Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите со схемотехникой - поканалка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Fanis
Имею 2х канальную акустику, играют от 2х канального усилителя - через родной пассивный кроссовер.
Хочу поканалку.
Т.е чтобы пищалка и СЧ/НЧ динамик запитывались каждый от своего выхода усилителя. При этом усилитель должен иметь встроенные кроссоверы. Более того - мне необходимо регулировать уровень громкости отдельно для пищалок и для СЧ/НЧ.
Достаточно ли будет мне вот такого усилителя Helix DB FOUR:
RMI - Real Mixed Input, система формирования оптимизированного входного сигнала из левого и правого каналов;
Встроенный электронный кроссовер;
Вход 5 V/ 8 V для подключения различных источников сигнала;
Источник питания для произведения мощного звучания внутри небольшого пространства;
Бесшумное "интеллектуальное" включение/выключение предотвращает переходные процессы, даже при наличии других подключенных устройств;
Система защиты от перегрузок по температуре и по току, а также от перепадов напряжения;
Система защиты раздельных громкоговорителей с ограничителем тока для защиты от короткого замыкания на корпус автомобиля, понижения импеданса и неправильного подключения;
ADC - Anti Distortion Choke. Система подавления искажений;
Высокоточные компоненты с допуском 1% для обеспечения высокого качества звука и максимальной мощности;
Разъемы с золотым покрытием 24 карат для уменьшения потерь сигнала и питающего напряжения;
CPS (Color Protection System) - цветовая индикация систем защиты;
Оптимизированный теплоотвод для повышенияэффективности;
Bassboost 0-18 дБ/45 Гц;
Установочный диапазон фильтра Highpass 15 - 4000 Гц;
Установочный диапазон фильтра Lowpass 40 - 4000 Гц;
Установочный диапазон фильтра Bandpass 15 - 4000 Гц.

Виталий 099
Fanis
Завтра на работе возьму данный усь в руки и точно отпишусь, да еще напиши какой фронт и голова.
Fanis
Цитата(Виталий 099)
Fanis
Завтра на работе возьму данный усь в руки и точно отпишусь, да еще напиши какой фронт и голова.

Фронт - Helix Db 62.1
Голова - не важно :smile: - просто стерео выход
Виталий 099
Цитата(Fanis)
Голова - не важно :smile: - просто стерео выход

Да нет, это то с чего стоит начинать а нужна ли вам поканалка????
я например последние года четыре вообще не смотрю на фильтра усилителей, т.к. поканалка подразумевает процессор....
ладно вам решать, всегда надо с чего то начинать.
Fanis
Виталий 099
А зачем процессор для поканалки? Или это табу и обсуждению не подлежит? :roll:
Еще со времен домашнего Hi-Fi я знал (и слышал) что Bi-Amping есть губ! Тоже самое хочу и в машине. Тем более что моя пищалка очень громкая - и ее нужно придушить. Городить активные кроссоверы не хочу. Как-то так :smile:
osetin
Fanis
Обратись сюда http://forum.magnitola.ru/-народ грамотный.
Fanis
Цитата(osetin)
Fanis
Обратись сюда http://forum.magnitola.ru/-народ грамотный.

Был там - но народ там шибко "заумный". Терминами кидаются, посылают к азам, ну и т.д. Мне просто было интересно знать от соглубником - в Гетце стоит городить "поканалку" - или и так сойдет?
У меня например зуд исследовательский проснулся :cool: :smile:
Виталий 099
Цитата(Fanis)
Виталий 099
А зачем процессор для поканалки? Или это табу и обсуждению не подлежит? :roll:
Еще со времен домашнего Hi-Fi я знал (и слышал) что Bi-Amping есть губ! Тоже самое хочу и в машине. Тем более что моя пищалка очень громкая - и ее нужно придушить. Городить активные кроссоверы не хочу. Как-то так :smile:

Да нет это просто более простой способ добиться желаемых результатов. Обычно фильтра в усилителях до 10000р. достаточно посредственные и очень часто не укладываются в заявленные параметры, что касается крутизны, ну и много чего еще.... пробуйте если у вас есть время и желание, это всегда идет на пользу в накоплении своего опыта.
Я у себя например вообще думал из усилителей повыпаивать фильтра и оставить только регулятор чуйки.
Brokly
Fanis Биампинг есть способ выманивая денег из лохов smile.gif Потому как не объясняется ни одним законом физики smile.gif При использовании пассивных кроссоверов биампинг с его бредовой технологией и идеологией должен сильно испортится (хотя по закону физики этого не произойдет ) smile.gif
Виталий 099
Сегодня покрутил в руках усилитель, я думаю все получится.
Только аккуратнее с ВЧ, большой шанс что она сгорит.
Lerik
Цитата(Виталий 099)
Сегодня покрутил в руках усилитель, я думаю все получится.
Только аккуратнее с ВЧ, большой шанс что она сгорит.

вот по этому голова и играет большую роль, тупо ecm это поканалку ИМХО не разрулит

некоторые головы могут встроеным усем разрулить поканалку - а уси на втором плане
Fanis
Lerik
Ну нету у меня головы хорошей :sad: Есть только линейный выход. И он не регулируется.
Lerik
Fanis

в моём понимании поканалка - это когда на каждый динамик - идёт свой канал и его можно регулировать как захочешь...

у тебя же сложная ситуация... не понимаю зачем она тебе нужна, для громкости? впринципе можно сделать , тупо пищи пустить через кросоверы либо отдельные фильтры паять, миды с других каналов( но как ты думаешь настраивать её?, инсталом?!- не поверю), но поканалка делается для поднятия качества звука - а это минимум достойная магнитола( с процессором) , которая стоит тысяч от 8, БУ можно найти дешевле... Не морочься !
На магнитоле сидят нормальные люди - по рейтингу видно, и если тебе не нравится то что посылают, то они не любят шутников, приколистов и т.д, покурив на форуме можно понять что такое поканалка , для чего она и нужна она тебе или нет... Велосепеды твоего уровня там уже изобрели, обижаться не стоит
Fanis
Хорошо - допустим с поканалкой погорячился :oops:
Но построить 3х каналку на фронт - будет ли эт этого качество звука выше? При прочих равных условиях?
Lerik
Fanis
ОГО, фронталный БАСС это круто!
Fanis
Цитата(Lerik)
Fanis
ОГО, фронталный БАСС это круто!

Да нее. Я хочу в стойки передние поставить ВЧ и СЧ динамики.
Мид бас в дверях оставить
carambas
Fanis
У Brokly так сделано, но у него компоненты интереснее :smile:
Lerik
Fanis
3 полосы и 3 канала это разные вещи, если хочешь хорошего звука - надо тратить денег, если сам будешь строить - то труда много, нервов и переделок, посмотри раздел на магнитоле наши инсталяции , там старые топики есть и люди до сих пор чтото делаеют переделают...

Совет - поиграйся пока с инсталяцией с теми компонентами что есть ? у тебя саб есть?
Fanis
Цитата(carambas)
Fanis
У Brokly так сделано, но у него компоненты интереснее :smile:

А разве идея идти от обратного не имеет права на жизнь? Все пляшут от головы, а я начну от аккустики. Со временем можно и голову подобрать достойную. Сейчас у меня самое слабое звено - это аккустика.
carambas
Цитата(Fanis)
А разве идея идти от обратного не имеет права на жизнь?

имхо не имеет.
Под каждую головку нужен свой объём и своя ориентация, где-то это можно поправить процессором, где-то нет.
Сделаешь хорошие короба в дверях, стойки переделаешь, а у тебя не заиграет. Где будешь причины искать?
Lerik
я пробовал от акустики - не очень удачный вариант, в плане того что что ты не сможешь услышать результат, моей акустики больше 10 лет, перекочёвывает по машинам , и то до конца не выжал из неё всё, из-за малой образованности в автозвуке :oops: Купи сначала голову, могу узнать друг продавал за 6 тысяч алпайн 9853..послушаешь с тем что есть, потом инстал - покрутишь как так звучит и как по другому, а акустику и уси поменяешь со временем... а так чтоб купить это и то - и чтоб было как на соревнованиях - не получится... одной физики надо знать ОГОГО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.