Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличение клиренса
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
вадёк
Кто - нибудь ставил проставки под пружины? Или пружины от другого а/м. Уж больно низкая... Какие стойки пожёщще поставить?
Brodilis
Поиском пробовал искать? Вроде уже много инфы по этой теме
SandyNet
г. Самара, есть сервис, который "поднял" многие иномарки.
Сказали что, реально можно поднять Гетц на 2-3 см( не думай о "см" свысока), без изменения углов приводов, уменьшения хода штоков амортизаторов. Все разговоры про ухудшение управляемости имеют смысл если вы гоняете >150 км/ч. Делали подобные операции разным "скребунам" - никто не жаловался.
Цена вопроса ~ 6000 р. Если кто реально захочет делать - адрес сервиса дам в личку.
вадёк
адресок не плохо-бы
Jarlacks
Цитата
без изменения углов приводов, уменьшения хода штоков амортизаторов.
это означает что только над каждой пружиной между нею и кузовом поставят проставку. Кузов поднимется,но передние рычаги подвески то,самая нижняя точка,так и останутся! Смысл?
raging
Причем за такие бабки!
D-r NO
Смысл простой - брюхом меньше цепляться будешь. А на рычаги- плевать. Ничего с ними не будет.
Шадов
Вообще-то Гетц - городской автомобиль.
Если его нужно лифтовать - значит была ошибка при выборе машинки
raging
Во бизнес! Кому нужно таким образом машину поднять? Сделаю за 5 косарей!
Шадов
Цитата(raging)
Во бизнес! Кому нужно таким образом машину поднять? Сделаю за 5 косарей!

Щас тебя забанят за коммерческое предложение без согласования laugh.gif
Jarlacks
D-r NO
Ну разве что порогами,но сомнительно, рычаги,гофра,подрамник все равно не дадут нормально проехать, а брюхом чтоб зацепиться надо в колею попасть или вывеситься на бугре. А вот потеря управляемости при известной парусности Гетца и его склонностью к козлению налицо. Такой способ люфта проставками,имхо авантюра. Лучше тогда поставить колеса максимально допустимого диаметра,пользы намного больше будет.. И как раз те самые 2-3 см и прибавятся.
D-r NO
Jarlacks
2-3 см тоько заменой колес? IMHO это нереально - не влезут.
D-r NO
Цитата(Шадов)

Ну, во-первых кроме Мск и еще города есть - со своими дорогами )
А во вторых - попробуйте прокатиться до Питера к примеру.
Jarlacks
D-r NO
Тут где то была тема,утверждать про количество выигранных см.не берусь. Но даже сьезжая с высокого бордюра при задранном проставками кузове ,все равно на подрамник сядешь. :grin:
D-r NO
Jarlacks
8 мм
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=937075#937075
Jarlacks
Вывод один. Задрать Гетца без изменения р.х. подвески и рабочего угла приводов со всеми вытекающими не получится. А дальше выбор за хозяином.
hga
D-r NO
16 мм у меня на зимней 185/70 Р14.
Lines
120 мм на 185/60/14
Шадов
Цитата(D-r NO)
Цитата(Шадов)

Ну, во-первых кроме Мск и еще города есть - со своими дорогами )

я в курсе ))
Цитата
А во вторых - попробуйте прокатиться до Питера к примеру.

И что? Ты по трассе чем-то чиркаешь чтоль?
Я - там летаю, как ветер laugh.gif
Cad
Цитата(SandyNet)
Цена вопроса ~ 6000 р.

шоб я так жил! час работы с перекурами... официалы даже лояльней со своими заменами салонного фильтра по 2т.р.
raging
Cad
Это не чистая прибыль. Нужно вычесть стоимость проставок :grin: Но всёравно,иногда думаешь,деньги под ногами валяются,а я мимо прохожу. Правда воспитание другое,так разводить людей совесть не позволит.
D-r NO
Цитата(Cad)
Цитата(SandyNet)

Цена вопроса ~ 6000 р.

шоб я так жил! час работы с перекурами... официалы даже лояльней со своими заменами салонного фильтра по 2т.р.

Хм - о чем речь-то? О проставках?
SandyNet
Цитата(Cad)
Цитата(SandyNet)

Цена вопроса ~ 6000 р.

Проставки они делают сами, мож малось кустарно - но результат видно по машине. Кто хочет(= сможет) сделает сам ...и установит мож сам.
Правда иногда экономя на работах сервиса - так нае..шься экономючи .. что думаешь мож зря .... ? стоило ли?
raging
Я 6 косарей в час не зарабатываю и не позволю,чтоб другие на мне зарабатывали. Мы уж как-нибудь сами. Речь конечно не о проставках,а вобще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.