Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскачка на ходу
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Student391
Подскажите пожалуйста!
У меня новая машина, пробег 3000 км, при проезде больших дорожных волн зад машины совершает 2-3 вертикальных колебания. В машине 4 пассажира. Когда езжу один или с женой на переднем сиденье, все нормально.

Смотрел амортизаторы подтеков масла нет.
ВКВ
меньше скорость при проезде дорожных волн и все будет нормально ;-)
sergei411
Кстати, у меня точно так же. Когда езжу один или вдвоем то все нормально, если же 4 человека то происходит раскачка. Я так думаю подвеска мягкая поэтому Гетц и прыгает, приходится снижать скорость.
Sipec
ВКВ
Согласен!!
Student391
Попробуй поездить по тем же неровностям.но с более меньшей скоростью!!
AuX
Увольняй родные стойки, ставь Каябу и будет тебе счастье. Эта беда с аммортизаторами родными помоему у всех.
dinamik
AuX
Поддерживаю! Каяба-решение проблем с раскачкой.
Ed111
dinamik
и не только. И со стуком, и с устойчивостью, и с управляемостью...
Student391
Всем спасибо за ответы.

Скорость проезда неровностей в принципе мало меняет ситуацию (в моем случае), пробовал диапазон от 40 до 100 км/ч, колебания конечно меньше но они остаются.

В принципе я просто хотел узнать стоит ли ехать на диагностику к официалам.

К концу гарантии (мож и раньше) точно поставлю газовые амортизаторы. :twisted:
dinamik
Эд,абсолютно согласен! Просто вопрос был по раскачке.
Gerhan
При езде по трассе со скоростью 80-120 км/ч появляется раскачка на волнах дорожного полотна. Машина делает несколько волнообразных колебаний пока успокоится. При езде же по городу наоборот, вроде как жесткость проявляется, например на ж/д переездах.
Подскажите пожалуйста, это особенности подвески или может что не так? Может амортизаторы неисправны?
raging
Gerhan
Именно особенность. Можно поставить более жесткие стойки,например Каябу. Лучше терпеть толчки на мелких неровностях,чем однажды на волне вылететь с трассы.
Есть еще один,более дешевый способ-пара мешков с песком в багажник. И мелкие неровности хорошо глотает и на трассе более устойчива. Нужно бы улыбнуться,но это действительно так.
Gerhan
Автор Сообщение
raging
Большое спасибо! Учту и по возможности воспользуюсь Вашим советом.

Сначала этого не замечал, но я еще на Ланосе езжю и там такого не наблюдается. Собственно сравнивая и заметил эту особенность.
Шадов
raging
я так и думал, что ты ответишь ;-)
Саладин
только не стойки. сзади то балка. и амортизаторы
raging
Саладин
Спасибо за информацию! Теперь буду знать ;-)
Шадов
Предоставил возможность ответить мне? Спасибо! Это мой больной вопрос :sad: Никак не могу решить этот,казалось бы простой,вопрос. Порожняком-одно поведение,на груженой-другое. Точно придется ставить жесткие стойки и возить баласт ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.