Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина гудит на 2000 оборотах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Янна
После того, как налетели на дороге на деревяшку (пришлось останавливаться и сбивать ее под машиной в районе двигателя), началось гудение где то при 2000 оборотах. При меньших или больших машина не гудит. Много народу смотрело, слушало, никто с таким не встречался. Что можете посоветовать? Высказывались предположения, что может быть помята защита, но странно, что гудение при 2000 оборотах.
Brodilis
а что слушать,в таких случаях сразу под машину и как говорится
все встанет на места.
Сменить пароль
а почему у меня на 1.3 акпп 4к оборотов шумнее 5к?
Ноксирон
Янна
защита двигателя стоит? В смысле металлический лист?
Янна
Стоит. Вот тоже все грешат на неё. Придется, видно, где то искать яму или можно на домкрате поднять и посмотреть?
Шадов
Цитата(Янна)
Стоит. Вот тоже все грешат на неё. Придется, видно, где то искать яму или можно на домкрате поднять и посмотреть?

лучше под нее подныривать - на яме, эстакаде, подъемнике: можно более тщательно все просмотреть))
Янна
Понятно. Но странно, что только на 2000 оборотах.
raging
Ничего странного. Видимо именно на этих оборотах движок максимально колбасит.
Шадов
... или просто резонанс
daw
подобная проблемма была, тока я камень между колес пропускал и защитой долбанулся прилично, началось дребезжание непонятное. на яму загнал, подтянул болты на защите и все, дребезжание прекратилось =) удачи
raging
Цитата(Шадов)
... или просто резонанс

ну,да. У меня именно на 2ух в резонанс попадала трубка кондея и стучала по кузову. Тоже был рокот.
Vorobiev
У меня тоже что-то резонирует, правда только в положении P и R и только на низких оборотах, на днях загоню в сервис посмотрю - предположений 2: подушка двигателя или что-то задевает друг за друга...
Alex75
Защита прогнулась и на 2000 резонирует или по корпусу, или по движку. ИМХО
Рамазан
Аналогичная история была и у меня. Причина - наши кривые дороги- и деформация защиты от от удара. Убедиться в этом лучше на яме вдвоём с помощником, один заводит и раскручивает двигатель до дребезжания другой под машиной путем прикосновения или прижатия защиты убеждается что дребезжит именно защита. Далее лучше сперва постараться выправить защиту монтажкой, не снимая и затянуть гайки крепления защиты.
Могли бы конечно защиту сделать получше за такие деньги. Нет пусть лучше сделают нормальные дороги!
Vorobiev
Подняли Гешу - оказалось что защита не гнутая, а просто крепление ровно на уровне коробки - вот она и терлась на P и R, когда включал D - двигло приподнималось и ничего не рычало )

Вставили между защитой и крепежом гайку и теперь все отлично!
Как забрал - пол дня казалось что что-то не так )))
ole773
вам еще повезло!а у меня жена налетела на бордюр так,что трубу приемную (катализатор) загнуло и прислонило в плотную к двигателю,теперь резонанс хрен знает какой и машина на средних обаротах подергивается!!!
ole773
наверное пипец катализатору!!!
m1hey
У меня подобная проблема. машина начинает гудеть на 140 км/ч (4 тыс. об/мин). Сначала грешил на восьмерку на заднем правом колесе. Поменял. Немного меньше стало, но осталось. Защиту картера поставил, гудело как без нее, так и с ней. Потом разгоняюсь дальше, до 160 км/ч, видимо, машина входит в резонанс, и перестает гудеть. Тоже не знаю, как исправить эту проблему. Этот критический момент на 140 км/ч...
Bosko
m1hey
На других передачах в этом же диапазоне оборотов не гудит? Машину не колбасит/потряхивает? Одна из возможных причин - деформация подушки двигателя, в моем случае было так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.