Какие максимально мощные лампы ближнего и дальнего света, по сравнению со штатными, можно вставить, при условии, чтобы всё не расплавилось при постоянно включенном свете? Кто ставил? P.S. Ксенон не предлагать. :smile:
Александр23
21.9.2009, 15:20
Никакие. Только номинал. Промежуточных реле нет.
Цитата(Александр23)
А что будет, если помощнее лампу вставить? Ничего?
Цитата(MONO)
Быдлом станешь.
Цитата(Damon)
Цитата(MONO)
Быдлом станешь.
Вряд ли ))) Быдло ставит ксенон.
По теме: все-таки ярче будет? Или как
Александр23 говорит - ничего не произойдет?
Цитата(MONO)
Вряд ли ))) Быдло ставит ксенон.
Это тебе так кажется. Если ты считаешь, что 55/60 взяты с потолка и будешь ставть что-то больше, то станешь именно тем, что указано выше. :evil:
Цитата(KMHBT)
Ярче будет, но не долго.
Почему ненадолго?
Damon.
Что такое 50/60?
Почему-то у других машин
стандартные штатные заводские лампы светят ярче, только у всех Гетцев тускло.
Бешеный Слон
21.9.2009, 19:36
MONO
быдло ездит не только с кривым ксеноном но еще с не штатными лампами, а так же с не настроенным светом фар любых в том числе штатных.
Ярче и освещенность не одно и тоже. Свет в машинах штатно делают специально таким чтобы и дорогу было видно и другим (встречнымпопутным) не мешать своим светом.
Damon
+1
Цитата(Александр23)
Никакие. Только номинал.
+100
Лампы бОльшего номинала запрещены для использования на дорогах общего пользования.
Цитата(Бешеный Слон)
MONO
быдло ездит не только с кривым ксеноном но еще с не штатными лампами, а так же с не настроенным светом фар любых в том числе штатных.
Ярче и освещенность не одно и тоже. Свет в машинах штатно делают специально таким чтобы и дорогу было видно и другим (встречнымпопутным) не мешать своим светом.
Похоже ты не ездил на других иномарках, кроме Гетца, где штатные лампы, правильно настроенны, светят ярче, и не мешают "встречным/попутным".
Если речь идет о моей путанице в понятиях яркости/освещенности - сформулирую еще раз тогда вопрос по другому: как увеличить освещенность? Еще раз - ксенон не предлагать.
Dmitri_M
21.9.2009, 19:47
MONO
Почитай тесты этих ламп в "за рулем" или "авторевю" - они все светят криво, ниже своих заявленных 90100Вт, все они кетайские или индийские, у них нечеткая световая граница и т.д. Не парься купи филипс +30 или +50% яркости и всё. 90100 можно фару поплавить.
Бешеный Слон
21.9.2009, 19:48
MONO
а ты собираешься на другой иномарке ездить? Или ты в гетс хочешь ставить другие лампы?
Если лампы будут ярче, сама фара в гесте такой же - то ни чего кроме матерных мыслей в свой адрес ты на дороге не получишь.
Хочешь больше света - поставь дополнительные фары на бампер.
Цитата(Dmitri_M)
MONO
Не парься купи филипс +30 или +50% яркости и всё. 90100 можно фару поплавить.
Первый дельный совет. Т.е., если штатные 50/60, то можно поставить +30% (т.е. что-то типа 65/78 ), и все будет ОК, без ущерба самой фаре и окружающим водителям?
P.S. "Кетайские" и "Индийские" я даже не рассматриваю.
Бешеный Слон
21.9.2009, 19:59
MONO
там не мощность на 30% больше а типа света больше, мощность такая же 5560 ватт.
По факту лампы просто дороже и все. Ярче и только. Световое пятно будет таким же, если оно должно быть больше то нужно фары поднимать = будешь слепить. + некоторые жалуются на надежность ламп.
Интересовался год назад этим вопросом - забил, штатный свет рулит.
В городе и по трассам хватает без проблем.
Цитата(Бешеный Слон)
MONO
там не мощность на 30% больше а типа света больше, мощность такая же 5560 ватт.
По факту лампы просто дороже и все. Ярче и только. Световое пятно будет таким же, если оно должно быть больше то нужно фары поднимать = будешь слепить. + некоторые жалуются на надежность ламп.
Интересовался год назад этим вопросом - забил, штатный свет рулит.
В городе и по трассам хватает без проблем.
Есть ли тогда на лампах помимо указания мощности значение освещенности? А пятно у фар Гетца и так нормальное.
Dmitri_M
21.9.2009, 20:10
Цитата(Шадов)
У меня как раз стоят те которые на первом месте, хотя эту статью я не читал. Кстати стоят они ~130-150рубл. за штуку. Я доволен светят действительно ярче стоковых.
Цитата(Dmitri_M)
Цитата(Шадов)
У меня как раз стоят те которые на первом месте, хотя эту статью я не читал. Кстати стоят они ~130-150рубл. за штуку. Я доволен светят действительно ярче стоковых.
Значит Philips Premium будем ставить в будущем. )) Всем спасибо!
Dmitri_M
21.9.2009, 20:42
Ставь не пожалеешь. Удачи!
покупал осрамы какие-то +30 или +50. вот не помню модель просто. больше года прожили, светили лучше стока. продал с ними авто =)
толк от смены есть, да и галоген ж тускнеет со временем.
Уважаемые, можно сделать так чтобы при включении дальнего света ближний не отключался? А то криво получается, ямы то под колесами и их не видно, а при 70-80 км/ч ближнего как-то мало!
Включи противотуманки! я так делаю)
Я не богат таким устройством!
Цитата(Plotan)
Уважаемые, можно сделать так чтобы при включении дальнего света ближний не отключался?
Без вмешательства в проводку нет, да и проводка с лампами не расчитаны на такой режим работы, так что ни к чему хорошему это не приведет.
Цитата(Plotan)
Уважаемые, можно сделать так чтобы при включении дальнего света ближний не отключался? А то криво получается, ямы то под колесами и их не видно, а при 70-80 км/ч ближнего как-то мало!
тогда выходит уже по 115 ватт в фонаре. да и лампе самой хз понравится ли такое.
Вчера перегорела штатная лампа, точнее нить ближнего света. Буду покупать GENERAL ELECTRIC H4 Megalight Plus (+60%). Если веить интернету, то одна из самых ярких, НО не надсаживающих генератор, проводку и не старящих саму фару. Время покажет...
Кстати штатные проработали чуть больше года.
Цитата(ily@Sha)
Кстати штатные проработали чуть больше года.
Есть мнение, что это нормально для Гетца, и с этим стоит смириться.
Александр23
22.9.2009, 12:13
Шадов
Ну MONO правовая сторона не интересует. А с технической - заменишь подрулевой переключатель (т.к.с мощьностью растет ток) и найдешь тему про лампы Филипс, которые светят лучше.
Цитата(bumbaka)
покупал осрамы какие-то +30 или +50. вот не помню модель просто. больше года прожили, светили лучше стока. продал с ними авто =)
толк от смены есть, да и галоген ж тускнеет со временем.
OSRAM Night Breaker +90%. Светят реально лучше стокового филипса. Такое ощущение, что действительно в два раза. Мощность стандартная. Поставил себе и брату на гетсы - счастья выше крыши :-) Рекомендую.
lemmus
Заявленная мощность стандартная, а в реальности там от 60 до 80 Вт везде...да и дальний дряной у таких ламп, сравнивал глазами, считаю, как и ЗаРулем, что филипс +30, который вродебы у нас штатно стоит, оптимум.
Цитата(Александр23)
Ну MONO правовая сторона не интересует.
Читай всю ветку внимательнее, каждое сообщение.
Тоже ставил себе night breaker осрамовские - для зимы самое оно, что касается долговечности - раза в два поменьше чем у стандарта, ибо чудес не бывает, за яркость приходится платить долговечностью. Обычно беру на осенне-зимний сезон, когда темень, ибо летом в белые ночи в Питере стандарта за глаза и за уши хватает

)
Цитата(MONO)
Почему ненадолго?...
Пластик мутнеет от перегрева, но на практике до этого редко доходит, сначала начинает осыпаться разьем и изоляция проводов. Пожар никому не нужен. Это, кстати, и к ближнему совместно с дальним относиться.
На упаковке более мощных ламп обычно написано "не для дорог общего пользования", т.е. их вставляют в дополнительные фары на крыше и вперед по болотам.
Александр23
22.9.2009, 19:07
Цитата(MONO)
Читай всю ветку внимательнее, каждое сообщение.
Бывает, пару страниц пропустил. :smile: Но по итогам первой ответ верный был. :smile: Тем не менее:
Цитата(Александр23)
Цитата(MONO)
Или как Александр23 говорит - ничего не произойдет?
Где я такое говорил? Ты уж тоже не торопись с выводами.
Цитата(wxp)
Цитата(Plotan)
Уважаемые, можно сделать так чтобы при включении дальнего света ближний не отключался?
Без вмешательства в проводку нет, да и проводка с лампами не расчитаны на такой режим работы, так что ни к чему хорошему это не приведет.
Понял, просто вдруг кто сделал!
Александр23
22.9.2009, 19:42
Plotan
А мы это обсеждали где-то в течении этого года. Поройся.
Цитата(wxp)
Заявленная мощность стандартная, а в реальности там от 60 до 80 Вт везде...да и дальний дряной у таких ламп, сравнивал глазами, считаю, как и ЗаРулем, что филипс +30, который вродебы у нас штатно стоит, оптимум.
Откуда инфа про мощность? На самом деле интересно... Просто что-то мне подсказывает, что вряд ли солидная иностранная компания будет заниматься фальсификацией. Её у неё же на родине за такое по головке не погладят. Да и светят они ярче скорее не из-за мощности, а из-за перекала нити - поэтому и срок службы меньше.
Не сравнивал с филипс +30, но по сравнению со стоковым филипсом (артикул 12342 - стандартная лампа) дальний лучше. А ближний лучше значительно.
PS у филипса +30 артикул 12342PR
lemmus
Да вот недавно совсем статья на эту тему в ЗР была, мощность у этих ламп завышена, что легко доказать померяв потреблямый ими ток.
Не нашел эту статью, зато нашел статью ЗР в №12 за 2007 год, где говорится о том, что осрам запатентовал решение - нить сильнее накаляется за счет этого свет ярче и белее.
Самое главное: эти лампы разрешены к применению в Европе на дорогах общего пользования. Лампы повышенной мощности - только на шоу и вне дорог.
Дорогая Редакция
22.11.2009, 15:52
Лампы в Гетсе никакие!!!
Дорогая Редакция
Это не зависит от модели автомобиля.
Dovolniy
22.11.2009, 17:21
лампы в Гетц-какие :roll: С завода стоит Филипс ;-) ,а стовим Филипс Премиум-красота ;-) Дорогая Редакция-твой пост,как пук и к чему он :grin:
Роман77
23.11.2009, 10:44
Нет смысла ставить мощные лампы. В свое время ставил Филипс gt150, с обещанным более мощным световым потоком. Освещение стало не намного лучше. А моргать за город стали чаще. Фары отрегулированы.
LISA1966
28.11.2009, 8:24
denis001
18.12.2009, 15:11
Я поставил ДженералЭлектрик 100/80 Ватт, проводка даже не напрягается, все клеммы в норме!
Свет стал лучше, когда дальний включаю светло как днем.(если дорога сырая, то как у всех 55/60, плохая видимость)
На трассе мне никто не моргает, фары настроены нормально.
Летом светят лучше ксенона, мне так кажется.
увидел осрам 80/75
пользовал кто?
Денис_056
27.12.2009, 0:15
есть лампы 80/85 с ними не должно поплавиться, так в магазине обещали, с 100/100 сказали бу плавиться...
Вот такие же мысли в голове крутятся.
превышение по мощности всего-то 30% ;-)
а я перепробовал разные типы лампочек и ничего не устроило-свет оч тусклый, однако позже осенило!!!
рассмотрев фару повнимательней увидел, что они изнутри аккуратненько покрыты слоем пыли! и стеклышки и отражатели. во блин!!! у предыдущего владельца(цы) стоял хенон и крышки, закрывающие контакты отсутствовали навзничь.
вот и что мне делать? первая воплощенная мысль - продуть фару изнутри воздухом (ребята компрессором продули) ничего не дала... через непродолжительное время пыль осела на привычные ей места ((
думаю, что надо разбирать блок фары и муть изнутри. но вот как? или это бредятина?
поможите, кто чем может!
всем спс :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.