Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аудиодоктор FSQ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
zyuzyukin
Скачал себе вчера вот этот тестовый диск по этой ссылке: http://www.cwer.ru/audiodoktor_fsq_2_0.

После прослушки возникло несколько вопросов. Самый первый это про фазировкку: сигнал который в фазе звучит тише нежели в противофазе. Проверка батарейкой показывает что динамики подключены правильно - "+" к "+", "-" к "-". Из-за чего такое может быть?
zyuzyukin
Так же сегодня слушал данный диск в машине нашего одногрупника. У него стоит трехполосный фронт. Так унего та же самая картина: в фазе - звук по бокам, в противофазе - звук по центру в районе лобового стекла.
Психопад
У мя также было, думал напутал, хотя проверял все на сто раз, но дернуло меня переключить провода, в результате (может не изза этого, но после этого точно) в магнитолле пробило транзюк. Стали пуки появлятьяс, транзюк перепаяли, сделал все как было и смирился. Звук меня устраивает, делал для себя не для соревнований, выкинул тестовый диск, езжу и наслаждаюсь...
zyuzyukin
вот и сегодня замучил весь офис все слушали эти фазы, и были согласны со мной по поводу звука, то что противофаза громче и сфокусирована в центре. Только один человек вечером сказал что звук противофазы более гулкий и поэтому кажется что он громче и сфокусированее. Вот где правда? надо попробовать перекинуть провода которые идут с кроссовера на колонку.
q_w_e_r_t_y
Цитата(zyuzyukin)
противофаза громче и сфокусирована в центре.

походу всё-же где-то с подключением накосячил.. подключение и мидов и пищей проверил? попробуй пищи отключить и проверить только на мидах, а потом наоборот..
Brokly
zyuzyukin Такое возможно. Нужно полагаться на слух а не на подключение. Сидя на водительском сидении , в твоем случае, звуковые волны от левого и правого динамика приходят синфазнр тогда как на самом деле динамики подключены противофазно. Кстати очень рекомендую поменять полярность обоих динамиков , да вообще поиграться с ней есть 4 варианта вот их и перепробуй:
1. а+-, b+-
2. a+-, b-+
3. a-+, b-+
4. a-+, b+-

Кстати укажи какие динамики фазируешь, какой полосы (надеюсь не две полосы сразу smile.gif ) и какая магнитола использована. У дешёвых динамиков распайка не всегда соответствует фазе. Что у тебя происходит с дифузором, когда подключаешь батарейку к динамику ?
zyuzyukin
Цитата(Brokly)
Кстати укажи какие динамики фазируешь, какой полосы (надеюсь не две полосы сразу smile.gif ) и какая магнитола использована. У дешёвых динамиков распайка не всегда соответствует фазе. Что у тебя происходит с дифузором, когда подключаешь батарейку к динамику ?

Динамики DLS R6A. Фазирую пока только мидбасс. Когда подключаю динамик к батарейке через провода которые вставляются в кроссовер - диффузор выдвигается наружу. Магнитола стоит Альпайн Х300, который бездисковый.
Brokly
Вроде все правильно. Значит перебирай 4 варианта включения. Ну естественно на слух. Выбирай самый четкий сфокусированный звук при фразе "I'am in faze" при этом "I'am in out faze" ,для сравнения, должен быть однозначно размытее. И глаза закрывай когда слушаешь. А еще лучше что бы слушатель не знал фазировки.
zyuzyukin
Цитата(Brokly)
А еще лучше что бы слушатель не знал фазировки.

Это как?
Brokly
Ну так. Что бы тот кто слушает не знал как провода подключены, для пущей объективности.
zyuzyukin
Цитата(Brokly)
Ну так. Что бы тот кто слушает не знал как провода подключены, для пущей объективности.

Охххх ... бедный мой офис.....
Медведь74.ру
а диск такой бесплатный не может быть с засадой? ну там злонамерено наоборт этот тест сделан, а то подобные мысли мучали когда проверял... при прослушивании музыки вроде так хорошо, а тест говорит что противофаза и наоборот.
запутался тогда и бросил сие дело.
Профи, скажите четко:
когда говорится в тесте "фаза" звук должен быть правильным, а когда "противофаза" - неправельным и если наоборот, то менять полярность, так?
Виталий 099
Медведь74.ру
Если найду оригинал, то послушаю и отпишусь...
Вот ссылка на полное описание к диску http://www.primefan.ru/fsq.html
там все четко расписано как должно быть, но на оригинале.
zyuzyukin
Да вот похоже левенький диск.... сегодня менял все фазы, а разницы вообще не заметил...
Психопад
zyuzyukin Вопрос: А это сильно принципиально, или звук впринципе устраивает?
Twin Peaks
А в наушниках дома на компе слушали, как ощущения?
Я послушал когда фаза звук в центре сфокусирован а когда противофаза фокус чуть шире. Диск слит с торрентс.ру
Валерий М
Здесь можно купить диск, и совсем не дорого (ИМХО лучше чем качать) Голос в фазе должен хорошо локализоваться то есть четко слышать откуда он идет, в противофазе размазываться.http://www.avtozvuk.com/NDshop/cd_test.htm
zyuzyukin
Проблема в том что мне диск вставить некуда.
Валерий М
Жуть! Ненавижу сжатые форматы
Психопад
А я выкачал оригинал сдашный, и все равно такая хрень, причем в наушниках норм все, так что я говорю, меня сейчас звук устраивает, не для соревнований готовил.
zyuzyukin
а я бы не прочь попробовать свои силы.... :grin:
Медведь74.ру
только что послушал на компьютерных колонках, которым в плане полярности доверяю 100%, так вот на самом деле: "фаза" в центр, "противофаза" расплывается в пространстве.
вечером опять пойду в машине колдовать :sad:
Twin Peaks
Цитата(Медведь74.ру)
только что послушал на компьютерных колонках, которым в плане полярности доверяю 100%, так вот на самом деле: "фаза" в центр, "противофаза" расплывается в пространстве.
вечером опять пойду в машине колдовать :sad:

Ну как получилось? :smile:
Медведь74.ру
Twin Peaks
получилось конечно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.