Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как собираться в сервис?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
DarkAbys
Здраствуйте, у меня очень глупый вопрос.
Отдаю машинку в сервис по КАСКО, там кое-что подправить, подкрасить, ну не важно. Машина у меня первая и единственная, куплена 3 месяца назад, отправили в РОЛЬФ-Алтуфьево. Как, собственно, происходит сам процесс? Я еду туда на машине, а обратно пешком, надо ли доставать мои вещички из багажника? (аптечку, инструменты, зонтики) Муж смеется, говорит, не сопрут, а я волнуюсь. Однако неохота потом тащить на себе 10 килограммов железа.
А машину помыть надо? Она очень грязная. Они не скажут там "Берем только чистую"?
LeeLaNa
Я официалам когда машину отдавала, ничего не вынимала. Главное при приеме все же заглянуть в багажник =)))
DarkAbys
И, если что, то...???
Предположим, я заглядываю в багажник при приеме и говорю "Тут была аптечка!!!", а мне - "Тут ничего не было", то...??
Ой у меня столько разочарований в жизни последние несколько лет, что ужас-ужас...
Александр23
По теме.
Не сопрут, конечно, но салон и багажник лучше освобождать. Во-первых, нет места для хранения. Поэтому, к примеру, при установке парктроника все содержимое багажника будет на полу, а при установке магнитолы содержимое бардачка на коврике. Если предстоят работы в салоне, надо убрать грязь из-под ковриков. При жалобе на лампочки консоли - ключи от магнитолы. При замене колес - колодок - секретку на гайки. При проблемах с запуском и автозапуском - два ключа. При жалобах на подогрев сидений - снимите чехлы. При глюках сигналки - возмите оба брелка. И снимите морду с магнитолы.
DarkAbys
Если кузовной, то будет пыльно.
Шадов
Цитата
салон и багажник лучше освобождать.

+1
однозначно все вытаскивать из машинки и оставлять дома ( в гараже и т.д. )
Цитата
Не сопрут...

у меня на каждом ТО зажигалку одноразовую, которая всегда лежит в корытце между передними сидушками, тырят :grin:
DarkAbys
Простите, мыть ли машину?
:oops:
casha12345
DarkAbys
Цитата
Простите, мыть ли машину?

Простите, а ты когда к врачу идёшь на осмотр приводишь себя в порядок или нет? Неприятно заниматься машиной когда она грязная.
Александр23
DarkAbys
Если к официалу, можно не мыть. Все равно помоют. Тем более, в такую погоду.
FBI
Недавно был кузовной ремонт по КАСКО в Рольф-Алтуфьево. Ничего не убирала из бардачка и багажника, всё на месте. Машину помыли и начистили так, что она вся блестела.
Lipton
На заср.....ой машине по самое нехочу - приезжать я думаю не стоит, это неуважение к людям которые будут садиться в Вашк машину и работать потом с ней, а если она будет слегка грязной - то тогда можно приехать, все равно будут мыть.

я бы еа Вашем месте из багажника забрал бы тока ценное, а все остальное оставил, никому Ваше барахло не нужно, ни аптечка, ни огнетушитель. главное когда приедите в сервис не суетитесь, внимательно читайте то что Вам дают подписывать, если что-то непонятно то спрашивайте не стесняйтесь, а то потом будут всякие мысли мучить))))))
Кстати если приедете на грязной машине - то невозможно потом предъявить претензию по поводу свеже царапины которая может появиться после сервиса, Вам официалы ответят что мол машинка грязная была и типа это Вы нам такую и сдали, а вот когда чистую сдаете машину - то тут номерок не пройдет, пусть нормально осмотрят и примут и Вы тоже осмотрите и запомните все потертости, царапинки и т.д.
Удачи!
galkinmax
Я машину со свадебными ленточками в кузовной сдавал... :grin:
MacDuck
Цитата(DarkAbys)
А машину помыть надо? Она очень грязная. Они не скажут там "Берем только чистую"?

Нет, все хуже. Машину-то они помоют. Но в листке по приему (не знаю как называется правильно) укажут, что из-за грязной машины деффекты на кузове не осмотрены. Т.е. все, что могут изгадить спишут на этот неосмотр.

Тырить в Рольфе вроде не тырят (камеры), мне даже бутылку с водой оставили. laugh.gif Ну ценную мелочевку типа флешки стоит взять с собой. Морду от магнитолы оставил. А всякую мелочевку типа троссов, проводов и т.д., думаю можно оставить.
Artal
Мда, сколько людей - столько мнений.
Мое личное мнение, когда машину отдаешь в сервис на ремонт, тем более на долгий - ВСЕГДА ВСЕ УБИРАТЬ из машины, насчет магнитолы - хохма, вы хотите чтобы народ отрывался, когда отдыхает? Насчет камер, тоже вопрос интересный, вы думаете, на сервисе нет "темных" мест? Если да то сильно заблуждаетесь! Сам общался с сотрудниками и они меня уводили в эти самые темные места smile.gif. Кроме того, я рекомендую, сделать пометки на всем навесном оборудовании, на клапанной крышке, на АКБ и т.д. Кто-нибудь скажет, что я параноик, но поверьте, лучше пербдить, чем недобдить smile.gif
Jarlacks
Когда с той же жестянкой кто то приезжал в ремонт,всегда напрягало барахло внутри. Я кода придется сдавать в ремонт или на ТО даже запаску выну,все равно поеду туда не один.Забирать так же поеду не один. Так будет и мне спокойнее и сервисменам. Ну и машину же конечно надо ополоснуть. В салоне прибраться и требовать при приемке чтоб все было чисто и в той же целости как и при сдаче. :smile:
Artal
Цитата(Jarlacks)
...требовать при приемке чтоб все было чисто :smile:

Ничего они не должны (в разумных пределах), особенно после кузовного ремонта и уж тем более в моторном отсеке, т.е. под капотом.
Jarlacks
Artal
Хочешь сказать что если после ремонта или ТО у ОД салон залапан грязными руками или на сиденье следы от того что кто то в грязной робе присел нормально? Вообще следы ремонта положено устранять. Даже я в своем гараже это всегда делал, это обычная практика. Есть даже специальные расходники, накидки,чехлы и.т.п. применять их в порядке вещей. А под капотом после жестянки и покраски и так чисто будет,грязь мешает работать вынужден будешь почистить)))
Александр23
Меня посетила мысль выкдадывать фотки клиентов с демонстрацией, как НЕ НАДО собираться на сервис.
Artal
Jarlacks
Я же написал, что в разумных пределах, понятно, что если все заляпано, то и разговор соответствующий...
Я про то, что в ремзоне всегда находится взвесь в виде пыли, которая оседает, вот ее никто и не убирает.
Jarlacks
Цитата(Александр23)
Меня посетила мысль выкдадывать фотки клиентов с демонстрацией, как НЕ НАДО собираться на сервис.

Хорошая идея! Как то раз нас клиент уговорил переварить днище и покрасить его Волгу сарай (там короба менять пришлось,за такое даже в таксопарке не всегда беруться!) . Так это клиент оказался какой то прораб. Авто оставил с несколькими мешками цемента в багажнике,какими то рейками,болгарками и прочей хренью! Я в шоке был! :grin: И главное успел свалить в командировку, типа забыл выгрузить))))

Artal
Так потому расходники и применяют,чтоб не вычищать салон потом,это ведь дешевле. А перед покраской так или иначе надо всю пыль и грязь удалить в зоне ремонта. Лан,эт все равно от уровня сервиса зависит...
Artal
Jarlacks
Что самое интересное, это был официальный дилер, хотя, честно скажу, целлофан где-то валялся в салоне, при этом весь салон был в этой пыли, а под капотом, ну, просто, нет слов...

Александр23
А может лучше, как надо, а то плохому легче научиться smile.gif
Hobbit
Сдавал машину неделю назад в ремонт (Автосервис Ирбис). Вытащил все лишнее. При сдаче мастер осмотрел машину, записал все царапины и петертости, даже указал на небольшую вмятинку на крыле, которую можно увидеть только если встать под определенным углом к машине на определенном расстоянии.
Mymrik
Цитата(DarkAbys)
Здраствуйте, у меня очень глупый вопрос.
Отдаю машинку в сервис по КАСКО, там кое-что подправить, подкрасить, ну не важно. Машина у меня первая и единственная, куплена 3 месяца назад, отправили в РОЛЬФ-Алтуфьево. Как, собственно, происходит сам процесс? Я еду туда на машине, а обратно пешком, надо ли доставать мои вещички из багажника? (аптечку, инструменты, зонтики) Муж смеется, говорит, не сопрут, а я волнуюсь. Однако неохота потом тащить на себе 10 килограммов железа.

По поводу мойки согласен со всем вышесказанным.
А по поводу вынимания добра: при оформлении машины в ремонт Вам выдается Акт приема -сдачи, в котором указываете наличие содержимого в багажнике (аптечка, огн-ль и т.п.), которое мастер- приемщик с Вами проверит ужо на улице.
Особо ценное добро конечно надо забрать
Александр23
Цитата(Artal)
Александр23
А может лучше, как надо, а то плохому легче научиться smile.gif
Как надо, я уже написАл.: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=951653#951653
Это пустая машина. Конечно, аптечку-огнетушитель-знак вынимать не надо.
Забыл добавить: На замену стекол когда едете - снимите держатели навигаторов и пр. со стекла. Неумелыми действиями и сломать можно. На ТО всегда с пустым бардачком, если кондей есть. Не все слесари владеют искусством складыванием паззлов, и содержимое может не уместиться. Или защелкой страховку пробьют.
DarkAbys
Спасибо большое всем, уже забрала обратно.
Теперь все знаю, а первый раз-то все страшно :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.