Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: г*ПИ*я, *ПИ*, *ПИ* яма на ул. Краснозвездной... [Нижний Нов]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
MaHuaK
ну вот... и опять мне "повезло"...

"... и повторится все как в старь... и темнота, и яма, и единственный фонарь..."

вчера в 19 часов двигался по ул. Краснозвездной (есть такая у Дворца Спорта), двигался ровно и спокойно (вопреки своему обычаю).
поперек дороги разлилась лужа и я без особой опаски спокойно продолжил движение. Вдруг резкий удар справа, понимаю что пропасть, ещё удар справа... начинает тянуть в ту же сторону, плавно сбаляю ход и, под шипение шин, останавливаюсь... Всё, друган, приехали...

дальше всё в ритме вальса: звонок в страховую (огорчили, что ремонт только подвески по справке из ГИБДД), 4 звонка в милицию (на пятый дозвонился) и мысли Чернышевского: "Что делать?"
Понимаю, запаска у меня одна и на 2 делится не хочет. Друзья/приятели по разным причинам помочь не смогли. Помог родной клуб! Позвонил Юре (СПАСИБО ЕМУ!!!) махом подсказал номера наших форумчан (из тех, кто поближе). первому позвонил Борису OldHorse и он без лишних разговоров сорвался и в течении 20 минут привез запаску! ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!
стал ждать ДПС. через 1,5 часа позвонил в обл.гибдд (246-34-01), где мне сказал, мол, рисуй схему и дуй на Полтавскую. так и сделал.
направился в 11 каб к Грибанову Валерию Петровичу (не первый раз с ним пересекаюсь и, до этого момента, уважал его). В общем, пробыв в коридоре 2,5 часа я услышал: "...в течении семи дней, если не будет авралов, может быть я приму решение..."

в этим и уехал...

итог: пробитые шины, погнутые литые диски, возможно проблема с подвеской... теперь думаю что с этим делать... ещё есть обида на некую сволочь, которая не выполнила свою работу (будь проклят этот дорожник и гаец, ответственный за этот участок дороги), обида на инспектора ДПС, из-за которого я могу пролететь со страховкой (ибо ему было сложно потратить 10 минут на распечатку справки о ДТП), на ГУВД (тел: 02 и 020), которым не дозвониться даже с 3-4 разов (им, видимо, неочень хочется заниматься ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ)
что характерно: на себя не обижен, т.к. двигался осторожно и неторопливо (большая редкость, кстати)
ЗАТО и в людей вера прибавилась:
- в родной Гетц-клуб, который в беде не оставит
- в Юру, который, даже несмотря на мои редкие и бесполезные появления на слетах, отозвался
- в Бориса, который, несмотря на занятость, прилетел на подмогу
- (не поверите) в Областное Управление ГИБДД (246-34-01, 246-44-33), где мне КУЛЬТУРНО и ПОДРОБНО разъяснили мои дальнейшие действия

СПАСИБО Борис, Юра!!! лишний раз убеждаюсь, что есть ещё в городе отзывчивые бескорыстные люди!
yura2507
Да не парься ты, я лично 2 раза так себе делалsmile.gif 1 раз ступичный подшипник передний поменял. Но главное что все живы, а уж время и деньги это вещь восстанавливаемая. Не забуть написать заявление в КАСКО в течении 5 дней, а то КАСКО пошлют тебя куда по дальше, а уж решение ДПС принесёшь позже.
mpetrov
Вот поэтому я и передумал себе литье покупать. Уже не раз приходилось после таких ям выправлять диски кувалдой. С литыми такое не прокатит.
MaHuaK
yura2507
придется здорово побегать, т.к. у меня Ингосстрах и они хотят видеть все доки сразу
а еще ведь делать акт осмотра подвески...
mpetrov
я на литые диски перешел потому, что при боковом приложении силы (при повороте) они не деформируются и не "устают" так, как штамповка
yura2507
mpetrov
Ну это не аргумент, у меня литые, не правил ни разу. Надо кованные брать. Другое дело это не рационально, а зная твою рациональность, то это совсем другое делоsmile.gif! Я тоже придерживаюсь такого принципа, резину не стоит менять пока она не износиться, ибо не рационально, да и не так мы богаты делать это.
LeeLaNa
Цитата(MaHuaK)
придется здорово побегать, т.к. у меня Ингосстрах и они хотят видеть все доки сразу
Где-то что-то ты не так понял. У меня Ингосстрах - и главное ЗАЯВИТЬ в течение 5 дней. А документы - можно привезти хоть через месяц - это уже неважно =)
MaHuaK
LeeLaNa
мне в контактном центре сказали, что требуется минимум справка из ГИБДД
yura2507
MaHuaK
прочитай сообщение LeeLaNa говорит правильно, напиши заявление срочно!!! Доки принесёшь потом.
LeeLaNa
Еще раз повторю - НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ и отдать страховой. Пусть лежит. Соберешь доки и всей кучей отнесешь. Я еще просила сделать копию и поставить подпись и печать что "принял такой-то такого-то числа" - и копию оставить себе. А не напишешь заявление - будешь чинить за свои деньги =)
Цитата(yura2507)
LeeLaNa говорит правильно
Спасибо за поддержку =))
-ZoFF-
блин, а я шуруп седня подхватил.. колесо спустило.. 150р отвалил за заплатку, вулканизировать не стали - сказали это ухудшает свойства..
MaHuaK
yura2507
LeeLaNa
даже спорить не буду, поскольку вы АБСОЛЮТНО правы
главное - это зафиксированный факт обращения, а дальше разъяснение задержки по обстоятельствам, не зависящим от заявителя
MaHuaK
-ZoFF-
а покрышку толком невозможно вулканизировать, это ведь не камера, где однородный состав резины
sevs
Поездив на Гетце обратил внимание на то, что штампованные диски у него заметно крепче, чем например у 9-ки. Помнится 2 года назад я стабильно раз в неделю изображал из себя кузнеца... А на Гетце такого не было, хотя ямы никуда не делись...
А вообще думаю кованные диски брать, ВСМПО если найду. С другом (тоже на 9-ке) зимой залетели на бардюр (20-25 см. где-то). В итоге лопнуло три колеса, переднее правое (на кот. пришелся удар) почти отвалилось (много чего погнулось), но ни один диск при этом не был поврежден!!!
MaHuaK
Надеюсь, что у тебя все кончится хорошо и малой кровью (я имею ввиду подвеску и нервы)
MaHuaK
sevs
Спасибо
OldHorse
MaHuaK

Паша, не перехваливай - загоржусь... :grin: :grin: :grin:
Begbi
У меня почти токая же ситуация была прошлой зимой. Ехал я по пр. Ленина. Перед кинотеатром «Россия» есть железнодорожный переезд. Наверняка все знают и видели что состояние у него не очень, поэтому все и тормозят перед ним до 5 кмч. Но я обычно не особо скорость снижал. Тем более если переезжать через них в среднем ряду, то ни так уж всё плохо. Но однажды я решил как обычно не сбавлять и ехал я в левом ряду, да ещё и левее с дурру взял, думал там по мягче будет. Ошибся)) километрах на 60, с очень большим шумом и грубым ударом, переехал через переезд! Через мгновенье резко упала скорость и вправо потянуло… я встал на обочине и увидел: порванную резину, погнутый штампованный диск, разбитый колпак.
Итог:
- резина 1500р
-правка диска 500р
-3 шпильки и 3 гайки(замена) 450р
MaHuaK
Begbi
к сожалению я залетел серьезнее:
- 2 литых диска
- 2 покрышки
- подшипник передний правый ступичный
- рычаг нижний правый
из того, во что верится с трудом, но факт:
- рычаг нижний левый (погнут сильнее правого)
- порог левый
из того, что в будущем скорее всего будет:
- стойки стабилизатора
- амортизаторы
MaHuaK
кстати:
многим известна моя наивнаяю вера в закон и порядочность

так вот:
сейчас работник РЭО ГИБДД при УВД Советского района инспектор дознания Грибанов Валерий Павлович (каб. 11) здорово поколебал мои светлые представления о ДПС впринципе
хожу к нему уже 3-й день и в очередной раз он заявляет, что не может (якобы из-за нехватки времени) принять решение и всесторонне рассмотреть ситуацию. Назначил мне завтрашний день 7.00 (!!!)

к таким сволочам, по-моему, надо относиться иначе (думаю о жалобах причих подставах конкретного человека)
Begbi
может тебе когда иск в суд написать?! иск к компании которая занимается ремонтом дорог в этом районе!
хотя фиг чего в нашей стране добьёшься....
MaHuaK
Begbi
добъешься, поверь
я близко знаком с судебной практикой по подобным делам
одно НО: очень много головной боли и беготни
буду надеяться на страховую и КАСКО...
Begbi
MaHuaK
в такой случае удачи тебе и успехов!)))
о результатах обязательно пиши...
Lasstocka
Цитата(MaHuaK)
Помог родной клуб!
...в людей вера прибавилась...
СПАСИБО Борис, Юра!!! лишний раз убеждаюсь, что есть ещё в городе отзывчивые бескорыстные люди!

Ребята, вы такие молодцы!!!!!!!!!!

Маньяк, сочувстсвую.
OldHorse
Lasstocka
All

Бросьте нас хвалить,народы мира...Думаю,нет, - уверен,позвони Паша первым любому из нас - отклинулись бы так же.

MaHuak

Паша, тебе успехов в твоих походах. И стишок.Не мой...

Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю.В домовых... :grin: :grin: :grin:
Irene
OldHorse
:grin: :grin: :grin:
MaHuaK
Цитата(OldHorse)
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю.В домовых...

:grin: :grin: :grin:

к слову: справку все-таки получил, правда после некоторых манипуляций исключающих коррупцию =)
теперь дело за страховой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.