galkinmax
16.9.2009, 12:52
засвистел ремень ГУР... до ТОосталось 5 тыс км, довезет? )))
dimon0582
16.9.2009, 15:18
Посмотри визуально на него если видимой потрепанности нет по краям, то его нужно только подтянуть и свист пройдёт.
сорри за офф.
Цитата(galkinmax)
засвистел ремень ГУР... до ТОосталось 5 тыс км, довезет? )))
Во у нас народ!!! Когда дело касается работоспособности автомобиля, то как бы до ТО дотянуть :shock: . То ли ленивый (жалко 5 мин своего драгоценного времени, чтобы ремень подтянуть), то ли жадный - жалко 100 руб. дать дяде Васе в гаражах, чтобы ремень подтянуть.
galkinmax
16.9.2009, 15:40
Потертостей нет, видно что-то вроде ржавчины на зубьях...
А я думал его менять надо а не подтягивать )
Цитата(galkinmax)
Потертостей нет, видно что-то вроде ржавчины на зубьях...
А я думал его менять надо а не подтягивать )
Главное чтобы ремень был целый, без трещин и повреждений. А они все тянутся)))
почему ремень свистит на холостых? подтягивал!
Цитата
Скока проживет свистящий ремень ГУР?
зачем экспериментировать??
потом придется и шкивы менять. Не говоря уж о том, что можно остаться вообще без руля :!:
AndreyTS
12.10.2009, 8:26
ВОПРОС БЫВАЛЫМ! Появился какой-то гул, по ощущениям где в районе насоса ГУРа, причем после полного прогрева машины. Это что такое??? Машина конец 2005пробег 72000
Для начала нужно постараться поточнее выяснить источник гула - стетоскопом, палочкой, что есть...
Снять ремень ГУРа наконец, чтобы послушать, есть ли изменения ( только не пилотировать при этом ессесно...). При снятом ремне покачать за шкивы, кронштейны и т.д.
Псмотреть на целостность самого кронштейна.
Короче, стандартный набор мер для максимально точного вычленения источника гула.
Успехов))
AndreyTS
21.10.2009, 9:43
Шадов
Спасибо, надо проверить...
Цитата(Riga.)
почему ремень свистит на холостых? подтягивал!
Потому что задубел. Резина от трения стала деревянной. В таком состоянии он не тянется,а только трескаестя.
galkinmax
26.10.2009, 13:37
В общем, поменяли ремень, свист не пропал. Послушали на сервисе стетоскопом - свистит какой-то подшипник в насосе гура. Сказали что перебирать гур дело неблагодарное и через пол-года он опять засвистит.
Буду пробовать по гарантии поменять его у официалов. :cry:
Цитата(galkinmax)
В общем, поменяли ремень, свист не пропал. Послушали на сервисе стетоскопом - свистит какой-то подшипник в насосе гура.
подшипники под гарантию не попадают(((
Цитата
Сказали что перебирать гур дело неблагодарное и через пол-года он опять засвистит
.
смотря как перебирать и что ставить
Цитата(Шадов)
Цитата(galkinmax)
В общем, поменяли ремень, свист не пропал. Послушали на сервисе стетоскопом - свистит какой-то подшипник в насосе гура.
подшипники под гарантию не попадают(((
]
меняют весь гур в сборе, т.к. по официальной версии он неремонтопригоден.
Проверено на себе, меняли 2 раза.
Вообще нормально он перебирается при условии использования нормальных подшипников.
Всем привет! Подскажите знающие люди..... на скорости 90-80-70 при торможении руль колбасит и тресет, у машинки пробег 23000 всего...
Юлька
внимательно читаем правила. Биение руля при торможении ни какого отношения к свистящему ремню не имеет. Вопрос не однократно обсуждался. Пользуйтесь поиском. Подсказка:тормозной диск.
Очено извеняюсь, я певрый раз на форуме, поэтому прошу меня не ругать сильно! Спасибо за подсказку.
Алексей и Алиса
13.11.2009, 15:00
Всем привет. У меня тоже проблемка выявилась. Свистит ремень, когда заводишь машинку (кратковременный свист) и свистит, если до упора руль вывернуть. Позже на прогретой машине проблема исчезает. Ремень подтягивал (менял на новый) - ничего не изменилось. Это ведь наверное явно не подшипник, ибо свист постоянный стоял-бы? Какие мысли? Спасибо заранее.
Отдельный вопрос MaxMan. 2 раза менял при каком пробеге? У меня 35 000 сейчас.
galkinmax
14.11.2009, 23:10
Цитата(Алексей и Алиса)
Всем привет. У меня тоже проблемка выявилась. Свистит ремень, когда заводишь машинку (кратковременный свист) и свистит, если до упора руль вывернуть. Позже на прогретой машине проблема исчезает. Ремень подтягивал (менял на новый) - ничего не изменилось. Это ведь наверное явно не подшипник, ибо свист постоянный стоял-бы? Какие мысли? Спасибо заранее.
Ремень генератора тоже может свистеть. Мне на сервисе все ремни поочередно скинули и методом исключения приговорили подшипник в ГУРе.
Алексей и Алиса
15.11.2009, 17:54
Ну у меня явно он свистит. Видно, как "пылит" слегка при вывернутых до упора колесах. Грешили на клапан в насосе. Снимали его с насоса, продуть его и пронаблюдали, что жидкость практически коричневая стала вместо красной. Решили с мастером поменять ее. Итог печален..... Сорвана (нами) резьба на рейке рулевой, с которой был скручен штуцер для слива жидкости.... Даже не резьба, а полностью отвалился кусочек с резьбой. Итог - замена рейки в сборе. Пока самая дешевая - 20 000 и 3-4 дня без машины.. Вот так.
galkinmax
Цитата(Алексей и Алиса)
первый раз на 18 000, второй на 37 000.
Алексей и Алиса
15.11.2009, 18:52
MaxMan
а из за чего вся эта муть?????? не говорят? у меня сейчас 35-36 тысяч, проблем ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ за 2 года((( неужели начнутся "жигули"?
galkinmax
29.11.2009, 16:49
В общем, съездил к официалам, они час колдовали под капотом и вынесли вердикт - свистит не подшипник насоса ГУРа, а подшипник в попме. Заказали новую, гарантия. Но это уже совсем другая история :smile:
Насколько хлопотно менять ремень ГУРа самостоятельно?
Анвар1981
18.2.2011, 19:23
Цитата(Temis @ 6.2.2011, 22:02)

Насколько хлопотно менять ремень ГУРа самостоятельно?
одним ключем можно управиться
Temis,
- если вы уверены что это именно ремень ГУР-а - то одним ключем и монтажная лопатка (большая мощная отвертка , палка, рычаг )
-------------
в машине на навесное : три ремня ! и каждый тянется по своему ... со своими особенностями ...
Пепелац 1,4
18.2.2011, 20:01
На движках 1,4 для замены ремня ГУРа приходится скидывать ремень генератора. Замена с натяжкой обоих ремней занимает минут 10. Аккуратнее с экраном нейтрализатора - очень горячий, лучше подождать пока остынет.
Менял ремень ГУРа после прошлой зимы - появились трещины между зубьями ремня. Решил не экспериментировать со "сколько протянет" а поменять сразу. У нас оригинальный стоил 270 руб. работа у официала - 500. Менял сам в гараже под пиво на сэкономленные средства.
Цитата(WADIE @ 18.2.2011, 19:28)

Temis,
- если вы уверены что это именно ремень ГУР-а - то одним ключем и монтажная лопатка
Официалы заявили что лучше поменять, трещины нашли.
Ирина221272
25.5.2012, 18:54
Появился свист, в сервисе сказали нужно поменять ремень кондиционера, в каком магазине можно приобрести и по каким параметрам искать, нужны еще ремни генератора и гидроусилителя..может там какой артикул или по коду искать, как определить,что это именно то, что мне надо?
Сколько они примерно стоят, на что рассчитывать?
Цитата(Ирина221272 @ 25.5.2012, 19:54)

Сколько они примерно стоят, на что рассчитывать?
В 1000р уложишься точно)
Ирина221272
25.5.2012, 19:02
Цитата(Glom @ 25.5.2012, 21:00)

В 1000р уложишься точно)
как определить,что это именно то, что мне надо?
Всмысле? Код ремня, или как понять, какой ремень менять
Ирина221272
25.5.2012, 19:20
Цитата(Glom @ 25.5.2012, 21:14)

Всмысле? Код ремня, или как понять, какой ремень менять
Сказали купить все три ремня...в магазине мне как определить,что это те ремни,которые мне нужны..я ведь могу купить,а они не подойдут
Цитата(Ирина221272 @ 25.5.2012, 20:20)

Сказали купить все три ремня...в магазине мне как определить,что это те ремни,которые мне нужны..я ведь могу купить,а они не подойдут
Все ремни и коды
Ирина221272
25.5.2012, 19:50
Цитата(Glom @ 25.5.2012, 21:28)

Спасибо большое!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.