Полная версия этой страницы:
Подскажите! Где коротит.
Недавно начал замечать,что если нажимать на педель тормоза, загорается подсветка кнопки обогрева заднего стекла. И если уж так происходит, то начинают медленно работать щетки, поворотники. Я так думаю, что надо искать коротыш в жгуте. Который подходит к пятой двери (верху). Чё там может быть? Как посмотреть? Или надо в другом месте искать?
Александр23
10.10.2009, 21:17
Цитата
И если уж так происходит, то начинают медленно работать щетки, поворотники.
Во время нажатия? И каждый раз?
Простите, Коммунар в 2-х км от Владимира. Может, подъедешь, посмотрю.
Нет. Мож не так обьяснил.
Во время нажатия загорается подветка клавиши. и если после этого пользоваться дворниками и поворотниками, то они начинают медленно работать. Мне кажется, что когда я нажимаю на педаль,происходит какой то коротыш. Пр этом аком чуть сажается ( аком родной с 03 года, слабенький уже). Мощности на дворники и поворотники не хватает. Через несколько минут ,если не пользоваться педалью тормоза, аком подзарежается и поворотники работают нормально. А вот для дворников надо побольше времени для подзаряда.
Я думаю так!
P.S. Коммунар, это 30 км от Санкт-Петербурга.
Александр23
10.10.2009, 21:33
SUZAN
Подсветка габарита или исполнения команды на подогрев?
Александр23
10.10.2009, 21:46
SUZAN
И еще. Имеет значение КПП (ну, про год ты сознался без пыток, :smile: хотя я полчаса роюсь в схемах на рестайл).
gdialex
10.10.2009, 22:58
Я конечно могу быть не правым и не стоит сравнивать наш автопром с ихним, но все же скажу: сначала надо проверить наличие массы везде где она должна быть. Очень похоже на тот случай, когда при нажатии на педаль тормоза и отсутствию массы на лампе стоп-сигналов, ток идет через соседние ветки и начинает работать то, что в нормальной ситуации не должно быть.
Завтра буду проверять. Хотя не думаю, что из за лампы стоп сигнала. Так как она работает без подвохов.
Всё. Разобрался я в чём дело. :smile: Как я и думал. коротило в гофре, которая идёт к пятой двери. Пришлось её резать. Три обрыва. Причем минусовой провод (я так понимаю что он черный) был потресканный в трех местах. Все неполадки устранил. Вот только жаль гофру. Теперь на её месте чёрная изолента. Не люблю колхоз.
Александр23
11.10.2009, 10:08
Хм. Нетипично. Если толька авария была.
На будущее. Чтобы не резать гофру, надо отстегнуть разъем в салоне за верхней накладкой, жкут вынется наружу, гофру можно сдвинуть будет.
Ещё той зимой заметил, что иногда если открываешь заднюю дверь то загораются стоп сигналы. Когда машина работает. Но потом как то это прошло. Забыл. И вот щас опять
Я не первый владелец. Мож и была авария какая нибудь. Хотя нигде не придерёшся. Гофру на разборке поищу.
Кстати устранял обрывы путем скруток. Плохо наверно?
Цитата
Кстати устранял обрывы путем скруток. Плохо наверно?
не хорошо, но и не плохо: зависит от того, КАК скручивал.
Александр23
11.10.2009, 10:45
Гофру не напялишь. Она ставится на жгут перед заделкой разъемов.
На руки не жалуюсь.)) Скрутил вроде норм. Не первый раз.
паять в таких местах вообще бессмысленно
maslopup
23.2.2010, 17:47
в машинах лучше ничего не паять. Считается что пайка на морозе отслаивается от проводов из-за разного коэффициента сжатия материалов. Лучше всего провода скрутить, место скрутки обжать широкой посеребрённой клеммой от старой аппаратуры и термоусадочной трубкой заизолировать.
Кстати в жигулях такие коротыши бывали в том месте где рулевой вал трётся о жгут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.