Покатался немного на Гетце 1.4АТ. Ехал по трассе, как следствие обгоны с тапкой в пол. Соответственно в этом режиме передача переключается вниз, обороты до максимума. 6 тыщ оборотов крутится вообще без проблем. Вопрос - насколько для двигателя плохо если его часто крутить на максимальных оборотах?
P.S. Соррие если баян, но поиск юзал - ничего толком не нашел.
Александр23
5.10.2009, 7:51
КМК, плохо - долго крутить, а не часто.
north_friend
5.10.2009, 8:09
А 4000-4500 об.- это много или нормально? У меня всего 1.1 ,а иногда поп трассе нормально едется 140-160 (по спидометру), при этом соответствующие обороты....И двигаюсь в таком режиме до получаса (дальше машины мешаются

)
dimon0582
5.10.2009, 19:30
Всё что до красной отметки всё в норме, у меня 1.6 чипован до 7.5 крутит если надо пробег 100000 всё в норме
Было в "За рулем" исследование этого вопроса, а именно в каких режимах двигатель изнашивается быстрее всего. Результат оказался весьма предсказуем: под нагрузкой при малых оборотах и при очень высоких оборотах (для данного двигателя) двигатель изнашивается более всего. Насколько я помню, износ измерялся по поршням и вкладышам коленвала. Соответственно, чем дольше крутишь, тем хуже.
Ага, верно, тоже видел этот материал. Добавлю еще, что при максимальных оборотах топливо еще быстрее расходуется. Но к нам это мало относится ))
Ричи Рич
6.10.2009, 12:27
Ответ очень прост!
6000 Обмин и 4000 обмин или 2000 обмин-это вращение каленвала,
а теперь за минуту сколько оборотов сделает каленвал?
И что по вашему благоприятнее для трущихся частей?
Но это простая логика.
При 6000 увеличивается как тепловая так и механическая напряженность всего двигателя в целом.И в результате происходит интенсивный износ ЦПГ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.