Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по гарантии на установку магнитолы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Цтег
Приобрёл Гетц весной в автосалоне. При покупке была акция, по которой можно было выбрать два бесплатных бонуса из перечисленных менеджером, с их последующей бесплатной установкой. Я выбрал защиту картера и магнитолу. Первое время всё было со звуком отлично, но спустя месяца три, левый динамик в задней двери начал дребезжать на среднем и выше уровне громкости. Скажу сразу, привычки слушать музыку очень громко у меня нет. В основном слушаю на средней громкости. По всем ощущениям, это не звук порванного диффузора динамика. Такое ощущение, что просто динамик или защитная сетка отошла и от вибрации гремит. Опять же, если рукой нажать во время дребезжания на защитную сетку, то дребезжание пропадает.

Вопросы в следующем: 1) сталкивался ли кто с этим? 2) если да, то возможно это исправить по гарантии? 3) если нет, то каким способом это исправить самостоятельно?

Подскажите кто знает. Заранее благодарю.
bars
Цтег
Ну тут дело явно не связано с магнитоллой!
Так что спасет либо поездка к официалам, либо самостоятельно снять обшивку двери и проверить крепление динамика.
Цтег
bars
Понятно что дело не с магнитолой. Но гарантийный ли это случай? Если да, то мне обязательно ехать в салон, или точнее в сервис салона где покупал авто? Я просто ещё ни разу к официальному сервису не обращался, так что извиняюсь, могу задавать идиотские вопросы. :oops:
Grinderman
Официалы не помогут. Скажут, что это не гарантийный случай, или скажут, что так и должно быть. Мне на все претензии так и заявляли.
Kostiks
Grinderman
Да? А каким пунктом в гарантийной книжке они руководствовались?

Там есть такой п.п.:
Цитата
Что не покрывается гарантией
...
2.3. Незначительные отклонения, не влияющие на качество, характеристики или работоспособность автомобиля или его элементов (например, слабый шум, скрип или вибрации, характеризующие нормальную работу агрегатов и систем автомобиля)
В принципе, задняя обшивка (да и передняя тоже) сама по себе такая, динамики иногда дребезжат на низах :sad:

Но в любом случае, от визита к дилеру хуже не будет.
bars
Grinderman
А где покупалась машинка?
Однозначно заедь к диллеру если есть время. А вообще лучше позвони заранее и поговори с манагером по гарантии.

Kostiks
У Максима был небольшой дребезг крепления заднего ремня безопастности - официалы все разбирали и устраняли. - Так что нужно с ними понастойчивее.
Мне сейчас например по гарантии меняют кнопку подогрева сидения (перегорела габаритная лампочка)!!!! Я попросил письменный отказ если они не захотят менять)) Разговор был вобщем недолгий - сказали Закажем и поставим бесплатно по гарантиии)) laugh.gif
Grinderman
bars
Машинку брал у оф. дилера "Давпон" (г. Сыктывкар).
С какими проблемами я обращался (и как они решились) :sad:
1. Стук задних стоек.
Ответ дилера: это нормально, у всех гетцев так.
2. Плохо включается задняя передача.
Ответ дилера: это нормально, у всех гетцев так.
3. Сигнализация, установленная самим дилером (Starline A8), срабатывает через раз. Т.е., чтобы снять, поставить на охрану требуется нажимать на кнопку брелка по 3-4 раза.
Ответ дилера: это нормально, просто помехи, так как сигнализация работает в FM диапазоне.
4. После установки сигнализации исчезла функция центрального замка.
Ответ дилера: в гетце иначе не сделать, так как такая схема подключения центрального замка. Либо центральный замок, либо открывание, закрывание дверей с сигнализации.

Так, что по-моему мнению все дилеры одинаковы-лишь бы денег содрать. А работают в них одни дилетанты. Особенно в такой дыре как наша республика (Коми) :cry:
Grinderman
Прим. сигнализация Starline A8. смайлик сам поставился. laugh.gif
Александр23
Цитата(Grinderman)
все дилеры одинаковы-лишь бы денег содрать. А работают в них одни дилетанты.
Скурпулезно подмечено. Но:
1.Правда. В определенные период так и было.
2.Правда.
3.Правда. Но вывод неправильный.
4. Вот тут явный косяк. Скорее, лень. Они там что, форум не читают? :smile:
А устанить дребезг , лучше чем хозяин, они не смогут.
Медведь74.ру
Grinderman
по п.3: у меня а9, тоже иногда казалось что брелок глючит, а потом почитал инструкцию и выяснил, что для срабатывания кнопки ее надо держать 0,5 секунды с+/-немного.... попробуй приноровится, в данном случае установщик думаю не виноват
а вот насчет п.4 центрального замка странно, у меня и то и то работает, но ставили не диллеры
Pol_cerry
Приезжаем в сервис (диллеру) и спрашиваем.

Проверят.
Если не гарантия пошлют В... домой короче.
Если гарантия пошлют НА... ремонт.

Что за детский сад.

Установщик всегда дает свою гарантию на установку. В чем проблема? Боитесь приехать и спросить? Возмите друга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.