konstantin941
5.10.2009, 8:45
Точно установлено, что скрипящесвистящий звук исходить от шкима кондея , ремни натянуты ремни новые , т.е. проскальзывание вроде исключено. Свист проходит черз 1-3 минуты после запуска и болше не появляется. Есть машину поздно поставить то на утро свиста почти нет , если днем то свист скрип как описанно выше. Думал на шкив попало что то жирное решил протереть шкив спиртом не помогло . но вот какой был замечен момент. С утра завел машину свистит - плеснул шпирту на шкив, свист моментально пропал , по мере испарения спирта появился , потоврил эсксперимент результат тот же. Вчера (на горячем двигателе ) пролил муфту со шкивом вдшкой , проехал немного поставил машину ,с утра всеравно свист скрип. Тупо менять подшипник муфты кондея не сильно хочется потому как люфта там нет . Че делать то ?
з.ы. Нахожусь в питере.
Подымаю тему такая же проблемка возникает счас изредка но скрепит.. чаво делать ?
ремень какого производителя поставил?
Brodilis
10.11.2009, 1:48
konstantin941
когда новые ремни они могут иногда свистеть пока не притрутся а тем более
сейчас погода влажная почти весь день дождь.Посмотри лучше особенно если неоригинал ставил,плотно и глубоко ремень входит в шкив.я иногда как делал,просто рашпилем брал и чуть чуть кромки
зарихтовывал .во всяком случае если и будт свистеть то быстро приработается.
panda27r
11.11.2009, 15:45
Та же хворь...
Причем проявляется только после ночной стоянки. Очень редко может не свистеть. Не знаю от чего зависит: от температуры или влажности...
+1
Но у меня эта песня началась не так давно, машине 2 года, прошлой осенью, зимой и весной этого не было. Летом делали ТО-30тыс, в конце лета/начале осени замечены свисты. Замечено только утром в холодную или влажную погоду, когда двигатель совсем холодный. В течение дня даже после 6-7 часов простоя на свежем воздухе свиста нет. Из ремней ничего не меняли, все родное. Возможно, на ТО их регулировали (кажется этот пункт в числе обязательных).
maslopup
23.2.2010, 17:11
на моей старой Сефии так было со шкивом генератора...
Я думал надо подшипник поменять, пробег уже был 250 тыс. Приехал к хорошим мастерам. Один сразу разобрал гену не так как мне хотелось, снял контактную группу и показал что одна щётка оторвана... С 03 модели щётка подошла как родная, всё заработало... И появился СВИСТ при запуске...
Я думаю что это из-за того что при сборке гены, перевернули шкив... убедиться в правильности своих предположений не успел... подвернулась возможность пересесть на Гешку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.