Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена охлаждающей жидкости ОЖ антифриз (ТО 3, 45км) когда?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Madsly
Замена охлаждающей жидкости ОЖ (ТО-3 г, 45км) когда целесообразна замена для редкоездющих?

Почемуто мимо проходит данное ТО в этой ветке... ну оно и понятно - гарантия кончилась делать не обязательно. Так как зима скоро - возник вопрос о том когда же по смыслу надо менять ОЖ? Она вообще портится или что?

По ценам пробежался ~ 310 за литр + дистилят + работа = больше 1000р.

ps Поиск не работает.
alekseich1
мне тоже это интересно, собираюсь менять.
И еще интересно, кто что заливал при замене.Понятно, что подбирают по цвету, но есть просто зеленый антифриз, есть ядовито-зеленый(люминесцентный, светится в уф свете)...
кто что скажет?
XDimon
Я заливал синий кастрол, он немного перемешивается с заводским зелёным при замене.
Madsly
XDimon, доливал или менял?

гдето прочитал что ещё какие то промывки есть для этого.

никак не пойму от чего такая забота о герметичной системе ОЖ? там внутри всё ржавеет чтоли?!
Медведь74.ру
Madsly
значит купила моя знакомая матиз 2006 г. этой весной, заглянул я в расширительный и аф...ел, т.е. удивлен был сильно... в общем там в коричневой жиже, плавали ошметки чего то тоже коричнево-рыжего... в общем грубо говоря ржавчина, в общем капец какой то. Менял антифриз сам, промывал с промывкой "лавр" и без нее все раз на 5-7(там сложная технология), да еще и радиатор снимал, что бы ничего не осталось.
это я к тому, что может конечно прежний владелец и ослиную мочу туда добавлял, что врядли, а если вообще не заглядывал, тогда это доказательство что ОЖ действительно портится и сильно затягивать с заменой не стоит, усилий на устранение проблемы потребуется на порядок больше.
если антифриз сейчас однородного цвета, то промывок конечно же не надо... купил, слил-залил и успокоил душу... там все просто и недорого
Михаил З.
Господа, сразу вопросы:
Собираюсь менять ОЖ на ТО-45.
Что залито изначально на заводе? или бывает у всех по разному.
Что покупать, как расходник, при замене ОЖ? Хочу официалам заказать смену.
miramax
и снова вопрос - какую ОЖ покупать для гетца? марка? сколько литров нужно?

Цитата
По ценам пробежался ~ 310 за литр + дистилят + работа = больше 1000р.

сколько нужно дисцилированной воды? она для разбавки концентрата антифриза? или бывает сразу готовая ОЖ?

DarkElf
Цитата(Михаил З. @ 20.10.2009, 20:30) *
Господа, сразу вопросы:
Собираюсь менять ОЖ на ТО-45.
Что залито изначально на заводе? или бывает у всех по разному.
Что покупать, как расходник, при замене ОЖ? Хочу официалам заказать смену.

у меня 2004 г.в., на 45000 ТО было у официалов, залит зеленый. видимо, с завода такой и был.
Nikkit
НАРОД!!! Вы странные! Машина ездит? Ездит! Что ещё надо????
Моей 110 тысяч км. На дурацкие ТО не езжу. Там они эту ОЖ ВСЁРАВНО НЕ МЕНЯЮТ!!! И даже при ТО-45!!!
ОЖ это самое крайнее дело как и тормозная жидкость. Не торогай и не будет вонять.
Только подливаю дистиллированной водички и смотрю уровень и всё. Антифриз по плотности, цвету и прозрачности НОРМУЛЬ!!! Так же и тормозуха.
Не занимайтесь ЕРУНДОЙ! ЭТУ фигню придумали официалы!
Ей богу! Надоело такую фигню читать! Небыл здесь наверное год. Такое ощущение, что тут одни чайники.
Knop
Действительно, зачем заморачиваться? Nikkit ты прав! донеси это до каждого - зачем менять антифриз и тормозуху - пофиг, что они имеют свойство стареть и не справляться с возложенными на них функциями. Масло тоже можно не менять - нафиг разоряться-то на фильтры всякие - долил М8Г2 в то что было с завода и всё ништяк!
Вот ведь, чё тока не придумают эти проклятые империалисты, чтобы нас всех разорить!
Nikkit ты бы почаще заходил, а то мы тут совсем офонарели - меняем всё потихонечку и не знаем твоей правды.
Клушин
Приезжаем на СТО (любую). Подходим к мастеру и спрашиваем: -Можно у Вас померить плотность антифриза (тормозной жидкости). Если он не знает что это такое ( нет прибора, мы этим не занимаемся, чего мерить менять надо) едим на другую СТО. После замера плотности Вам скажут нужно менять антифриз или ещё походит.
Artal
Вот лучше, например, почитайте ЭТУ статейку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.