Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема саба
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
1zon
простите если повторяюсь, но искал похожую тему, но не нашел. У меня саб б-52 и к нему усилок soundstream. Проблема вот в чем: саб играет когда вся остальная музыка выключена, когда завожу машину звук движка отдается в сабе и когда включаю ксенон саб шипит от этого. когда езжу саб все время копирует звук движка. очень надоело помогите. в мастерских не знают что это. вначале думали что линейки саба и плюс рядом провели. но они в разных углах
KaMaZ
1. Отключи линейники от усилка, если шум у саба будет. значит не они. Если не будет, то:
а) их прокладка
б) шумит магнитола.
2. Проверь контакт массы на усилке и на корпусе, если рядом, или на акб, если далеко.

у меня шумелка пищалка из-за того, что её крос лежал рядом с силой. Конечно врятли помеха саб раскачает, но развести все это нужно.

Успеховwink.gif
1zon
спасибо
KaMaZ
Ещё. Корпус усилителя должен быть закреплен в салоне не на кузов. Т.е. массы не должны соприкосаться.
Пиши как чеwink.gif
1zon
хорошо
Алексей_Тверь
можно попробовать шумоподавитель поставить. видел Mystey около 200 р стоит.
KaMaZ
Это крайняя мера. Надо найти источник помех.
1zon
а не проще подавитель поставить? 200 р не 2000р ? если все уйдет то я за. просто сказали это могут быть линейки на магнитоле у меня выдвижная kenwood kvt 525
KaMaZ
не пробовал от усилка линеники отключать?
Magic Stick
1. надо выяснить источнить наводок..... им могут быть
1.1 магнитола
1.2 усилитель
1.3 линейные провода....если провода взяты высоковольтные на усилитель тогда они 99.9%
1.4 проводка питания усилителя.... именно минус.... минус всегда требует хорошено контакта на акб/кузов

тесты....
магнитола......

на полностью выключенной системе.... вынимаем "линейки".....только их.... включаем.... если наводок нету... тогда наводки дает сама ГУ.... а именно.... перегорел пред минуса... заменна 800 рублей (в сургуте).... для подробного теста.... дай минус на кузов от линеек... со стороны ГУ... именно ГУ.... разницу почуствуеш...

если евеселитель шумит при выключенных линейках... то надо попробывать другой усил.... и переложить минус....

про провода вроде понятно... чем кабель дороже тем медь в нем чище и тем экранировка кабеля лучше и качественне...

из недорогих я бы посоветовал дакс R55 ....

пс: бейся с наводками до конца.... а то нервы они выхлестывают на раз...
Jungar
шумоподавитель мистери тебе не поможет!!!поверь!попробуй саб подключить к другому усилку и посмотри че будет. проверь массу усилка. то что межблочники это вряд ли!я как человек занимающийся автозвуком могу сказать тебе!могли погореть RCA на магнитоле. мог усилок....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.