Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шум при запуске на холодную.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Странный звук и шум двигателя
dimon0582
Столкнулся я тут с проблемкой шумно стал работать Геша особенно на холодный пуск, сначала думал гидрики т.к. это болезнь Гешей но нет поехал к знакомым на сервис запустил на холодную и как обычно металлическое лязганье, хорошо ребята знакомые диагноз был 100% подтвержден цепь которая крутит валы износилась ресурс у неё где-то 100-120 тыс. плюс у нас не стоит успокоитель цепи, странно корейцы с экономили 170 руб. даже отверстия есть в движке под них. И вот после замены цепи и установки успокоителя мой геша стал работать тихо и спокойно просто супер как новый. Да хочу сказать что не на что в принципе износ цепи не влияет кроме комфорта при запуске ну и ресурс естественно лучше не под ноль вырабатывать. Цена вопроса всего 2500 с работой и куча позитива. Всем удачи если что пишите в ЛС подскажу.
Шадов
dimon0582
А пробег у тебя какой?
casha12345
dimon0582
Цитата
Да хочу сказать что не на что в принципе износ цепи не влияет кроме комфорта

Шутить изволите, а как быть тогда с газораспределением, с временем впрыска и т.д и т.п
Профессор
А чтобы поменять цепь и звёзды разве не нужно снимать распредвалы? (показалось, как то недорого 2500р)
dimon0582
Я тут пишу не ради того что мне делать не чего, а ради того чтоб людям помочь и подсказать. Так вот пишу ещё раз. Была проблема шум при запуске на холодную, поехал к друзьям на сервис т.к. дилеры сказали сразу гидрики стучат но это нормально на холодную 5-6 минут и всё в норме, т.е. гарантия не проходит на гидрики. И вот приехав к ребятам в сервис они к стати только корейцами занимаются и болезнь была сразу установлена цепь растянулась от этого сильно болтается и скребёт по успокоителю и от этого звук разбегается так что кажется что это гидрики. Ребята сразу вскрыли мне верхушку сняли валы всё промыли, сняли успокоитель и цепь на успокоителе уже бороздки от цепи появились а цепь по сравнению с новой я её приложил друг к другу и реально добрый сантиметр а то и полтора длинней. А теперь про по следствия первое дискомфорт от металлического лязганья, второе растянутая цепь разбивает звёзды, третье второй вал который ближе к форсункам начинает не правильно открывать камеры от этого не ровная работа двигателя. Так вот цена вопроса 2500+- 450 если прокладка сухая то замена. И теперь когда я завожу на холодную получаю удовольствие от работа двигателя. Я только одного не пойму почему корейцы в книжке не пишут про этот расходник мне ребята сказали у цепи ресурс ну 70000 максимум. Так что если есть у кого вопросы пишите в ЛС подскажу что где и как. Так что не грешите сразу на гидрики. У меня пробег 100000 машина 2006 1.6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.