Полная версия этой страницы:
Аудиодоктор FSQ
zyuzyukin
13.10.2009, 9:21
Скачал себе вчера вот этот тестовый диск по этой ссылке:
http://www.cwer.ru/audiodoktor_fsq_2_0.
После прослушки возникло несколько вопросов. Самый первый это про фазировкку: сигнал который в фазе звучит тише нежели в противофазе. Проверка батарейкой показывает что динамики подключены правильно - "+" к "+", "-" к "-". Из-за чего такое может быть?
zyuzyukin
13.10.2009, 17:07
Так же сегодня слушал данный диск в машине нашего одногрупника. У него стоит трехполосный фронт. Так унего та же самая картина: в фазе - звук по бокам, в противофазе - звук по центру в районе лобового стекла.
Психопад
13.10.2009, 19:28
У мя также было, думал напутал, хотя проверял все на сто раз, но дернуло меня переключить провода, в результате (может не изза этого, но после этого точно) в магнитолле пробило транзюк. Стали пуки появлятьяс, транзюк перепаяли, сделал все как было и смирился. Звук меня устраивает, делал для себя не для соревнований, выкинул тестовый диск, езжу и наслаждаюсь...
zyuzyukin
13.10.2009, 21:50
вот и сегодня замучил весь офис все слушали эти фазы, и были согласны со мной по поводу звука, то что противофаза громче и сфокусирована в центре. Только один человек вечером сказал что звук противофазы более гулкий и поэтому кажется что он громче и сфокусированее. Вот где правда? надо попробовать перекинуть провода которые идут с кроссовера на колонку.
q_w_e_r_t_y
13.10.2009, 22:39
Цитата(zyuzyukin)
противофаза громче и сфокусирована в центре.
походу всё-же где-то с подключением накосячил.. подключение и мидов и пищей проверил? попробуй пищи отключить и проверить только на мидах, а потом наоборот..
zyuzyukin Такое возможно. Нужно полагаться на слух а не на подключение. Сидя на водительском сидении , в твоем случае, звуковые волны от левого и правого динамика приходят синфазнр тогда как на самом деле динамики подключены противофазно. Кстати очень рекомендую поменять полярность обоих динамиков , да вообще поиграться с ней есть 4 варианта вот их и перепробуй:
1. а+-, b+-
2. a+-, b-+
3. a-+, b-+
4. a-+, b+-
Кстати укажи какие динамики фазируешь, какой полосы (надеюсь не две полосы сразу

) и какая магнитола использована. У дешёвых динамиков распайка не всегда соответствует фазе. Что у тебя происходит с дифузором, когда подключаешь батарейку к динамику ?
zyuzyukin
14.10.2009, 16:55
Цитата(Brokly)
Кстати укажи какие динамики фазируешь, какой полосы (надеюсь не две полосы сразу

) и какая магнитола использована. У дешёвых динамиков распайка не всегда соответствует фазе. Что у тебя происходит с дифузором, когда подключаешь батарейку к динамику ?
Динамики DLS R6A. Фазирую пока только мидбасс. Когда подключаю динамик к батарейке через провода которые вставляются в кроссовер - диффузор выдвигается наружу. Магнитола стоит Альпайн Х300, который бездисковый.
Вроде все правильно. Значит перебирай 4 варианта включения. Ну естественно на слух. Выбирай самый четкий сфокусированный звук при фразе "I'am in faze" при этом "I'am in out faze" ,для сравнения, должен быть однозначно размытее. И глаза закрывай когда слушаешь. А еще лучше что бы слушатель не знал фазировки.
zyuzyukin
14.10.2009, 17:27
Цитата(Brokly)
А еще лучше что бы слушатель не знал фазировки.
Это как?
Ну так. Что бы тот кто слушает не знал как провода подключены, для пущей объективности.
zyuzyukin
14.10.2009, 17:36
Цитата(Brokly)
Ну так. Что бы тот кто слушает не знал как провода подключены, для пущей объективности.
Охххх ... бедный мой офис.....
Медведь74.ру
15.10.2009, 12:04
а диск такой бесплатный не может быть с засадой? ну там злонамерено наоборт этот тест сделан, а то подобные мысли мучали когда проверял... при прослушивании музыки вроде так хорошо, а тест говорит что противофаза и наоборот.
запутался тогда и бросил сие дело.
Профи, скажите четко:
когда говорится в тесте "фаза" звук должен быть правильным, а когда "противофаза" - неправельным и если наоборот, то менять полярность, так?
Виталий 099
15.10.2009, 14:12
Медведь74.ру
Если найду оригинал, то послушаю и отпишусь...
Вот ссылка на полное описание к диску
http://www.primefan.ru/fsq.html
там все четко расписано как должно быть, но на оригинале.
zyuzyukin
15.10.2009, 18:00
Да вот похоже левенький диск.... сегодня менял все фазы, а разницы вообще не заметил...
Психопад
15.10.2009, 19:08
zyuzyukin Вопрос: А это сильно принципиально, или звук впринципе устраивает?
Twin Peaks
15.10.2009, 20:03
А в наушниках дома на компе слушали, как ощущения?
Я послушал когда фаза звук в центре сфокусирован а когда противофаза фокус чуть шире. Диск слит с торрентс.ру
Валерий М
15.10.2009, 20:49
Здесь можно купить диск, и совсем не дорого (ИМХО лучше чем качать) Голос в фазе должен хорошо локализоваться то есть четко слышать откуда он идет, в противофазе размазываться.
http://www.avtozvuk.com/NDshop/cd_test.htm
zyuzyukin
15.10.2009, 21:02
Проблема в том что мне диск вставить некуда.
Валерий М
15.10.2009, 21:13
Жуть! Ненавижу сжатые форматы
Психопад
16.10.2009, 7:38
А я выкачал оригинал сдашный, и все равно такая хрень, причем в наушниках норм все, так что я говорю, меня сейчас звук устраивает, не для соревнований готовил.
zyuzyukin
16.10.2009, 7:41
а я бы не прочь попробовать свои силы.... :grin:
Медведь74.ру
16.10.2009, 7:50
только что послушал на компьютерных колонках, которым в плане полярности доверяю 100%, так вот на самом деле: "фаза" в центр, "противофаза" расплывается в пространстве.
вечером опять пойду в машине колдовать :sad:
Twin Peaks
17.10.2009, 8:33
Цитата(Медведь74.ру)
только что послушал на компьютерных колонках, которым в плане полярности доверяю 100%, так вот на самом деле: "фаза" в центр, "противофаза" расплывается в пространстве.
вечером опять пойду в машине колдовать :sad:
Ну как получилось? :smile:
Медведь74.ру
23.10.2009, 7:38
Twin Peaks
получилось конечно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.