

Потому что задубел. Резина от трения стала деревянной. В таком состоянии он не тянется,а только трескаестя.
galkinmax
В общем, поменяли ремень, свист не пропал. Послушали на сервисе стетоскопом - свистит какой-то подшипник в насосе гура. Сказали что перебирать гур дело неблагодарное и через пол-года он опять засвистит.
Буду пробовать по гарантии поменять его у официалов. :cry:
Шадов
Цитата(galkinmax)
В общем, поменяли ремень, свист не пропал. Послушали на сервисе стетоскопом - свистит какой-то подшипник в насосе гура.

подшипники под гарантию не попадают(((
Цитата
Сказали что перебирать гур дело неблагодарное и через пол-года он опять засвистит
.
смотря как перебирать и что ставить
MaxMan
Цитата(Шадов)
Цитата(galkinmax)
В общем, поменяли ремень, свист не пропал. Послушали на сервисе стетоскопом - свистит какой-то подшипник в насосе гура.

подшипники под гарантию не попадают(((
]

меняют весь гур в сборе, т.к. по официальной версии он неремонтопригоден.
Проверено на себе, меняли 2 раза.

Вообще нормально он перебирается при условии использования нормальных подшипников.
Юлька
Всем привет! Подскажите знающие люди..... на скорости 90-80-70 при торможении руль колбасит и тресет, у машинки пробег 23000 всего...
raging
Юлька
внимательно читаем правила. Биение руля при торможении ни какого отношения к свистящему ремню не имеет. Вопрос не однократно обсуждался. Пользуйтесь поиском. Подсказка:тормозной диск.
Юлька
Очено извеняюсь, я певрый раз на форуме, поэтому прошу меня не ругать сильно! Спасибо за подсказку.
Алексей и Алиса
Всем привет. У меня тоже проблемка выявилась. Свистит ремень, когда заводишь машинку (кратковременный свист) и свистит, если до упора руль вывернуть. Позже на прогретой машине проблема исчезает. Ремень подтягивал (менял на новый) - ничего не изменилось. Это ведь наверное явно не подшипник, ибо свист постоянный стоял-бы? Какие мысли? Спасибо заранее.

Отдельный вопрос MaxMan. 2 раза менял при каком пробеге? У меня 35 000 сейчас.
galkinmax
Цитата(Алексей и Алиса)
Всем привет. У меня тоже проблемка выявилась. Свистит ремень, когда заводишь машинку (кратковременный свист) и свистит, если до упора руль вывернуть. Позже на прогретой машине проблема исчезает. Ремень подтягивал (менял на новый) - ничего не изменилось. Это ведь наверное явно не подшипник, ибо свист постоянный стоял-бы? Какие мысли? Спасибо заранее.

Ремень генератора тоже может свистеть. Мне на сервисе все ремни поочередно скинули и методом исключения приговорили подшипник в ГУРе.
Алексей и Алиса
Ну у меня явно он свистит. Видно, как "пылит" слегка при вывернутых до упора колесах. Грешили на клапан в насосе. Снимали его с насоса, продуть его и пронаблюдали, что жидкость практически коричневая стала вместо красной. Решили с мастером поменять ее. Итог печален..... Сорвана (нами) резьба на рейке рулевой, с которой был скручен штуцер для слива жидкости.... Даже не резьба, а полностью отвалился кусочек с резьбой. Итог - замена рейки в сборе. Пока самая дешевая - 20 000 и 3-4 дня без машины.. Вот так.

galkinmax
MaxMan
Цитата(Алексей и Алиса)

первый раз на 18 000, второй на 37 000.
Алексей и Алиса
MaxMan
а из за чего вся эта муть?????? не говорят? у меня сейчас 35-36 тысяч, проблем ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ за 2 года((( неужели начнутся "жигули"?
galkinmax
В общем, съездил к официалам, они час колдовали под капотом и вынесли вердикт - свистит не подшипник насоса ГУРа, а подшипник в попме. Заказали новую, гарантия. Но это уже совсем другая история :smile:
Temis
Насколько хлопотно менять ремень ГУРа самостоятельно?
Анвар1981
Цитата(Temis @ 6.2.2011, 22:02) *
Насколько хлопотно менять ремень ГУРа самостоятельно?

одним ключем можно управиться
WADIE
Temis,
- если вы уверены что это именно ремень ГУР-а - то одним ключем и монтажная лопатка (большая мощная отвертка , палка, рычаг )
-------------
в машине на навесное : три ремня ! и каждый тянется по своему ... со своими особенностями ...
Пепелац 1,4
На движках 1,4 для замены ремня ГУРа приходится скидывать ремень генератора. Замена с натяжкой обоих ремней занимает минут 10. Аккуратнее с экраном нейтрализатора - очень горячий, лучше подождать пока остынет.
Менял ремень ГУРа после прошлой зимы - появились трещины между зубьями ремня. Решил не экспериментировать со "сколько протянет" а поменять сразу. У нас оригинальный стоил 270 руб. работа у официала - 500. Менял сам в гараже под пиво на сэкономленные средства.
Temis
Цитата(WADIE @ 18.2.2011, 19:28) *
Temis,
- если вы уверены что это именно ремень ГУР-а - то одним ключем и монтажная лопатка

Официалы заявили что лучше поменять, трещины нашли.

Ирина221272
Появился свист, в сервисе сказали нужно поменять ремень кондиционера, в каком магазине можно приобрести и по каким параметрам искать, нужны еще ремни генератора и гидроусилителя..может там какой артикул или по коду искать, как определить,что это именно то, что мне надо?
Сколько они примерно стоят, на что рассчитывать?
Glom
Цитата(Ирина221272 @ 25.5.2012, 19:54) *
Сколько они примерно стоят, на что рассчитывать?

В 1000р уложишься точно)
Ирина221272
Цитата(Glom @ 25.5.2012, 21:00) *
В 1000р уложишься точно)

как определить,что это именно то, что мне надо?
Glom
Всмысле? Код ремня, или как понять, какой ремень менять
Ирина221272
Цитата(Glom @ 25.5.2012, 21:14) *
Всмысле? Код ремня, или как понять, какой ремень менять

Сказали купить все три ремня...в магазине мне как определить,что это те ремни,которые мне нужны..я ведь могу купить,а они не подойдут
Glom
Цитата(Ирина221272 @ 25.5.2012, 20:20) *
Сказали купить все три ремня...в магазине мне как определить,что это те ремни,которые мне нужны..я ведь могу купить,а они не подойдут

Все ремни и коды
Ирина221272
Цитата(Glom @ 25.5.2012, 21:28) *

Спасибо большое!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.