Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка аудио кабеля, как вывести кабель в переднюю дверь
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
sds
Пытаюсь своими руками сделать звук в машине.
Поставлена голова, куплены компонентная акустика в передние двери, сделан ящик, куплен саб, заведена сила.

Делается поканалка вперед + усилок и саб в фальшполу багажника.

Уперся в то, что не знаю как вывести аудио кабеля из салона в двери.
В наличии
DAXX S82 http://brax.ru/index.php?prod_id=400 (на миды), и
DAXX S86 http://brax.ru/index.php?prod_id=401 (на пищалки)

Кто может подсказать, как протянуть их из салона в дверь? Ну ОЧЕНЬ не хочется сверлисться.

Смотрю изнутри, стоит пластиковое кольцо, и в него уходит БААААЛЬШОЙ жгут проводов. А с наружной стороны двери - стоит пластиковая колодка, дальше гофра. места для выхода кабеля нет.

Профессионалы!!! Как вы то делаете? Неужели все ставят дополнительную гофру с стойки на дверь?
На Стойке, есть еще одно отверстие см на 10 ниже и диаметром мм около 5, снаружи закрыто пластиковой заглушкой. Но на двери, второго отверсти нет -> опять нужно сверлиться, а машину жалко
:sad:

Подскажите пожалуйста, как проблему решить.
titanik
Цитата(sds)
Пытаюсь своими руками сделать звук в машине.
Поставлена голова, куплены компонентная акустика в передние двери, сделан ящик, куплен саб, заведена сила.

Делается поканалка вперед + усилок и саб в фальшполу багажника.

Уперся в то, что не знаю как вывести аудио кабеля из салона в двери.
В наличии
DAXX S82 http://brax.ru/index.php?prod_id=400 (на миды), и
DAXX S86 http://brax.ru/index.php?prod_id=401 (на пищалки)

Кто может подсказать, как протянуть их из салона в дверь? Ну ОЧЕНЬ не хочется сверлисться.

Смотрю изнутри, стоит пластиковое кольцо, и в него уходит БААААЛЬШОЙ жгут проводов. А с наружной стороны двери - стоит пластиковая колодка, дальше гофра. места для выхода кабеля нет.

Профессионалы!!! Как вы то делаете? Неужели все ставят дополнительную гофру с стойки на дверь?
На Стойке, есть еще одно отверстие см на 10 ниже и диаметром мм около 5, снаружи закрыто пластиковой заглушкой. Но на двери, второго отверсти нет -> опять нужно сверлиться, а машину жалко
:sad:

Подскажите пожалуйста, как проблему решить.

Я не знаю как передних дверях, но в эту резиновую гофрушку в задке я легко просунул видеокабель от камеры заднего вида и провод управления. В передке думаю тоже места для одного акустического найдётся.
Twin Peaks
В пластиковых колодках (в передних дверях) имеются пустые или неиспользуемые контакты, сверлишь в них отверстия сверлом на 5 и растачиваешь надфилем. Далее в гофру и вытягиваешь из двери.
Туда можно протащить 2 провода.
Я протащил себе 2Х3,2 мм плотненько но пролезло.
Металл сверлить не надо а разьемами придется пожертвовать. :smile:
sds
Цитата(Twin Peaks)
В пластиковых колодках (в передних дверях) имеются пустые или неиспользуемые контакты, сверлишь в них отверстия сверлом на 5 и растачиваешь надфилем. Далее в гофру и вытягиваешь из двери.

Повредить там ничего нельзя?
Если ограничитель снять, ее вообще вытащить можно?

За совет огромное спасибо!!!
Twin Peaks
Если будешь аккуратно сверлить то вероятность что-то повредить очень мала, разьем вытаскивается где-то на 10 см, так что достаточно удобно сверлить.
А про какой ограничитель ты спрашиваешь?
sds
Цитата(Twin Peaks)
А про какой ограничитель ты спрашиваешь?

Который ограничивает открытие двери до определенного угла.
Если его снять - то дверь распахнется шире, и можно будет подлезть и отщелкнуть колодку и вытащить ее из отверстия в стойке.
Я разбирался в воскресенье вечером, и из-за ограничителя так и не смог руками залезть так, чтоб колодку вытащить. Плюнул, оставил на следующие выходные.
Twin Peaks
Я ограничитель не снимал, отжимал тоненькой но длинной отверткой усики разьема, сначала ближе к себе, потом нижний, затем верхний и выковыривал разьем (после 4-6 вынимания появляется профессионализм в этом деле) и сверлил его, длины проводов идуших в кузов вполне хватало, дрель у меня обычная бытовая, если есть аккумуляторный шуруповерт, то все будет гораздо проще и удобнее. :smile:
wxp
sds
Все нормально отщелкивается без снятия ограничитель, просто там 5 защелок, пробуйте отщелкивать по сторонам, вытаскивая соответствую чатсь стороны, а потом тянуть всю колодку, так вылезет.
KaMaZ
Я протягивал провод через нижнюю резиновую заглушку в стойке, а в двери под гофрой делал прорезь. В одной двери так было после официалов, я лишь добавил туда провод, а в пассажирской продырявил резинку лишь недавно.
Судя по водительской двери, ухудшений провода никаких нет.

Провод задевает только гофру, и перетереться не может.
Александр23
* ......................... *
.* ............................*
..*...............................*
.....................................*
.......................................*
Вот так изогнув 3-4 мм проволоку (электрод), очень легко отжимать две задние защелки. С них лучше и начинать.
wxp
Александр23
Там и пальцами не сложно нажать, раз 10 уже вынимал....
ДимДимыч
Я вот так делал, оч неплохо вышло считаю smile.gif http://pikucha.ru/165841
zyuzyukin
Цитата(Twin Peaks)

МОЖЕТ У КОГО faq ПО ПРОТЯЖКЕ АКУСТИЧЕСКИХ ПРОВОДОВ С ФОТОГРАФИЯМИ ЕСТЬ?
bars
zyuzyukin

Благодаря Виталий 099, за что ему спасибо!! У нас есть вот такой отчетец!
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/135005967/?page=2
zyuzyukin
еще вопросик: в фишки надо какой-нить резиновый уплотнитель под провода, ну чтобы не терлись и не протирались от вибраций и т.д. и т.п.
zyuzyukin
Цитата(bars)
zyuzyukin

http://photofile.ru/users/vitaliy_099/135005967/?page=2

Совсем забыл, огромное спасибо!!!!
Twin Peaks
Цитата(zyuzyukin)
еще вопросик: в фишки надо какой-нить резиновый уплотнитель под провода, ну чтобы не терлись и не протирались от вибраций и т.д. и т.п.

Это же пластик, обработай надфилем, обработай силконовой смазкой, и проблем не будет. Если провод тяжело проходит в гофру брызни туда силиконовой смазкой из баллончика и он пролетит со свистом. :smile:
Виталий 099
Цитата(zyuzyukin)

Учитывая толщину изоляции нормальных проводов, я думаю когда они протрутся у нас у всех будут уже другие машины laugh.gif laugh.gif laugh.gif
zyuzyukin
Цитата(bars)
zyuzyukin

Спасибо за отчетец, проложил именно так. доволен как слон.
bars
zyuzyukin
С вытаскиванием разъемов проблем не возникло? Расскажи какие-нибудь хитрости)
zyuzyukin
Цитата(bars)
zyuzyukin
С вытаскиванием разъемов проблем не возникло? Расскажи какие-нибудь хитрости)

Не возникло. Сверлишь в фишке дырочки и протаскиваешь провода. Единственное долго мучались протащить через стойку со сторный водителя. Один провод прошел, а второй не хотел. Решили кардинальным способом - примотали второй провод к первому изолентой и протащили сразу два провода.
bars
zyuzyukin
Стоп! А зачем 2? если кроссовер стоит внутри двери - то нужен всего 1 двухпроводный аудио кабель..
Александр23
bars
Неплохо заодно заложить провода от сигналки и пару резервных, на доводчик стекол, например.
bars
Александр23
Спсб) Уже стоит и доводчик и сигналка! жалко только что ленивые мастера в сервисе проложили кабель вне гофры.
Александр23
bars
А я не только тебе. :smile: Вообще, при прокладке проводов в неудобных местах полезно дублировать. Другой пример - тащишь провода на противотуманки - прокинь на сабвуфер, на сирену и еще на всякий случай. И наоборот. Как замена лампочек в консоли - залез - меняй все.
zyuzyukin
Цитата(bars)
zyuzyukin
Стоп! А зачем 2? если кроссовер стоит внутри двери - то нужен всего 1 двухпроводный аудио кабель..

Разделяешь кабель свой акустичекие на два провода.
Вот смотри вот так:

Получается в итоге два провода их и проводишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.