Полная версия этой страницы:
Увеличение клиренса
Кто - нибудь ставил проставки под пружины? Или пружины от другого а/м. Уж больно низкая... Какие стойки пожёщще поставить?
Brodilis
14.10.2009, 19:23
Поиском пробовал искать? Вроде уже много инфы по этой теме
SandyNet
14.10.2009, 19:39
г. Самара, есть сервис, который "поднял" многие иномарки.
Сказали что, реально можно поднять Гетц на 2-3 см( не думай о "см" свысока), без изменения углов приводов, уменьшения хода штоков амортизаторов. Все разговоры про ухудшение управляемости имеют смысл если вы гоняете >150 км/ч. Делали подобные операции разным "скребунам" - никто не жаловался.
Цена вопроса ~ 6000 р. Если кто реально захочет делать - адрес сервиса дам в личку.
Jarlacks
15.10.2009, 11:05
Цитата
без изменения углов приводов, уменьшения хода штоков амортизаторов.
это означает что только над каждой пружиной между нею и кузовом поставят проставку. Кузов поднимется,но передние рычаги подвески то,самая нижняя точка,так и останутся! Смысл?
Смысл простой - брюхом меньше цепляться будешь. А на рычаги- плевать. Ничего с ними не будет.
Вообще-то Гетц - городской автомобиль.
Если его нужно лифтовать - значит была ошибка при выборе машинки
Во бизнес! Кому нужно таким образом машину поднять? Сделаю за 5 косарей!
Цитата(raging)
Во бизнес! Кому нужно таким образом машину поднять? Сделаю за 5 косарей!
Щас тебя забанят за коммерческое предложение без
согласования
Jarlacks
15.10.2009, 13:14
D-r NO
Ну разве что порогами,но сомнительно, рычаги,гофра,подрамник все равно не дадут нормально проехать, а брюхом чтоб зацепиться надо в колею попасть или вывеситься на бугре. А вот потеря управляемости при известной парусности Гетца и его склонностью к козлению налицо. Такой способ люфта проставками,имхо авантюра. Лучше тогда поставить колеса максимально допустимого диаметра,пользы намного больше будет.. И как раз те самые 2-3 см и прибавятся.
Jarlacks
2-3 см тоько заменой колес? IMHO это нереально - не влезут.
Цитата(Шадов)
Ну, во-первых кроме Мск и еще города есть - со своими дорогами )
А во вторых - попробуйте прокатиться до Питера к примеру.
Jarlacks
15.10.2009, 13:25
D-r NO
Тут где то была тема,утверждать про количество выигранных см.не берусь. Но даже сьезжая с высокого бордюра при задранном проставками кузове ,все равно на подрамник сядешь. :grin:
Jarlacks
15.10.2009, 13:41
Вывод один. Задрать Гетца без изменения р.х. подвески и рабочего угла приводов со всеми вытекающими не получится. А дальше выбор за хозяином.
D-r NO
16 мм у меня на зимней 185/70 Р14.
Цитата(D-r NO)
Цитата(Шадов)
Ну, во-первых кроме Мск и еще города есть - со своими дорогами )
я в курсе ))
Цитата
А во вторых - попробуйте прокатиться до Питера к примеру.
И что? Ты по трассе чем-то
чиркаешь чтоль?
Я - там летаю, как ветер
Цитата(SandyNet)
Цена вопроса ~ 6000 р.
шоб я так жил! час работы с перекурами... официалы даже лояльней со своими заменами салонного фильтра по 2т.р.
Cad
Это не чистая прибыль. Нужно вычесть стоимость проставок :grin: Но всёравно,иногда думаешь,деньги под ногами валяются,а я мимо прохожу. Правда воспитание другое,так разводить людей совесть не позволит.
Цитата(Cad)
Цитата(SandyNet)
Цена вопроса ~ 6000 р.
шоб я так жил! час работы с перекурами... официалы даже лояльней со своими заменами салонного фильтра по 2т.р.
Хм - о чем речь-то? О проставках?
SandyNet
16.10.2009, 17:32
Цитата(Cad)
Цитата(SandyNet)
Цена вопроса ~ 6000 р.
Проставки они делают сами, мож малось кустарно - но результат видно по машине. Кто хочет(= сможет) сделает сам ...и установит мож сам.
Правда иногда экономя на работах сервиса - так нае..шься экономючи .. что думаешь мож зря .... ? стоило ли?
Я 6 косарей в час не зарабатываю и не позволю,чтоб другие на мне зарабатывали. Мы уж как-нибудь сами. Речь конечно не о проставках,а вобще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.