Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мини-отчет по R16 на гешика с фото
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
santakruz
http://my-photo.ru/index.php?g=1230
Итакс,
стояли на гешике заводские диски с резиной Hankook 185/55R15. Поменялось давече на:
1) Диски Racing Wheels (Тайвань) 4*100 ET38 R16, купленные в Север-Авто-Самара за 14000руб комплект
2) Резина Dunlop SP Sport 9000 195/45R16, купленная в "Игрес" (Самара) за 12000руб комплект

Ничего нигде ни при каких нагрузках НЕ ЗАДЕВАЕТ.

Ямы, кочки - всё проходится также - по субъективным ощущениям жестче стало может быть от силы на 3%.
Повороты - ...я не знаю где там у него предел...Субъективно рулится в поворотах на 35% лучше, чем заводской Hankook 185/55R15.

Динамика субъективно упала на 5%. Тормозной путь субъективно вырос на 5%.

Колесо в сборе штат+ханкук не сильно легче RW+Dunlop.

И еще. В первый день поехал на трассу. Как потом оказалось - были перекачены покрышки (по 2,5атм. в каждой), из-за чего после 135км/ч гешик начал "гулять", "плавать" и в общем не очень уверенно себя чувствовать (по сравнению со штатной Hankook 185-55R15 в таких же условиях). Т.н. "околонулевая" зона рулевого механизма увеличилась. Спустил давление до 2,1атм. и всё встало на свои места.

Итог:
R16 не жестче R15
Резина Dunlop SP Sport 9000 чуть лучше Hankook (именно чуть-чуть) в целом, в поворотах лучше.
Выглядит потрясно smile.gif
Красивый понт дороже денег (хотя 26 000 за R16 - очень дешево)
3r
Как вам Getz vs ОКА ? laugh.gif
LIISA
900 c лишним баксов за колёса?!Красиво живёшь... laugh.gif
DIMON_GETZ
santakruz

Ну, в общем-то КУЛ!!! Но дизайн можно было и получше, ведь у RW полно классных дисков и поинтереснее
Агент_007
Осталось обвесик намутить и будет смотреться супер!
EhProkachu
Ты , видать, и сам весь на понтах, но ничё, время вылечит.
vl@d
Очень симпотично получилось!!! Класс!

Как будет обвес, фотки бросай, оценим)
ShamaN
Цитата(EhProkachu)

ИМХО, Вы не правы. Человек делится опытом. Лично мне эта информация интересна. И то, что у него есть возможность потратить 1000 долларов на колеса, вызывает лишь уважение к его способностям зарабатывать.
-=ЯК=-
santakruz

RW - полнейший ацтой sad.gif тяжелые и краска после двух сезонов начнет трескаться с большой вероятностью. Дизайн - это личное.
Я бы лучше за 14000 поискал, б/у OZ или Advan, а мож даж BBS, Kosei на худой конец...

Сейчас 17-е от Субары продаю как раз за 500$, в отличном состоянии, так что 16-е можно б/у найти великолепные. Но это ИМХО.

А вот резина - выбор гуд. dunlop - рулит однозначно.

В любом случае круто, маладец!
-=ЯК=-
Цитата(EhProkachu)

Ты крутой штоли? Лекарь, мл*...
santakruz
Цитата(-=ЯК=-)
santakruz

RW - полнейший ацтой sad.gif тяжелые и краска после двух сезонов начнет трескаться с большой вероятностью.
Посмотрим - за мной отчёт :grin:

Цитата
Я бы лучше за 14000 поискал, б/у OZ или Advan, а мож даж BBS, Kosei на худой конец...

Хотел купить OZ WRC, но 37 вылет совсем не катит, да и по деньгам уже будет чрезмерно... Advan - первый раз слышу. Kosei - вот их очень много подделки китайской, и я сам видел, как они облазили уже в первый зимний сезон!
А Тайвань сейчас вроде делает не плохие диски, да и кстати, не очень то они и тяжелые (RW). Понравился Magline ковка - лёгкие, не не намного этих RW.
PS 2 DIMON_GETZ К сожалению в таком типоразмере дисков ВООБЩЕ очень мало на самом деле. Можно сделать выборку 4*100R16 wink.gif

Цитата
Сейчас 17-е от Субары продаю как раз за 500$, в отличном состоянии, так что 16-е можно б/у найти великолепные. Но это ИМХО.
Предлагали мне 18ые от субары...smile.gif во-первых ступицу переделывать мягко говоря не охото, а во-вторых, борщ это. Не выдержит геша такого...
Цитата
Я ожидал лучших сцепных свойств от неё...
2 3r - у оки манёвренность в условиях города немного получше wink.gif
DIMON_GETZ
Цитата(-=ЯК=-)
santakruz

RW - полнейший ацтой sad.gif тяжелые и краска после двух сезонов начнет трескаться с большой вероятностью. Дизайн - это личное.

В любом случае круто, маладец!

По поводу "полнейшего ацтоя"-что уже были прецеденты? Может быть речь идет о зимах? У меня уже третий летний сезон крутятся и (слава Богу) ничего не трескается. Насчет "тяжелости" Вы правы.
santakruz
[quote="DIMON_GETZ"][quote=-=ЯК=-]santakruz
ничего не трескается. Насчет "тяжелости" Вы правы.[/quote]
Может я конечно чего путаю, но они не показались мне намного тяжелее российской 15ой ковки Slik, например...
Aleksey
Привет, ещё вариант.....
DIMON_GETZ
Цитата(santakruz)
http://my-photo.ru/index.php?g=1230
Итакс,
стояли на гешике заводские диски с резиной Hankook 185/55R15. Поменялось давече на:
1) Диски Racing Wheels (Тайвань) 4*100 ET38 R16, купленные в Север-Авто-Самара за 14000руб комплект
2) Резина Dunlop SP Sport 9000 195/45R16, купленная в "Игрес" (Самара) за 12000руб комплект

Ничего нигде ни при каких нагрузках НЕ ЗАДЕВАЕТ.

Ямы, кочки - всё проходится также - по субъективным ощущениям жестче стало может быть от силы на 3%.
Повороты - ...я не знаю где там у него предел...Субъективно рулится в поворотах на 35% лучше, чем заводской Hankook 185/55R15.

Динамика субъективно упала на 5%. Тормозной путь субъективно вырос на 5%.

Колесо в сборе штат+ханкук не сильно легче RW+Dunlop.

И еще. В первый день поехал на трассу. Как потом оказалось - были перекачены покрышки (по 2,5атм. в каждой), из-за чего после 135км/ч гешик начал "гулять", "плавать" и в общем не очень уверенно себя чувствовать (по сравнению со штатной Hankook 185-55R15 в таких же условиях). Т.н. "околонулевая" зона рулевого механизма увеличилась. Спустил давление до 2,1атм. и всё встало на свои места.

Итог:
R16 не жестче R15
Резина Dunlop SP Sport 9000 чуть лучше Hankook (именно чуть-чуть) в целом, в поворотах лучше.
Выглядит потрясно smile.gif
Красивый понт дороже денег (хотя 26 000 за R16 - очень дешево)

santakruz
Личку прочитал? Сегодня снял юбку переднего бампера: конечно передок выше стал, бордюры не цепляет, но внешний вид изменился в худшую сторону. Спереди некрасиво видна защита картера. На твоих фотках машина смотрится лучше. Может защиты нет?
santakruz
Цитата(DIMON_GETZ)
Личку прочитал? Сегодня снял юбку переднего бампера: конечно передок выше стал, бордюры не цепляет, но внешний вид изменился в худшую сторону. Спереди некрасиво видна защита картера. На твоих фотках машина смотрится лучше. Может защиты нет?

Да, защиты картера нет. Юбку я не снимал - там еще один альбом есть - посмотри - в общем оторвалась она, до конца я не вылечил гешу еще. Жду радиатор кондиционера, потом опять защиту и юбку поставлю - 2 раза одно и тоже просто делать не охото. На бордюры я особо никогда не залазил, а по аэродинамике - наверняка с ней лучше, ибо поток воздуха под днищем авто - штука не правильная, а правильный передний спойлер (чьи функции выполняет эта юбка) даёт ощутимые положительные результаты в управляемости на скоростях свыше 120км/ч.
santakruz
Цитата(Aleksey)
Привет, ещё вариант.....

Зачот! wink.gif Что за диски, какой вылет, какая резина, ощущения?Есть фотка с боку (вылет диска)?
-=ЯК=-
santakruz
А я не говорил про то что они будут тяжелее нашей ковки, но тяжелее японской однозначно.

DIMON_GETZ
Да увы, были, у отца стояли на Ауди такие диски, пооблупились весьма быстро, а мой 17-й Advan весил легче чем его 15-й RW.
михалыч
Прикольные колёсы!!!)))))
santakruz
Цитата(-=ЯК=-)
santakruz
А я не говорил про то что они будут тяжелее нашей ковки, но тяжелее японской однозначно.
Так, к слову. На 2112 стояли у меня Slik+Michelin Pilot Exalto 15/50R15 - был в полнейшем восторге от колёс - по ямам, кочкам, ухабам - ни одной грыжи за 2 сезона! Поэтому думаю, что RW+Dunlop показать себя тоже должны достойно.

Вопрос следующий: какое давление держать _правильно_ в таких покрышках? Мнения раздваиваются - мануалы и теория - 2,1-2,2. Шиномонтажники поставили 2,5...
Aleksey
santakruz
Диски TSW RIB 7*16 ET 40
http://www.tsw-wheels.co.uk/

Резина GoodYear Revspec Ducaro (Sport) 195/45/ZR16
http://www.goodyear.co.jp/products/tires/r...evspecrs02.html

Ощущения от резины супер, рулится гуд :grin: , но очень чувствительна к рельефу дорожного полотна :???: .
ShamaN
Aleksey

Если можно, 2 вопроса:

1. Диски легкие? Насколько тяжелее штатного (на штамповке) получилось колесо в сборе? Конечно, ориентировочно.
2. Подвеска стала намного чувствительней? Я когда пересел с минивэна на Гешку, был поражен его чувствительностью: каждый мелкий стык.
Aleksey
Шаман
Привет, диск 16-й в сборе тяжелее стандартного литого 14-го с резиной.
Да и сама резина тяжелая, потому что ZR, борт усиленный.

Подвеска стала чувствительней - это минус, но красота требует жертв... :grin:
ShamaN
Aleksey
Мне, конечно, представить трудно: куда уж еще чувствительней? Я к этой-то на стандартных колесах пока не привык :smile: Чувствую, поставлю 15" и "опухну" от зубодробилки :grin: Кстати, буду брать OZ Superturizmo+Yoko V102, 205/50 . Что скажешь? Зачет? Хотя, конечно, хочется такие как у тебя... А нельзя :sad: 1,3 я... и этим все сказано :smile:
Aleksey
Шаман
Твой выбор ЗАЧЕТ..., а как насчет Superturismo GT 15x6.5 4-100 37S

У TSW нет 15 дисков.....:sad:
EhProkachu
Цитата(-=ЯК=-)
Цитата(EhProkachu)

Ты крутой штоли? Лекарь, мл*...
--------------------------------------------------------------------Я к тебе обращался?Шлемофон.
DIMON_GETZ
Цитата(santakruz)
Цитата(DIMON_GETZ)

Да, защиты картера нет. Юбку я не снимал - там еще один альбом есть - посмотри - в общем оторвалась она, до конца я не вылечил гешу еще. Жду радиатор кондиционера, потом опять защиту и юбку поставлю - 2 раза одно и тоже просто делать не охото. На бордюры я особо никогда не залазил, а по аэродинамике - наверняка с ней лучше, ибо поток воздуха под днищем авто - штука не правильная, а правильный передний спойлер (чьи функции выполняет эта юбка) даёт ощутимые положительные результаты в управляемости на скоростях свыше 120км/ч.

О МАЙН ГОТ!!! :shock: Это как же тебя так угораздило?
Smocker
А 17 диски не влезут на низком профиле?
Aleksey
Smocker
Привет, влезут 7*17 ЕТ40 резина 205/35/17
santakruz
[quote="santakruz"][quote=DIMON_GETZ]О МАЙН ГОТ!!! :shock: Это как же тебя так угораздило?[/quote]Да это обсуждали уже здесь на форуме летом...В общем прыгнул я на 1,5м в высоту, не успев оттормозиться со 120км/ч в песке со стиральной доской (АБС сыграла злую шутку), ударившись 1ый раз задним левым колесом, а затем нырнув в лужу с дерьмом моськой.
Smocker
Цитата(Aleksey)
Smocker
Привет, влезут 7*17 ЕТ40 резина 205/35/17

А по подробнее можно?
Aleksey
Smocker
О чем.......
Smocker
Какие варианты и сочетания можно на него оформить? (просто не спец абсолютный, как бы не обманули доверчивого ))
И есть ли возможность это посмотреть (*нагло так закатывает губищу) laugh.gif
ShamaN
Цитата(Aleksey)
Шаман
Твой выбор ЗАЧЕТ..., а как насчет Superturismo GT 15x6.5 4-100 37S

У TSW нет 15 дисков.....:sad:

Это что за диски? Чем отличаются от обычных Superturizmo? И что за индекс 37S?
Aleksey
Шаман
Привет,
http://www.ozracing.com/oz2005/ita/app.php...05&lang=eng
ShamaN
Aleksey
Спасибо. Я такие и хотел брать. Только что за индекс 37S я так и не понял. Если знаешь, подскажи, плз, OZ легче обычного дешевого литья (Alessio, например)?
Aleksey
Шаман

37S - это вылет... S-стандартный, а бывают с индексами (+) и (-)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.