Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ОСАГО и отозванные лицензии
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Annie
А мне продолжает "везти" )) И сейчас нашла в списке страховых, у которых отозвали лицензию, и свою (по ОСАГО). А кто знает, что теперь делать ))? Или ничего не делать ))?

Кстати вот списочеГ, может и вы найдёте там кое-что )))

По данным РСА на 05 октября 2009 г. отозваны лицензии у компаний:

1. ООО «Генеральный Страховой Альянс»

2. ООО «Страховое общество «АСТО Гарантия»

3. ООО «Страховая компания «Дженерал Резерв»

4. ООО «Русско-Балтийское страховое общество»

5. ООО «Страховая группа «Корона»

6. ОАО «Русская страховая компания»

7. ОАО «Страховая фирма «АСОПО»

8. ОАО «Страховая компания «Гранит»

9. ЗАО «Страховое общество «Метрополис»

10. ООО «Страховая компания «УРАЛРОС»

11. ЗАСО «КОНДА»

12. ООО «Страховое общество «Поддержка-Гарант»

13. ООО «Страховая компания «Финист-МК»

14. ОАО «Русское акционерн. страховое об-во «РАСО»

15. ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити»

16. ЗАО «Страховая компания «СВОД»
Rainman
Annie
Вот Angel-A как раз попала - у виновника "Финист-МК", по ходу будет отказ от РСА. sad.gif
Annie
Ща я сама отвечу на свой вопрос ))
Позвонила страховщику своему. Если что, всё оплатит РСА и правоприемник у моей "Короны"-РЕСО.
Как-то так ))
Annie
А почему отказ? РСА же платить должен по идее в таких случаях (он для этого и существует) или у Финиста должна быть компания-правопреемник.
Брокер
Цитата(Annie)
А почему отказ? РСА же платить должен по идее в таких случаях (он для этого и существует) или у Финиста должна быть компания-правопреемник.

там есть нюанс, обанкротившаяся компания должна передать выплатные дела в РСА smile.gif
Рамзес
Получается 2 последних года я выкидываю деньги на ОСАГО на ветер smile.gif
2008 г. - ГСА
2009 г. - ЛК-Сити

Вывод - полис только от известной компании (Ренессанс, Альфастрах и т.п.)
DarkElf
Цитата(Рамзес @ 3.3.2010, 17:39) *
2008 г. - ГСА
2009 г. - ЛК-Сити

в случае проблем пострадавшим оплатил бы РСА.
Брокер
2008 г. - ГСА
2009 г. - ЛК-Сити

вот интересно, а почему Вы выбирали эти компании???? дешевле?
DarkElf
Цитата(Брокер @ 18.3.2010, 11:26) *
2008 г. - ГСА
2009 г. - ЛК-Сити

вот интересно, а почему Вы выбирали эти компании???? дешевле?

ну, я в русском мире страховал первую осагу потому, что они работали в том салоне, где машину забирал. а выезжать без страховки с нулевым стажем вождения не стал. да и без разницы, какая страховая, главное, чтобы лицензия была действующая.
Брокер

такой подход - выкинутые деньги, хотя они ваши.... smile.gif
DarkElf
Цитата(Брокер @ 18.3.2010, 19:07) *
такой подход - выкинутые деньги, хотя они ваши.... smile.gif

Андрей, ключевое слово - осагу.
Varan
Получается 2 последних года я выкидываю деньги на ОСАГО на ветер :)
2008 г. - ГСА
2009 г. - ЛК-Сити

Покупая полис ОСАГО, вы страбалдете СВОЮ ответственность.
И проблемы при этом возникнут у того, в кого вы (не дай бог) въедете.
Поэтому где Вы будете покупать полис ОСАГО, у какой компании - для вас не имеет никакой разницы.
Просто в одном случае у пострадавшего от ваших действий будет больше геморроя, а в другом - меньше.

Поэтому надо просто покупать полис ОСАГО по минимальной цене - и все.
А вообще, ОСАГО - это большой всероссийский лохотрон, организованный страховыми компаниями.
Брокер
Цитата(Varan @ 25.3.2010, 13:27) *
Получается 2 последних года я выкидываю деньги на ОСАГО на ветер :)
2008 г. - ГСА
2009 г. - ЛК-Сити

Покупая полис ОСАГО, вы страбалдете СВОЮ ответственность.
И проблемы при этом возникнут у того, в кого вы (не дай бог) въедете.
Поэтому где Вы будете покупать полис ОСАГО, у какой компании - для вас не имеет никакой разницы.
Просто в одном случае у пострадавшего от ваших действий будет больше геморроя, а в другом - меньше.

Поэтому надо просто покупать полис ОСАГО по минимальной цене - и все.
А вообще, ОСАГО - это большой всероссийский лохотрон, организованный страховыми компаниями.

судя по вашему посту Вы совсем не в теме и не понимаете механизмов выплаты по ОСАГО.....

если страховая компания виновника отказывает в выплате по любой причине (закрылась, полис "левый", и т.д.) потерпевший подаст в суд непосредственно на виновника.... и суд обяжет виновника компенсировать ущерб потерпевшему.

и если этим виновником окажетесь вы..... очень я вам не завидую - проблем получите по полной программе.
DarkElf
Цитата(Брокер @ 25.3.2010, 14:24) *
судя по вашему посту Вы совсем не в теме и не понимаете механизмов выплаты по ОСАГО.....

если страховая компания виновника отказывает в выплате по любой причине (закрылась, полис "левый", и т.д.) потерпевший подаст в суд непосредственно на виновника.... и суд обяжет виновника компенсировать ущерб потерпевшему.

и если этим виновником окажетесь вы..... очень я вам не завидую - проблем получите по полной программе.

Если полис настоящий и действует - то ответственность перекладывается на страховую компанию.
Если компания "закрылась", то отвечает по ее полисам РСА.

Если страховка действует и лимит не выбран - то в иске к причинителю вреда пострадавшему должны отказать.
Varan
Цитата(DarkElf @ 25.3.2010, 16:52) *

Если полис настоящий и действует - то ответственность перекладывается на страховую компанию.

Если страховка действует и лимит не выбран - то в иске к причинителю вреда пострадавшему должны отказать.

Это похоже Вы не в теме...
Если на момент покупки полиса у страховой была лицензия, то на каком основании я должен платить по ее обязательствам?
На то и существует механизм лицензирования.
Если компания "закрылась" - то по обязательствам этой компании платит, как было верно отмечено, РСА.

Поэтому смысла страховать свою ответственность у "крутого" страховщика нет никакого.

Брокер
Цитата(Varan @ 25.3.2010, 17:12) *
Цитата(DarkElf @ 25.3.2010, 16:52) *

Это похоже Вы не в теме...
Если на момент покупки полиса у страховой была лицензия, то на каком основании я должен платить по ее обязательствам?
На то и существует механизм лицензирования.
Если компания "закрылась" - то по обязательствам этой компании платит, как было верно отмечено, РСА.

Поэтому смысла страховать свою ответственность у "крутого" страховщика нет никакого.

РСА платит только в том случае если выплатное дело было передано ей обанкротившейся страховой компанией.....

а вообще Вам нужен этот геморой - бегатьи доказывать что вы не верблюд...... мне нет и большинству моих клиентов также,
поэтому с "помойками" принципиально не работали и работать не будем....

экономия 500 руб. потенциальных проблем не стоит..... лично мое мнение.
K@trin
месяц осталось дотерпеть...езжу с полисом Гранита...
гады лишились лицензии после пару мес, как я там застраховалась.
тьху-тьху ничего не случилось страшного за год :)
Брокер
Цитата(K@trin @ 26.3.2010, 15:13) *
месяц осталось дотерпеть...езжу с полисом Гранита...
гады лишились лицензии после пару мес, как я там застраховалась.
тьху-тьху ничего не случилось страшного за год :)

надо только реально понимать, что страховки у Вас нет.... есть только бумажка для гайцев................
Varan
Цитата(Брокер @ 26.3.2010, 15:57) *

Мое мнение - коль застраховал свою ответственность в страховой компании, имеющей лицензию, нет смысла париться - развалилась она или нет, и пр. Путь об этом голова болит у тех, кто им лицензии выдавал, да у предъявляющх требования по этой страховке.
Если же имеют место случаи, когда убытки по ОСАГО вместо страховой перекладывают на виновника в каких-то случаях, то это есть недостаток правовой системы. Раз чел застраховал свою ответственность - может долбачить всех направо и налево, - и выплаты пострадавшим в оговоренных законам случаях гарантированы механизмом страхования.
Wowick
Вообще, считаю, что механизм ОСАГО в РФ очень неправильный. Почему по ГИБДД, оценкам и т.п. должен бегать ПОСТРАДАВШИЙ и НЕВИНОВНЫЙ человек? А виновник ДТП может не ходить никуда? И не тратить свое время...
Брокер
Цитата(Varan @ 1.4.2010, 13:13) *

Мое мнение - коль застраховал свою ответственность в страховой компании, имеющей лицензию, нет смысла париться - развалилась она или нет, и пр. Путь об этом голова болит у тех, кто им лицензии выдавал, да у предъявляющх требования по этой страховке.

это сугубо Ваше мнение (я сним кстати готов согласиться), но мы живем в России и голова болеть будет и у Вас если компания закроется, а у Вас там будет убыток...... к сожалению.....
Varan
Цитата(Брокер @ 5.4.2010, 10:34) *
Цитата(Varan @ 1.4.2010, 13:13) *

это сугубо Ваше мнение (я сним кстати готов согласиться), но мы живем в России и голова болеть будет и у Вас если компания закроется, а у Вас там будет убыток...... к сожалению.....

Ну-у-у, если есть все-таки ненулевая вероятность того, что ущерб целиком возложат на виновника в связи с банкротством страховой (хотя я сомневаюсь, что такое возоможно), то, пожалуй, есть резон страховать свою ответственность компаниях, имеющих более-менее нормальный имидж и устойчивость. Тем более, что по стоимости эти страховки отличаться будут не сильно.
Другое дело, что тут есть большая роль регулирующих органов в деле избавления от страховых компаний - помоек, поскольку пострадавший пытается возместить свой ущерб по ОСАГО с страховой компании виновника, - и таким образом степень его геморроя по сути дела зависит от выбора СК виновником, а на этот выбор, понятное дело, пострадавший влиять не может.
*Аннушка*
Цитата(Varan @ 1.4.2010, 14:13) *
Если же имеют место случаи, когда убытки по ОСАГО вместо страховой перекладывают на виновника в каких-то случаях, то это есть недостаток правовой системы. Раз чел застраховал свою ответственность - может долбачить всех направо и налево, - и выплаты пострадавшим в оговоренных законам случаях гарантированы механизмом страхования.

Нравится это кому-то или нет - статью 1079 Гражданского кодекса РФ никто не отменял. В первую очередь, ответственность за причинённый ущерб несёт владелец источника повышенной опасности (автомобиля). Есть ОСАГО - страховщик возместит по ней пострадавшему до 120 тыс.руб. Обанкротился страховщик - ту же сумму возместит РСА. Но это при условии, если пострадавший станет тратить время и бегать по вышеназванным конторам. Ибо он имеет полное право предъявить гражданский иск виновнику, и уже головной болью последнего станет привлечение к участию в процессе страховщика, его розыск и т.п. Ну и также всё, что превышает 120 тыс.руб, пострадавший также вправе через суд взыскать с виновника аварии.
Брокер
Цитата(*Аннушка* @ 7.4.2010, 16:07) *
Цитата(Varan @ 1.4.2010, 14:13) *

Нравится это кому-то или нет - статью 1079 Гражданского кодекса РФ никто не отменял. В первую очередь, ответственность за причинённый ущерб несёт владелец источника повышенной опасности (автомобиля). Есть ОСАГО - страховщик возместит по ней пострадавшему до 120 тыс.руб. Обанкротился страховщик - ту же сумму возместит РСА. Но это при условии, если пострадавший станет тратить время и бегать по вышеназванным конторам. Ибо он имеет полное право предъявить гражданский иск виновнику, и уже головной болью последнего станет привлечение к участию в процессе страховщика, его розыск и т.п. Ну и также всё, что превышает 120 тыс.руб, пострадавший также вправе через суд взыскать с виновника аварии.

верно на 100%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.