Полная версия этой страницы:
Шины Nordman
Кто-нибудь использует на своем Гетце эту резину? Интересуют отзывы. А то с одной стороны - это, вроде как, та же Хаккапелита2, к которой у меня за две зимы ни единой претензии. С другой - все же произведены по лицензии, да еще и с какими-то доработками, в России. Как говорится, со всеми вытекающими... Но цена ровно вдвое ниже.
Нашел в инете тесты (правда 13") в целом неплохо, но сетуют на плохое сцепление на мокром асфальте (впрочем, ИМХО, это больное место любой шиповки), высокий шум (опять же, любые шипы шумят) и высокий расход (но это и про вторую Хакку пишут) . Зато отмечают отличные качества на льду и снегу.
В общем, я не сторонник экономии на резине, но, если действительно нет принципиальной разницы со второй Хаккой, то почему бы и нет?
ездил я на этой резине, и хочу сказать, что она мне очень понравилась, только шумновата, а так песня... И на мой взгляд резина не хуже зарубежной, ведь зимой голова должна быть прохладней а скорости поменьше, торможение плавнее. гребет по снегу как бульдозер, по льду вроде тоже ничего... вобщем остался доволен.
Если не ошибаюсь, после развода Amtel с Nokian, вместо шин Nordman теперь делают Nordmaster - немного измененный Nordman.
Цитата(SD)
Если не ошибаюсь, после развода Amtel с Nokian, вместо шин Nordman теперь делают Nordmaster - немного измененный Nordman.
И насколько измененный?
Кстати, развод мог негативно сказаться на качестве. Финам-то теперь данный вопрос до лампочки...
Шины Nordman это вовсе не Хак 2, а один из неудачных и вследствии этого не принятый к производству вариант Nokian. К финским шинам Nordman имеет отношение, как кофейный напиток к кофе. Качество на уровне хороших отечественных покрышек, не больше. Не сравнивайте божий дар с .....
Агент_007
22.8.2005, 14:59
Nordman не плохие шины (типа аналог Хаки

), они гораздо лучше Таганок и т.д., но соответственно хуже импортных брэндов!
Про Амтел можно прочитать тут:
http://www.amtelcenter.ru/clients/brands/n...41dc6267142997b
Yuri_1967
22.8.2005, 15:20
Цитата(Weber)
Шины Nordman это вовсе не Хак 2, а один из неудачных и вследствии этого не принятый к производству вариант Nokian. К финским шинам Nordman имеет отношение, как кофейный напиток к кофе. Качество на уровне хороших отечественных покрышек, не больше. Не сравнивайте божий дар с .....
Причём Nordman это рабочий и не пошедший в серию вариант Nokian Hakkapellita 1 - была такая триста лет тому назад ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.