Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перегорел ближний свет на правой фаре
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
SERHIO1234567
Люди!Не подскажете как самому сменить лампочку ближнего света. История такая. Сегодня перестал гореть ближний на одной фаре, дальний горит, ближний нет. Как самому заменить?Извините, видел что такие темы уже есть, но хочу поподробнее чтоб кто-ниб описал. Нужно вытаскивать фару?Или как ?Просто с этим не сталкивался ещё. Профан так сказать в этом.Подскажите кому не трудно. И желательно какую лампу купить?
tema_
тебе наверное нужно почитать тут
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2765
SERHIO1234567
поподробнее скажите как фару снимать перед заменой лампочки и что делать по-этапно. Если не трудно конечно...Заранее спасибо
Александр23
SERHIO1234567
Фару не снимать. Читать стр. 34 инструкции к машине.
SERHIO1234567
СПС конеш за советы, но я попросил кому не сложно описать поэтапно. У меня просто не получилось ничего, боюсь вырвать гнездо из фары.
Алексий
SERHIO1234567, вроде по указанным ссылкам всё просто, равно как и по мануалу, раздел 6 стр. 33-34.
Поэтапно:
1 открываете капот, ставите упор
2 поворачиваете на четверть оборота против часовой стрелки (или даже меньше) и снимаете пластиковую крышечку на обратной стороне фары, закрывающей доступ к лампе
3 снимаете (сдёргиваете) колодку с проводами с лампы
4 сжимаете пружинную рамочку, удерживающую лампу в фаре и откидываете её
5 аккуратно вынимаете лампу
6 берёте новую лампу и не менее аккуратно вставляете её в фару, следя при этом, чтобы она не задевала ни ваших жирных пальцев, ни грязь под капотом. ориентировка лампы- 3 хвостика на плоской части цоколя лампы должны совпадать с вырезами в фаре
7 придерживая пальцем лампу за выводы, одеть на место пружинную рамочку
8 одеть колодку с проводами
9 одеть крышечку из п 2
10 закрыть капот
11 открыть пиво
dinamik
Алексий
пропустил пункт о регулировке направления светового потока потока.только вот боюсь,что тут еще с десяток вопросов будет ;-)
Ashikh
дело же серьезное.нужно все основательно разобрать ;-) :grin:
Алексий
Цитата(dinamik)
Алексий
пропустил пункт о регулировке направления светового потока

Если лампы родные, то ничего регулировать не надо, я так понимаю :smile: И вообще, регулировка- это совсем другая история, нас только про замену спросили :grin:
Konf
Здесь : http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=771962#771962
или речь шла про ДОрестайл?
Александр23
Так-то лучше будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.