Полная версия этой страницы:
Какие стойки помягче?
Всем здрасьте!
Инфы по стойкам достаточно много и она весьма разношорстная, так что понять что к чему довольно трудно. Попытаемся обобщить. Кто какие стойки ставил, как ощущения по мягкости и контролю на трассе?
Формат записей: Наименование,
краткий отзыв.
Отзыв в стиле: намного/немного мягче, дорогу держит лучше/хуже, есть/нет валкость. Просьба не флудить.
Спасибо откликнувшимся.
Каяба газ/масло, на сколько в курсе оригинальные стояли газовые
Машина едет мягче по ямам, но сильнее раскачивает на скорости оп неровностям, за счет короткой базы
Считаю нужно ставить масло, если не ездить на дальние ратсояния а передвигаться только по городу и шибко не гонять!
ну я так понял, каяба не сильно отличается от стоковых, да и постукивать сзади начинает довольно быстро.
Масляные не хотелось бы ставить - явно проиграешь в управляемости... :???:
Вопрос поставлен не корректно. Стойки работают в паре с пружиной. Соответственно менять на более мягкое или жесткое нужно и то,и другое,иначе неприятностей не избежать. Где-то это уже обсуждалось. То есть стойки по жесткости или наоборот мягкости должны соответствовать пружинам. В противном случае подвеска будет работать не адекватно,что может вызвать аварийную ситуацию.
raging
Не согласен. Стойки проектируются не на жестко заданные значения, а на некоторый диапазон. Так что в пределах этого диапазона возможны вполне безопасные вариации. И потом, я ж говорю не о левых стойках производства великой фирмы МЕЙДИНЧИНА, а о нормальных стойках сторонних производителей, спроектированных СПЕЦИАЛЬНО под Гешку. Например Sahc, Monroe, KYB те же наконец.
Понятно, что кардинальных различий не будет, т.к. тот самый диапазон не резиновый, но определенные особенности сто процентов присутствуют. Вот о них я и спрашиваю.
bumbaka
20.10.2009, 10:26
raging
со штатными пружинами та же каяба exel-g отлично работает, рулится лучше стока =)
Mysa
Считаю,что родные стойки и без того слишком мягкие для этих пружин. Поэтому и стук на отбой,и раскачка на волне. Думаю,что логичнее было бы ставить или более жесткие стойки-для гонщиков,или более мягкие пружины-для любителей комфорта. Разумеется тоже в пределах разумного.
На каябе ни разу не слышл стука стоек на отбой и тем более сзади чтобы чтото застучало
bumbaka
MimiK
Что и требовалось доказать! Каяба жестче стока и работают с родными пружинами более адекватно. Для стоковых же амортизаторов нужны более мягкие пружины.
Правда и здесь есть свои нюансы. Подвеска короткоходная и с более мягкими пружинами и амортизаторами при максимальной загрузке будет работать на пробой. Более жесткие узлы при езде порожняком снижают комфорт. Вобще для легкой машины трудно подобрать оптимальный вариант. Так что подход к этому вопросу сугубо индивидуальный. Как говорят-на вкус и цвет...
Каяба+Эйбах ПроКит...
Ну в общем то трудно написать, что стало жёстче.... правильнее сказать подвеска более упругая стала, то есть при проезде реальных ям и кочек(трупы полицейских, например) работа подвески происходит в жёстких возвратно-поступательных режимах, а вот при езде по мелкой "ряби" некомфорта нет...
Мои слова могут подтвердить Джонни Мо, Вовка и ALEXSANDR(Жёлтый)... ездили с ними в Феодосии на моём Гешке за пивком
raging
Не мягкие, тогда уж - а короткоходные. Стук появляется на обратном ходу(вверх) поршня до упора.
bumbaka MimiK
Спасибо, 1-й есть! 2-й есть

Продолжаем!
Синий
Спасибо. Довольно подробно.
Ждем еще отзывов!
На данный момент передним каябам 2 месяца. Ощущение, что ход поршня у них быстрее (может и короче), восстанавливается моментально, крен меньше. Проезд кочек на скорости стал "быстрее" по времени.
В связи с этим заменил задние - эффект себя оправдал. Раньше корма аж подпрыгивала, теперь читай выше.
Mysa
Короткоходные по-любому. А стук на отбое,потому что стойка мягкая и не в состоянии погасить ход пружины.
вот вам бы помягче, а я расстраиваюсь что билштайн на гетца не делает жесткие серии...
Ashikh
Не совсем так. Люди хотят,чтоб подвеска при любой загрузке была мягкой на мелких неровостях и жесткой в поворотах и переставках. Но,увы,такое практически не возможно на легкой и короткой машинке. Так что приходится выбирать,или... или...
Цитата(raging)
Ashikh
чтоб подвеска при любой загрузке была мягкой на мелких неровостях и жесткой в поворотах и переставках. Но,увы,такое практически не возможно на легкой и короткой машинке....
Всё возможно.... если элементарно снизить вес авто...
raging
Характеристики подвесок расчитываются исходя из массы авто и напрямую крены и упругость ходов зависит от инерции МАССЫ движущегося автомобиля...
Так вот , простейший тюнинг подвески(абсолютно без вложений денег )-глобальная липосакция авто... и поедет лучше, и траектории в поворотах сменятся, и тормоза появятся...
Единственное, такое решение может оказаться спорным для каждодневной эксплуатации и для привыкших к комфорту является неприемлимым.... НО ВСЁ ЖЕ ЭТОТ СПОСОБ НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ СО СЧЕТОВ.
Все остальные способы требуют вложений, я для себя выбор сделал, не жалею ни об одном потраченном в подвеску рубле.
ЗЫ ......хотя мечты о винтовой в башке крепко сидят... :sad:
Синий
Все ясно. Я же говорил о каждодневной эксплуатации. На легкой машине дополнительная загрузка в три пассажира более значительно сказывается на характеристиках подвески,чем на тяжелых и больших.
О"винте"сам периодически думаю ;-)
Синий
Цитата
Единственное, такое решение может оказаться спорным для каждодневной эксплуатации и для привыкших к комфорту является неприемлимым
Вот-вот!
Цитата
На легкой машине дополнительная загрузка в три пассажира более значительно сказывается на характеристиках подвески,чем на тяжелых и больших.
Собственно именно потому, что она легкая. Относительно ее собственного веса три пассажира - достаточно большой довесок, по сравнению с тяжелой машиной, для которой тот же довесок составляет меньший процент от ее собственного веса.
Ладно, харош от темы отклоняться!
Выкладываем отзывы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.