Полная версия этой страницы:
Машина гудит на 2000 оборотах
После того, как налетели на дороге на деревяшку (пришлось останавливаться и сбивать ее под машиной в районе двигателя), началось гудение где то при 2000 оборотах. При меньших или больших машина не гудит. Много народу смотрело, слушало, никто с таким не встречался. Что можете посоветовать? Высказывались предположения, что может быть помята защита, но странно, что гудение при 2000 оборотах.
Brodilis
11.10.2009, 21:35
а что слушать,в таких случаях сразу под машину и как говорится
все встанет на места.
Сменить пароль
11.10.2009, 21:50
а почему у меня на 1.3 акпп 4к оборотов шумнее 5к?
Ноксирон
12.10.2009, 1:10
Янна
защита двигателя стоит? В смысле металлический лист?
Стоит. Вот тоже все грешат на неё. Придется, видно, где то искать яму или можно на домкрате поднять и посмотреть?
Цитата(Янна)
Стоит. Вот тоже все грешат на неё. Придется, видно, где то искать яму или можно на домкрате поднять и посмотреть?
лучше под нее
подныривать - на яме, эстакаде, подъемнике: можно более тщательно все просмотреть))
Понятно. Но странно, что только на 2000 оборотах.
Ничего странного. Видимо именно на этих оборотах движок максимально колбасит.
подобная проблемма была, тока я камень между колес пропускал и защитой долбанулся прилично, началось дребезжание непонятное. на яму загнал, подтянул болты на защите и все, дребезжание прекратилось =) удачи
Цитата(Шадов)
... или просто резонанс
ну,да. У меня именно на 2ух в резонанс попадала трубка кондея и стучала по кузову. Тоже был рокот.
Vorobiev
20.10.2009, 21:36
У меня тоже что-то резонирует, правда только в положении P и R и только на низких оборотах, на днях загоню в сервис посмотрю - предположений 2: подушка двигателя или что-то задевает друг за друга...
Защита прогнулась и на 2000 резонирует или по корпусу, или по движку. ИМХО
Рамазан
26.10.2009, 13:58
Аналогичная история была и у меня. Причина - наши кривые дороги- и деформация защиты от от удара. Убедиться в этом лучше на яме вдвоём с помощником, один заводит и раскручивает двигатель до дребезжания другой под машиной путем прикосновения или прижатия защиты убеждается что дребезжит именно защита. Далее лучше сперва постараться выправить защиту монтажкой, не снимая и затянуть гайки крепления защиты.
Могли бы конечно защиту сделать получше за такие деньги. Нет пусть лучше сделают нормальные дороги!
Vorobiev
26.10.2009, 22:34
Подняли Гешу - оказалось что защита не гнутая, а просто крепление ровно на уровне коробки - вот она и терлась на P и R, когда включал D - двигло приподнималось и ничего не рычало )
Вставили между защитой и крепежом гайку и теперь все отлично!
Как забрал - пол дня казалось что что-то не так )))
вам еще повезло!а у меня жена налетела на бордюр так,что трубу приемную (катализатор) загнуло и прислонило в плотную к двигателю,теперь резонанс хрен знает какой и машина на средних обаротах подергивается!!!
наверное пипец катализатору!!!
У меня подобная проблема. машина начинает гудеть на 140 км/ч (4 тыс. об/мин). Сначала грешил на восьмерку на заднем правом колесе. Поменял. Немного меньше стало, но осталось. Защиту картера поставил, гудело как без нее, так и с ней. Потом разгоняюсь дальше, до 160 км/ч, видимо, машина входит в резонанс, и перестает гудеть. Тоже не знаю, как исправить эту проблему. Этот критический момент на 140 км/ч...
m1hey
На других передачах в этом же диапазоне оборотов не гудит? Машину не колбасит/потряхивает? Одна из возможных причин - деформация подушки двигателя, в моем случае было так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.