Полная версия этой страницы:
право на отказ
Ситуация в следующем:
авто находится на гарантии уже более 45 дней. Автомобиль новый , проездили 2 месяца.
Вопросы следующие:
1. можем ли мы отказаться от машины и вернуть деньги? если да, то деньги будут возвращены полностью или за вычетом этих месяцев....
2.можем ли мы отказаться от конкретно этой машины и потребовать такую же другую ...
3.что делать с допоборудованием, вернуть ли за него деньги, если все-таки удастся отказаться от машины
4.Каско оформленная на этот авто, что делать с ней, просто писать расторжение в СК?
Ребята, подскажите,кто с чем сталкивался и кто знает, как себя вести в этой ситуации....
Какие то изменения в законе "о защите потребителей " касаемые атомобилей , вроде как принимались в декабре 2008 года.
А если не секрет , кто диллер и что сломалось ?
ну да, тоже слышали про эти изменения, вроде как после 30 дней имеем право на возврат денег. Ну а как это на пратике происходит?
Дилер - Азимут, сломалась коробка -автомат.
•JuveliR•
20.9.2009, 14:58
Как я понял от йандкса Азимут не является официальным делером хундая. Отсюда делаем выводы...
я про hyundai и не говорила, машина БМВ.
требовать возврата денег (в полном объеме) или обмена на новую машину, или уменьшения стоимости, можно в следующих случаях:
1. Неремонтопригодность, согласно акту сервис-центра
2. Многократная поломка (более 2х раз) одного и того-же узла
3. Товар имеет существенный технический недостаток.
Кстати, к.м.к., срок ремонта не может превышать 21 сутки, если договором не предусмотрено иное (тут могу ошибаться)
ну я вот тоже нашла
" В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
но получается,что если бы у нас неоднократно этот ремонт совершался - то да, могли бы требовать возврат , а т.к. на данный момент это первый ремонт, то пока рассчитывать не на что. правильно я понимаю?
А что касаемо неремонтопригодности - входит ли сюда случай,когда детали например долго не поставляют, из-за этого нельзя сделать ремонт.Но в договоре указано, что в течении такого-то срока ремонт должен быть закончен.
Несколько уточняющих вопросов:
1 Машина находится на гарантийном ремонте? и у Вас есть бумаги от диллера что машина принята на ремонт?
Тогда все очень просто
- необходимо писменно подать диллеру претензию в которой ВЫ должны указать одно из своих требований (почему одно? - можете и несколько тока тогда диллер вправе выбрать одно из них.)
- если диллер не ответит Вам или ответит писменным отказом, Вы можете собрав все свои документы, смело подавать в суд.
- в уд подавать необходимо тока после того как Вам откажет диллер в Вашем требовании или проигнорирует его иначе Вы рискуете проиграть дело еще даже его не начав.
Будут вопросы спрашивайте постараюсь помоч.
ок, спасибо...пойдем завтра, посмотрим, что скажут.
Машина дейст-но на гарантийном ремонте, бумаги есть...
Ну если все бумаги есть, то Вам не о чем волноваться, главное надо помнить что только бумаги будут потом в суде доказательством. Поэтому любые договоренности необходимо оформлять в письменной форме и ни каких:"Вы же мне обещали!!!!....."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.