Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шум в печке
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Lamero4ek!
Кароче я хз как обьяснить,вклучаеш печку на любое положение появляется треск шипение в раоне бардачка!!! :shock: Снял бардачок, включил печку.....слушаю :evil: и реально там, такое чувство что в вентелятор или че там стоит попало чето :sad: , либо с этим вентелятор чето нето....как будто он об чето трется! Ктонить в курсах че это может быть:? может листик залете :grin: а может взорвусь я :grin: ! Подскажите плиз че там в раоне бардачка стоит?? как разобрать может... :roll:
...я руку сувал туда :grin: где заслонка типа "воздух с улици и воздух в нутри салона" но чето нечо ненащюпал)))
без кондиционера у мя зверь :twisted: салонного фильтра нет!
Indri
У меня так же было недели 3. Даже ездила в сервис. Шум то пропадал то появлялся снова. В сервисе сняли бардачок, ничего там не увидели, попереключали внешний-внутренний забор воздуха, разные положения вентилятора, разную интенсивность обдува - вроде шуметь перестало. Сказали если снова зашумит - надо снимать мотор и залезать в вентилятор, но обычно если это лист - таким образом он оттуда выдувается. Фильтр и кондиционер есть.
Бродяга
Залезаете головой вниз ПОД бардачок. Откручиваем 3 самореза, снимаем вентилятор, выкидываем мусор, ставим обратно smile.gif

20 минут для неподготовленного и 10 для того, кто уже делал smile.gif
Lamero4ek!
да ятоже думаю лист, но как бы я нестарался, и игрался с подачей воздуха и так и сяк, но он невыдуваеца, приклеялся)))))))видимо нада разбирать блин :razz: пох
Lamero4ek!
Бродяга
Ваааай спасибо брат :grin: зайтра так и сделаю))))))) спасибки))) :oops:
Indri
А звук все время оинаковый или меняется? Так-то он наверное засохнуть должен и рассыпаться. Сколько времени уже прошло?
Indri
Бродяга
Хм, а почему в сервисе сказали что надо мотор снимать чтоб туда залезть? Разводят?
Бродяга
Что бы снять вентилятор печки надо только залезть, аккуратно отодвинуть тяги и проводку, ну, то, что мешает и снять двигатель вентилятора вместе с вентилятором (Может про этот двигатель и говорили)
Всё прочее - гон. Операция простейшая.

Да, перед снятием изучите как стоял, он там неправильной круглой формы. В общем рукастые и не торопыги сами всё увидят и аккуратно сделают.
Ещё раз повторю Двигатель вентилятора и сам вентилятор печки снимаются без доп. разборок чего бы то нибыло. Только небольшим отгибом и смещением мешающихся деталек smile.gif
Indri
Бродяга
Оч.познавательно, спасибо laugh.gif
Бродяга
Цитата(Indri)
А звук все время оинаковый или меняется? Так-то он наверное засохнуть должен и рассыпаться. Сколько времени уже прошло?

Вентилятор печки выглядит как "стакан с лопостями" laugh.gif он листок разбить не может. Видимо это сделано специально, что бы крупный мусор не попадал в систему. При снятии как раз вытаскиваешь этот стакан а листочек внутри аккуратный, сухой, целый.
Indri
А если не вытащить что-то может сломаться?
Бродяга
Нет. Просто будет шуметь.
Александр23
Цитата(Бродяга)
Залезаете головой вниз ПОД бардачок.
Но глазами вверх. :smile: Чтобы руки были свободны, фонарик держите в зубах.
Цитата(Бродяга)
Да, перед снятием изучите как стоял, он там неправильной круглой формы.
Сориентировать при установке поможет разъем и изгиб "привыкшего к месту " жгута проводки с ответной частью.
Бродяга
Цитата(Александр23)
Цитата(Бродяга)
Залезаете головой вниз ПОД бардачок.
Но глазами вверх. :smile: Чтобы руки были свободны, фонарик держите в зубах.

Я бы ещё добавил... И не вылезайте пока не поставите обратно. Листики высыпайте прямо на коврик. :grin:
Александр23
Бродяга
А с непривычки и не вылезет никто. :smile: На первый раз лучше иметь рядом помощника для извлечения тела с затекшими руками. :grin:
Бродяга
Александр23
:grin: У меня ничего не затекло. Но без помощи я бы извлёкся строго на грязный асфальт. Потому, да. помощник нужен. Хотя бы что бы искать саморезики закатившиеся пот "ремонтника" :grin:
TYMAH
и у меня подобная ситуевина, но вроде он уже дематериализовался ибо перестало шуметь )))
klj
а я наоборот сегодня зашумел, завожу и .... в районе бардачка звук характерный для листа (обмотки и т.д.) по которой лупят лопасти. От засада... Сам чё-то стремаюсь лезть, мож к дилеру сгонять.
Konf
klj ну ежели бабки лишние....
три(!) винта и 5-10 минут работы...
klj
Konf
угововрил, сниму пиджак вечерком и полезу покопаюсь в гараже... :grin:
Indri
А у меня второй день ни звука :oops: после трех недель переменного шума. Тьфу-тьфу-тьфу ;-)
Lamero4ek!
капец полезная темка оказалась :grin: я думал меня залошат типа иди юзай поиск удот)))))))))))))а оно вон как обернулось :grin: Спасибо "Бродяга" респект тебе :cool: !!!!
Александр23
Может, стОит слить две темы в одну, эту и: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=, а то я то там пишу, то там, а думаю, что это одна. :grin:
Getz_UP
У меня и шум, и вибрация (. Ща полезу смотреть! Кстати, сначала думал, что шум возникает из-за забитого салонного фильтра (эта версия еще актуальна). Если кто пробовал встать позади обычного вентилятора, преградив тем самым путь для свободного забора воздуха, появляется характерный шум-вибрация! В общем попытаюсь разобраться!
Моня Ташенгреггер
Пред заменой филбтра салона ( в снятом состоянии) - НЕ ЗАБЫТЬ несколько раз включить вентилятор печки ( чтоб все дерьмо от туда вылетело!!!) а то возможно операция будет не успешной...
Grinderman
У меня этой осенью снова та же беда. Безголовые кореёзы не могли сеточку перед вентилятором воткнуть, чтобы листья не попадали в лопасти. Так напрягает снимать :mad:
Йарик
laugh.gif

Сегодня полезу. Осень, листики....

Пасибо за инфу.
Вовка
Цитата(Моня Ташенгреггер)
Пред заменой филбтра салона ( в снятом состоянии) - НЕ ЗАБЫТЬ несколько раз включить вентилятор печки ( чтоб все дерьмо от туда вылетело!!!) а то возможно операция будет не успешной...

Ага... а потом попадаете на чистку (замену) испарителя кондиционера.. Не надо таких советов..
Jarlacks
Цитата(Бродяга)
Александр23
:grin: У меня ничего не затекло. Но без помощи я бы извлёкся строго на грязный асфальт. Потому, да. помощник нужен. :grin:
Это же с положения лежа на спине извлекаться? Я в таких случаях дотягиваюсь до пассажирской ручки на потолке и её использую как опору! :grin: Мож пригодится кому))
Saflana
у меня вот тоже пошумело тут недавно, а последние несколько дней тишина :roll: а скажите кто знает на ТО, когда будут фильтры менять, то заодно может и вытащут, если там что-то осталось? или они туда не лазят в рамках ТО?
DoGoCaT
По теме. Предистория как у топистартера. Только такая лажа уже месяц. Разбирал как написано. Там ничего нет, а вибрация идет до сих пор(((( Ваши советы Господа и Дамы!!!
Netta
У меня такое было, в сервисе вытащили листья. Через год ситуация повторилась, но через пару дней само по себе рассосалось.
luman
Господа,щас сделал сам сижу с радости пиво пью,8 минут 3 болта ниже болта снять,вынуть вентилятор,выкинуть листья,вставить на место!всем Спасибо.
luman
Ниже бордачка
Z0z@
сегодня изучив посты выше рискнул и снял вентилятор самостоятельно. Вывод - у кого когда - н были жигули(как у меня) вся операция займет 7 минут, у кого не было - 15. Альтернатива - салон и 600 рэ.

з.ы. звук действительно был от листа желудя.
з.з.ы спасибо авторам!!
Тимошка
Я же избавился от попадания всякого рода мусора,листьев, путем оклейки входа забора воздуха с улицы,москитной сеткой.Нарезал полоски двухстороннего скотча,наклеил по краям,вырезал ножницами сетку и прижал к скотчу.Входа два,слева и справа.Даже тополинный пух не проходит.На скорость потока воздуха не влияет.Желаю удачи!
Тимошка
Да,предварительно нужно снять левый дворник и две пластмассовые накладки.
Keldar
Э... не понял.. воздухозаборник слева , такая "овальная труба".
Зачем снимать дворник и тем более 2! накладки? Накладка закрывает ровно половину морды ... слева снимается без правой стороны.
Я тоже снимал накладку, так как стучала слегка. Снял, почистил, подсиликонил и обратно.
Кстати, сетка хорошо держится? А то достало, что листья вечно залетают.
Фильтр и так как у пылесоса...
Batman87
зашуршали листики под бардачком... полезу завтра ковырну)
Flinstoun
Ту Ламерочег
решил проблему?
а то у меня тоже самое
Тимошка
Да,сетка держится неплохо,полгода поездил глянул все ок мусор только перед сеткой убрал
гец-1.4
Тимошка
Keldar, снимаем обе накладки т.к под обоими есть воздухозаборники.Поставишь сетку слева,мусор попадет справа!То что дворники нужно снять писал,еще нужно отодвинуть моторчик дворников,предварительно открутив,чтобы удобнее было клеить сетку.
dolphin92
если в сервисе на ТО будут салонный фильтр менять это тоже вычистят. не в курсе?
Ruslangetz
Если есть вибрация то есть уже дисбаланс самой крыльчатки. Лечится продувкой сжатым воздухом НЕПОДВИЖНОЙ крыльчатки. У меня он так выл после долгой стоянки что я уж думал всё менять придётся. Столько там было грязи что я пошёл за распиратором когда продувал.
Алеф
Цитата(dolphin92)
если в сервисе на ТО будут салонный фильтр менять это тоже вычистят. не в курсе?

гы.. ни кто ничего не будет чистить. Вытащат две половинки старых и воткнут новые - за 1500 рублей laugh.gif
kanevs
А у меня вентилятор шоркает только когда машина постоит на морозе -20 и ниже, и шум как от листьев :sad: интересно что это могло бы быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.